Дикая храбрость

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Проект «СВОБОДА»

 

Это место так и веет холодом. Здесь невозможно расслабиться и подумать о себе и своих близких. Именно это место сдавливает мне лёгкие, и я не могу дышать. Именно это место вгоняет меня в депрессию и заставляет биться в конвульсиях. Именно здесь меня уничтожают, вовсе никак не взаимодействуя с моим телом.

Подумать только, вся наша жизнь ничего не значит. Нами управляют и помыкают. Мы заложники современного государственного строя. Мы заложники в том месте, где нас обещали защищать и развивать.

Сейчас мы все находимся в холле восьмого звена. До сих пор. Я всё ещё не имею понятия о том, что будет происходить в следующие несколько часов. Хотя, о чем я говорю? Я даже не представляю, что со мной произойдет в следующие десять секунд.

Как жаль, что у меня нет какой-нибудь суперспособности. Например, управление временем. Я бы просто не вернулась в тот день со школы. Возможно, даже не пошла бы в нее. Но что было бы дальше?

Немного поразмыслив, я сделала вывод, что какой бы не была наша жизнь раньше, она не изменила бы нас настоящих. Мы все равно остались бы жалкими заложниками судьбы.

За все это время, что мы находимся здесь я, успела рассмотреть каждого человека, находящегося в комнате. Так как я сижу в кресле, мне удается рассматривать четверку. Они мне не были знакомы.

Три парня и одна девушка. Они все такие разные, а эта одежда. Из-за того, что они одеты в одинаковую одежду, их внешнее сочетание кажется бурным всплеском. «ОКТА» вряд ли осознает, что нас нельзя держать в одном помещении. Мы все слишком разные, слишком сумасшедшие.

Парень с пшеничными волосами закинул ногу на ногу и рассматривал интерьер комнаты. Он выглядит довольно смазливым и приторным. Искривившиеся губы пугают меня и заставляют чувствовать себя неудобно. Интересно, сколько раз я была поставлена в неловкое положение, пока нахожусь здесь?

Следующий парень выглядел очень испуганным и зажатым. Подрагивающая челюсть давала знать о том, что он сильно нервничает и переживает. Короткие каштановые волосы были взлохмаченными. Его лицо обрамляли очень густые темные брови. Черты лица были очень правильными. Настолько правильными, что его можно было бы печатать в особом журнале, исключительно для Правителя Октавия. Он оценил бы внешность этого парня.

Около шатена сидела блондинка с зелёными глазами. Её кожа была фарфорового цвета, а на правой щеке была небольшая родинка. Несколько веснушек, словно нарочно рассыпанные по ее красивому лицу. Манера девушки вести себя была схожа с первым парнем. Она чуть хамовато сидела и болтала ногой, которая была закинута на другую ногу.

Больше всего меня удивил последний парень. Он, словно пытался отгородиться от всех. Выглядело это устрашающе, потому что мне никогда не приходилось наблюдать человека, зажавшегося в угол дивана настолько сильно, что, казалось, ещё чуть-чуть и спинка дивана просто отвалится назад. Темные волосы парня прилипли к его загорелому лбу. Он не на шутку нервничает. Вся его нервозность выражается в чрезвычайно агрессивной манере. Казалось, ещё немного, и он проломит все стены. Возможно, ещё и голову одному из служащих. Нужно быть осторожной с ним. Мне не нужны дополнительные проблемы и место в больничном крыле.

Бросив короткий взгляд в сторону Норы, я заметила, что она также смотрит на меня. По телу ударил ток, после которого все конечности онемели. На секунду стало холодно. Я никак не ожидала увидеть ее здесь.

За эти дни она ничуть не изменилась. Янтарные веснушки до сих пор покрывают ее румяные щеки, чуть завившиеся на висках волосы так же небрежно окутывают ее исхудавшее лицо. Синяки под глазами дают знать о бессонной ночи.

Спустя полчаса нас всех направили в общий холл. Это место казалось настолько огромным, что сюда бы уместился весь наш школьный двор. Большое количество стульев говорило о том, что в скором времени здесь появятся еще несколько сотен людей. Нам было отведено одно из многочисленных мест.

Два ряда по четыре стула. Четыре девушки и четыре парня. Они, кажется, нарочно выбрали одинаковое количество женщин и мужчин в нашем звене. Рассевшись в два ряда, мы принялись ожидать прихода остальных.

Они не заставили долго себя ожидать. В течение следующих десяти минут в этом холле находилось, как мне удалось посчитать четырнадцать групп человек по десять или двенадцать человек. Только нас было восемь. Интересно получается.

В скором времени здесь появилось еще пять человек. Четыре были в форме служащих, и одна женщина была в длинном белом кардигане, больше напоминающим собой халат врача, и синем брючном костюме. На вид ей было не больше пятидесяти. Прямые каштановые волосы выглядели настолько искусственно, что сводило челюсть. За все время, что она находится здесь, она ни разу не свела взгляд с нас всех. Восьмое звено сидело не так уж и далеко от нее.

— Добрый вечер! — ее стальной голос эхом пронесся по полному холлу. Из-за высокого потолка комната была намного больше. — Как вы понимаете, мы не зря собрали всех вас здесь. Каждый из нас занимает свое определенное место в этом мире. И вы все прекрасно понимаете, что этот закон не обошел вас стороной. Сразу хочу попросить прощения за предоставленные вам неудобства.

Она издевается? Неудобства? Эта женщина несет какую-то чушь о нашей важности. Получается, что из-за того, что я важная меня нужно прикончить?

— Наш проект нацелен на то, чтобы сделать этот мир лучше! «СВОБОДА» гарантирует, что Аврелия избавится от груза, который мешал ей полноценно развиваться. Я доктор Лорейн, и я обещаю, что вы перестанете быть слабыми. Весь ваш страх, что преграждал вам путь, перестанет останавливать вас перед вашими мечтами. Вы те, кем хотите быть! Вы те, кем вы себя видели всю свою сознательную часть жизни, поэтому я с уверенностью заявляю, что мы изменим вас! — последняя фраза этой женщины прозвучала громче всех, именно после нее по холлу пронесся небольшой гул.



Анастасия Кузнецова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться