Дикая кровь

Размер шрифта: - +

11

Лэйна не могла поверить своим ушам. Нет, не так! Во все происходящее — настолько нереальным оно казалось. Будто она очутилась в дурном сне, из которого никак не может выбраться, сколько не щипай себя за руку, не жмурься и не вели себе проснуться.

— Лэйна, — мягко позвала её Галатея.

— Это неправда, — тихо отозвалась та в ответ. Подняла на неё глаза, сухие, хотя что-то внутри отчаянно требовало расплакаться. — Этого просто не может быть… Не может, ясно вам?!

В руку вцепилась Ирэн, пытаясь успокоить, удержать на месте. Куда там — ни о каком спокойствии не шло и речи, уж скорее не за горами была вполне естественная истерика.

Бабушки больше нет. Её нашли мёртвой, и Лэйна больше никогда… Никогда не сыграет с ней в карты, не спрячется вместе с ней за старым виноградником на заднем дворе. Не узнает всё то множество историй, сказочных и очень даже реальных, которые были известны Элеоноре.

Никогда. Её больше никогда не будет, а грёбаный мир продолжит существовать, жить, дышать, а вместе с ним и сама Лэйна, у которой только что отняли самое дорогое, что у неё было. 

Кто-то отнял.

— Её убили? — спросила она жестко. 

Почему эта мысль вообще пришла в голову, Лэйна понять не могла - мысль просто мелькнула, но не исчезла где-то на задворках сознания. Осела, зацепилась, будто была единственно верной. 

Магистр Риоран промолчала. Поджала губы, отчего те стали похожи на тонкую ниточку, отвела взгляд. 

— Я не знаю, — наконец призналась она. — Ваша семья довольно скрытная, в подробности меня не посвящали.

Скрытная. Потому что это единственный способ защитить себя. Запереть двери, закрыть рот и никогда — никогда! — не впускать в свою жизнь посторонних. И не выходить из своего дома посреди лесной чащи, чтобы не умереть до срока. 

— Но вы тоже так думаете, верно? Магистр! Это должно было случиться, она темная, а светлые!..

— Лэйна! — прикрикнула на неё Ирэн, заставляя замолчать. 

Молчать не хотелось — хотелось кричать, бежать подальше отсюда, хотелось увидеть бабушку, убедиться, что они все, все врут, потому что это неправда и всё еще не по-настоящему. 

— Я не знаю, что думать, Лэйна. И не собираюсь искать виновных, по крайней мере до тех пор, пока не узнаю больше, вам ясно? — голос Галатеи стал строже — теперь она уже не была преподавательницей, сообщающей своей студентке дурную новость. Ведьмой Ковена, жесткой, жестокой и разозленной. — У вашей семьи… у всех нас много врагов. Но это не значит, что все мы будем немедленно открывать собственное детективное агентство. Мне нужны подробности. А пока я могу только искренне вам посочувствовать. Смерть вашей бабушки — большая потеря. Для вас. Для магического мира. 

Не просто большая - невосполнимая. оставившая после себя пустоту в груди и шум в ушах. Силы как-то резко покинули Лэйну, ощущение нереальности ушло, оставив за собой жуткое осознание — всё это правда. Новости — правда; сочувственно глядящая на неё Галатея; прижимающаяся к плечу Ирэн — все это ужасная, жуткая правда. 

— Мне нужно к семье, — неимоверным усилием воли заставив себя собраться, произнесла Лэйна, невольно копируя тон магистра. — Ирэн, пойдешь со мной? Придется пропустить уроки.

— Ой, кому они нужны! — фыркнула Ирэн в ответ. — Только переоденусь и можем…

— Не можете, — возразила Галатея, заставив Лэйну непонимающе уставиться на неё. — Форкс… директор Форкс был весьма однозначен в своём решении оставить вас в Академии.

Ирэн вспыхнула первой. Подскочила с кровати, с пальцев едва огонь не срывался — она была в ярости.

— Он не имеет право! Это же не шутки, не баловство, у Лэйны умерла бабушка, она должна быть там!

— Не баловство, — согласилась Галатея, — с ним вы уже сегодня знатно постарались. Обе! Что я говорила про “не лезть на рожон”? Зачем я вообще должна была это говорить? Мы все тут прекрасно знаем, что с вас сдерут три шкуры даже за примерное поведение! Чего вы от меня теперь хотите?

— Но я не могу быть здесь! — отозвалась Лэйна. — Я должна быть с семьей! 

— Должны. Но не будете. Мы с магистром Маулборном пытались убедить его, но Форкс… был непреклонен. Простите, Лэйна, я ничего не могу сделать. Вы пропустите похороны. Мне жаль. 

С этими словами она стремительным шагом покинула комнату, оставив после себя запах трав и легких духов. Точно и не было её тут, не говорила она всех этих вещей, не оставила Лэйну разбитой и одинокой. Даже присутствие Ирэн не помогало, ни её несдержанная ругань, ни теплые ладони, обнимающие за плечи. 

— Лэйна, мы придумаем что-нибудь. Сбежим, пешком через Драконий лес пойдем. Но ты попадешь домой. Я уговорю Форкса. Полы буду мыть во всех кабинетах. Ну, иди сюда, — она удобнее устроилась на кровати, потянула её к себе, давая улечься головой на своих коленях. То еще удовольствие, учитывая,  какие они костлявые...



Анна Змеевская

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться