Дикая храбрость

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Оттенок безумства

 

Мне всегда было сложно принять тот факт, что я рано или поздно покину свой дом. Было невероятно трудно представить себя вдали от родителей. Я всегда знала, что выпускной экзамен я сдала бы на один из самых высоких баллов, потому что образование всегда было для меня на первом месте. На выполнение домашнего задания и дополнительные занятия я тратила большую часть своего времени. Я хотела чего-то стоить и значить для своего округа. Но сейчас я понимаю, что этого никогда не будет. Все перечеркнуто, а двери к успешному будущему навсегда для меня закрыты.

Вчерашний день был для меня одним из наиболее стрессовых. Меня снова где-то закрыли. Так как я нахожусь под землей, здесь нет естественного природного освещения. Весь подземный корпус был оборудован навороченной техникой. Чего только эти лампы стоят.

Через какое-то время меня направят в звено. Та блондинка сказала, что меня к кому-то подселят. Это и не дает мне покоя. Здесь оказывается полно таких же, как и я. Меня пугает то, что нас для чего-то здесь собирают. Либо они собираются ставить над нами опыты, либо они избавятся от нас так же, как нацисты избавлялись от других «нечистых» рас в двадцатом веке. Как же это похоже на то, что происходит сейчас. Они очень уж чистоплотны.

Спустя какое-то время меня навестила все та же женщина. Она была очень высокой и худой. Светлые волосы затянуты в очень тугой конский хвост, отчего её лицо кажется более вытянутым. Больше всего на ее лице виднелись хорошо очерченные скулы. Она была очень красива. Ледяная красота перекрывала всю ее жестокость и сухость. Готова поспорить, что она не одного мужчину в могилу свела. Жуткая стерва.

— Час пробил, дорогуша! — она хищно улыбнулась. Я в ужасе раскрыла рот и тяжело вздохнула. — Расслабься, милая, я пошутила.

Боже, до чего она выводит меня из себя! Она ещё и шутить вздумала. Кажется, она ещё и меня в могилу свести собирается. Ужасная женщина.

— Тебя направили в восьмой блок, — она посмотрела на свой планшет, — ты оказывается ещё и счастливица.

Счастливица? Какого черта она несет?

С каждым шагом мы приближались к этому злополучному месту. С каждым шагом мое сердцебиение становилось все быстрее, а дыхание и вовсе исчезло. В голове поселился неясный гул, отчего моя голова, словно сильно накаченный воздушный шарик, — вот-вот лопнет.

Стены казались настолько холодными, что прикоснись я к ним, моя рука в ту же секунду покрылась бы толстым слоем льда. Все было металлическим. Лишь одна вещь радовала мой глаз. Это был огромный атриум, расположенный по ту сторону гигантского стекла от потолка до пола. Он был настолько красивым и живым, что я чуть было не подбежала к этой непреодолимой преграде.

Даже здесь, под землей, они умудряются сдерживать меня наручниками, которые полностью перекрывают мои кисти и не дают доступа к обычному воздуху. Обидно, что они до сих пор не поняли, что я не представляю для них никакой угрозы.

Подойдя к одной из многочисленных металлических дверей, над которой была выгравирована большая восьмерка, я поняла, что мое сердце вот-вот разорвется, чего мне не хочется. От страха сводит челюсть. Радует то, что я теперь могу открыто испытывать чувство страха, как бы это странно не звучало.

Огромные двери раздвигаются в разные стороны после того, как эта гарпия подносит свой браслет к панели управления. Цифра загорается зеленым светом, а моему взору представляется огромная комната.

Мне освободили руки и, как какого-то зверька, запустили внутрь. Только я не могу знать, есть в этой клетке зверь, который разорвет меня в клочья.

Здесь очень странно пахнет: смесь лавандового масла с цитрусовыми нотками. Будто кто-то до меня пролил на пол духи. Сказать, что я удивлена — ничего не сказать. Мне почему-то казалось, что здесь будет хуже. Вместо ужасного клоповника была современная комната с дорогой мебелью.

В комнате никого не было, но чье-то мнимое присутствие 
не давало мне покоя. Словно кто-то стоит сзади и тяжело дышит в затылок. По шее бежит табун мурашек. Температура в помещении била довольно низкой. Казалось, что изо рта выходит пар, когда я непроизвольно выдыхала, чувствуя предшествие опасности. Приходилось ли мне чувствовать себя зверем, загнанным в угол? Ответ — да. И я готова с уверенностью заявить, что это ощущение невозможно отнести к приятным.

Вся эта комната так и пестрила богатством, будто кто-то специально обставил ее очень дорогой современной мебелью лишь для того, чтобы сфотографировать её. А после эта фотография красовалась бы на обложке дорогого глянцевого журнала, который в моем округе будет стоить огромную сумму. Что уж поделать, если технологии заменили бумагу. Даже школьные учебники, по которым раньше обучались наши предки заменены различными планшетами и сенсорными досками. Это удобно и практично, но я не могу полностью погрузиться в тот мир, который автор книг создавал с таким трепетом.

Огромный кожаный диван цвета слоновой кости и пара таких же кресел стояли посреди комнаты. Они повернуты к огромному экрану на противоположной стороне. Несколько живых растений в высоких горшках красовались в нескольких местах. Особенно в углах и на столиках. Признаюсь, здесь неописуемо красиво, но эта красота не для меня. Я привыкла закрыться в своей простенькой комнате, а эта напыщенность заставляет чувствовать себя более ущербным. Погрузившись в свои мысли я не заметила, как в комнате появился какой-то парень. Он был высоким и немного худощавым. Смуглая кожа, словно скорлупа грецкого ореха, казалась ещё более темной. Пара карих глаз с неподдельным интересом осматривала меня с ног до головы. Ухмылка на его худом лице всё ещё не спадает. Я вовсе не заметила, что он одет также, как и я.

— Хм, — парень усмехнулся, — ещё одна.

Почему он так спокойно говорит? Разве только меня пугает вся эта ситуация? С нами непонятно что собираются сделать: то ли убить, то ли сделать из нас подопытных крыс. Абсолютно все так ненавязчиво себя ведут, словно никто ничего не видит. Только я ощущаю себя не в своей тарелке? Только я хочу забиться в какой-нибудь угол и провести там всю оставшуюся жизнь?



Анастасия Кузнецова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться