Дикая кровь

Размер шрифта: - +

12

Открыв глаза, Лэйна увидела перед собой Люциана, бледного в тусклом свете луны. Сколько вообще время?.. Глянула на часы — почти полночь, поздновато для прогулок куда бы то ни было. 

— Куда? — спросила она. — Люциан, что происходит? Где ты вообще был весь день? Бабушка…

— Да, я знаю, — он протянул ладонь, помогая ей подняться. — Решал проблему. Прости, Лэйна. И соболезную. Поговорим по пути, ладно? У нас мало времени.

Не то чтобы она совсем не доверяла Люциану… 

Хотя нет. В данный момент не доверяла совершенно. Разве что маленькая девочка внутри неё искренне радовалась его появлению и втайне надеялась, что все происходящее — то, что она думает. Что Люциан нашел способ вытащить её отсюда, что он отведет её домой, к семье. Увы, для маленькой девочки она слишком много знает о человеческой подлости, о том, что порой нельзя доверять даже самой себе. Не на собственном опыте, однако пример родителей был весьма красноречив. Сколько их было, тех друзей, что часто наведвывались к ним в дом?.. Приводили своих детей, разрешали им играть с Лэйной. Она была совсем маленькой, когда началась война, но помнила, что до неё в доме постоянно кто-то был. Мама всегда ходила по дому в красивых платьях, распивала чаи с подругами, пока отец запирался в своём кабинете с их мужьями. И где они все? Ушли, оставили неблагонадежное семейство разбираться со своими проблемами. Остались только Вебстеры, Вайеты, да Блэкмуры — те, чьи фамилии новая власть внесла в свой черный список вместе с Вальтери. 

— Мало времени на что? — Лэйна отпустила его руку, пожалуй, чересчур резко и даже грубо, посмотрела строго. 

— На побег. Соберешься быстро? Ты же хочешь домой?

Разумеется, она хотела. Больше всего на свете. Но также она знала, что дурацкие попытки вроде побега из окна и через Драконий лес до ближайшей деревни с портальной площадью — затея из тех, что стоит оставлять только в мечтах. Глупая, бессмысленная и очень опасная. 

— Лэйна?..

— Ладно, — все же кивнула она, бросилась к шкафу за свитером потеплее. Впихнула ноги в туфли, из тех, в которых можно бежать марафон по любой местности. — Собралась. Достаточно быстро? Вздумаешь меня зарезать в лесу, так и знай — легко не сдамся. И колдую я хорошо.

Люциан на это красноречиво закатил глаза, улыбнулся уголками губ. На короткое мгновение притянул её к себе, коснулся губами лба. Приятно, побери Бездна. Сомнения в нём вмиг показались совершенно дурацкими, стало даже чуть стыдно, что она подозревала его невесть в чём. Они же семья! А Вальтери друг друга не предают, что бы не случилось.

 Отпустив её, Люциан направился к окну, распахнул широко. Коротко вспыхнула и тут же погасла сеть охранных заклинаний, наложенных на комнату Галатеей. 

— Ты, должно быть, шутишь, — выдохнула Лэйна. Он что, только что снял охранку одной из сильнейших ведьм республики?

— Только не говори, что ни разу в жизни не сбегала из дома через окно, — Люциан по своему понял её… впечатлительность.  

Ну вообще-то ни разу. Не было повода, вопреки мнению о ней, Лэйна была той еще примерной девочкой дома. Ругалась с матерью, порой и с отцом, но училась хорошо, скверных поступков за ней не имелось. Разве что воровала конфеты с кухни в детстве, не делилась с братьями, да пару раз подралась с соседскими мальчишками, когда те вздумали дразниться.

— Только не говори мне, что не знаешь заклинание левитации, — парировала она в ответ. 

Люциан подал руку снова, помогая ей влезть на подоконник. Но спрыгнул вниз первым, очень тихо — заклинание он всё же знал. Или слишком хорошо умел проворачивать всякие подобные делишки без лишнего шума. 

— Ты меня пугаешь, — заявила Лэйна, когда оказалась в его объятьях — совсем ненадолго. Только и хватило времени, чтобы посмотреть на него снизу вверх, в очередной раз поражаясь их схожести, да почувствовать тепло его рук, обвивающих талию. — В жизни не поверю, что Риоран настолько дура, чтобы не наложить сеть на всю комнату. 

— Она и наложила, — пожал плечами Люциан. — А я не настолько хорош в охранных сетях, чтобы снять их самостоятельно. Магистр разрешила.

— Тогда почему мы вышли не через дверь?

— Потому что разрешение ведьмы Ковена не равно разрешению преподавателя. 

Ведьма… Ковена? Того, которого не существует уже много лет, ни официально, ни даже подпольно. Только память и осталась. О былом могуществе, о влиянии, о тайнах, что были доступны ведьмам, входившим в него.

Значит, Галатея все еще на их стороне. И готова рискнуть даже собственной должностью ради того, чтобы Лэйна попала на похороны. Мысль о том, что бабушки больше нет, снова остро кольнула что-то внутри. заставила остановиться, шумно втянуть носом воздух. Люциан даже остановился, давая ей передохнуть, поймал ладонь, мягко коснулся губами. И потянул за собой, в сторону портальной площадки, возле которой маячили две фигуры. 

Одного человека она узнала тут же — по высокому росту, яркой, даже ночью, мантии и светлым волосам. Кеннет Форкс собственной персоной, злой, сонный и постоянно оглядывающийся по сторонам. Второй, судя по всему, был одним из его дружков, чью фамилию Лэйна не знала. Или знала, но стерла из памяти, как бесполезную информацию. 



Анна Змеевская

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться