Дикая храбрость

Размер шрифта: - +

Глава десятая. Виновники

 

Говорят, что раньше люди могли ездить во все страны мира. А сейчас что? Единственные места, где я побывала, это Четвертый, Шестой и Седьмой округи. Замечательно! Что уж тут сказать.

Нет, побывать во многих округах интересно, но не в такой обстановке. Не под таким предлогом.

Мне всегда было интересно, почему нас ограничивают. Власти стремятся к улучшению качества жизни населения, но при этом они терроризируют всех. Разве они не видят, что люди сторонятся всего, что связано с ОКТой?

Нас заставляли раз в неделю смотреть канал Восьмого. Там показывали новости внутри страны, речи президента Октавиана V, политические заседания, трансляции со встречи с политиками из других стран.

Жители того Света всегда вызывали у меня неподдельный интерес. Помню, я частенько заглядывалась на них. Бабушке это естественно не нравилось, ведь я проводила у экрана телевизора большую часть свободного времени.

Эти люди всегда казались намного красивее, их голос ласкал слух, а манеры были поистине королевскими, что неудивительно.

Основным партнёром Аврелии после окончания войны было Королевство Италия. Они были частыми гостями на любых праздниках и банкетах. На всех трансляциях король и королева были одеты в самую дорогую и красивую одежду из всей, что мне приходилось когда-либо видеть.

Что-то мне подсказывает, что и этот проект не остался без внимания Италии. Вряд ли они упустили бы возможность получить какую-то выгоду.

Сегодняшний день был пиком моей раздражительности. Все утро я старалась держать себя в руках и не расцарапать лицо Шейлин. Эта блондинка уже изрядно потрепала мне нервы. Почему бы ей просто не оставить меня в покое?

Столовая была полностью заполнена. По всему помещению блуждал шум, состоящий из разговоров, звуков фарфора и еле слышно музыки из динамика.

Гимн. Снова они включили его. Неужели они решили пробудить в нас патриотизм?

Поднеся руку с незажившим штампом к считывающему прибору, я сморщилась. Это не так уж и безболезненно. Рука Расселла уже зажила, а моя чуть ли не кровоточит. Ещё и это странное свечение. Что это вообще такое?

Девушка долго не отпускала мою руку. Ее тоже смущает этот оранжевый оттенок?

- Пожалуйста, - передо мной появился поднос. Он выехал из странного устройства в стойке. На этот раз на подносе было мое имя.

- Спасибо, - я поспешно схватила поднос здоровой рукой. В этот момент он почти бы выпал, если бы Рассел не обхватил его. Черт! Вот что это такое? Если бы не он, мой завтрак мог оказаться на полу.

- Хэй, однорукая, будь менее неуклюжей, - он улыбнулся, а мне захотелось провалиться сквозь землю, - в следующий раз меня может и не оказаться рядом.

- Спасибо тебе, - я облегчённо выдохнула, игнорируя предыдущие реплики.

Парень отнес мой поднос на стол, стоявший недалеко от стойки, а после пошел за своим.

- Ну? - он выжидающе посмотрел на меня.

- Что ты хочешь, я уже поблагодарила тебя, - я попыталась открыть контейнер левой рукой, но у меня это вовсе не выходило.

- Ох, что бы ты без меня делала? - парень открыл крышку. Меня раздражает моя беспомощность. Не люблю быть перед кем-то в долгу.

- Голодала бы, а теперь прости, я очень хочу есть.

Снова отварной рис. Хоть бы удивили чем-нибудь.

- Слушай, расскажи мне, что случилось с твоей рукой, - темноволосый указывал ложкой на мою повязку.

- Несчастный случай, - я сделала глоток зелёного чая, чуть замявшись.

- Это многое объясняет, - он раздраженно поднял брови.

Я шумно вздохнула и закатила глаза. Надеюсь, что он этого не заметил, хотя мой вздох, как мне кажется, услышали бы и на первом уровне.

- Расс, поверь, если бы я хоть что-нибудь знала, - я попыталась сделать сочуствующее выражение лица, - единственное, что я сейчас чувствую, это боль в руке.

- А почему вся рука? - меня передернуло. Этот парень не унимается.

- Видимо, я самый везучий человек в Аврелии, - ещё одна ложка риса попала ко мне в рот. Есть вовсе перехотелось. На смену голоду пришло некое насыщение и недовольство.

Черт, рука сильно пульсирует. Что же делать? Нужно поскорее отправиться в медпункт.

Все бы ничего, но в эту секунду в столовой появился Дэмиан. Темноволосого сопровождало двое охранников. Они, словно два коршуна, стояли над ним. Казалось, что они ожидали от него агрессии, но Дэмиан был чрезмерно пассивен.

Парень выглядел уставшим. На его слишком красивом лице были следы бессонной ночи.

Стоп! Его рука? Почему его ладонь перевязана? Что с ним делали?

Куча вопросов и ни одного ответа. Из-за этого мне становилось только хуже. Мои чувства к нему очень непонятны. Он пугает меня, но в то же время и заставляет чувствовать себя виноватой во всем. Что же такое происходит? Этот парень кажется очень замкнутым и закрытым. Он полная противоположность Рассела, которого не успокоить, даже если вколоть ему двойную дозу успокоительного. Мне бы его активность.

Почему же его рука перевязана? Это из-за меня?

Парень ковырялся в своей еде и недовольно пережевывал овсяную кашу. Через секунду его взгляд оказался на мне. По моей коже пробежался электрический разряд. Челюсть свело, а рис чуть ли не вывалился изо рта.

Дэмиан смотрел на меня довольно долго. Почему же ты не станешь смотреть на что-нибудь другое? Ну же, Рассел ведь такой красивый. Черт! Перестань же!

- Эй, ты все? - Рассел вскинул брови.

- Нет, - я продолжила перебирать рис в тарелке, - ты иди, мне ещё в медпункт нужно зайти.

- Ладно, смотри ещё что-нибудь с собой не сделай.

Я тяжело вздохнула, когда парень ушел. Почему же я так устаю от общества. Я чувствую себя виноватой сразу перед всеми людьми здесь. Проведя рукой по своим волосам, я нащупала несколько выбившийся прядей. Нужно привести себя в порядок.



Анастасия Кузнецова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться