Дикая кровь

Размер шрифта: - +

2

Все же их дом красив. И пусть темно-зеленым портьерам больше лет, чем самой Лэйне, потертости на коврах тщательно прикрыты мороком (“Если уж мою рожу приукрасил, то и с ковром справится”, — хмыкал Седрик, вошедший в тот самый возраст, когда ни зелья, ни заклятья не спасали от подростковых прыщей), а о том, что в оранжерее протекает крыша, вспомнили только сегодня утром. Зато витражи в доме из зачарованного грессельского стекла, способного удерживать сложные охранные заклинания бесконечно долго. И пережившие не один магический выброс буйных детей семьи Вальтери.

Лэйна выглянула из-за колонны и бросила быстрый взгляд вниз, где уже собрались гости. Треть этих людей она не знала, еще треть предпочла бы никогда не видеть в своем доме, и  только с несколькими стала бы пить на брудершафт. Например, с Ирэн Вебстер, с которой они находились примерно в одинаковом положении. Вебстеры, как и Вальтери, были одной из старейших семей Тенбрийской республики, в свое время поддержали королевскую династию. За что и поплатились своим состоянием, положением и только чудом смогли остаться на свободе. Под чудом понималась Элеонора, уговорившая новый состав Верховного суда оставить бывших сторонников Красной королевы в покое. Собственно, на подкупы и так называемый материальный ущерб и ушло состояние всех старых семей – идеи идеями, а отправляться на серебряные рудники мало кто хотел. Хотя находились и такие. Например, старый Грандерс, чьи сыновья дышали серебряной пылью который десяток лет. Зато остались верны короне.

На плечо легла рука, заставив Лэйну вздрогнуть и припомнить пару-тройку неприятных проклятий. А вот нечего ее пугать.

— Тихо-тихо, звереныш, — смеясь, вскинул руки отец. — Ну, и кто довел мою девочку до нервоза?

— Догадайся, — фыркнула Лэйна и кивнула на зал, где уже крутилась между гостями матушка. – Пап, а давай выгоним их всех и напьемся с Вебстерами. Ну и матушкиной родней, так и быть. Их я согласна потерпеть.

Отец оглянулся на зал. Судя по его лицу и задумчивому взгляду, эта идея нравилась ему куда больше великосветского раута с этими снулыми рыбами. Вот ведь фокус – вчерашние лавочники, фермеры и канцелярские работники оказались куда большими павлинами, чем все лорды вместе взятые.

— А потом о нас напишут как о бескультурных варварах, а Ирма неделю будет подсыпать в мою еду слабительное, — он поморщился и взял Лэйну под руку. – Успокойся, дочка, я не собираюсь выдавать тебя замуж сегодня же. Присмотришься, познакомишься…

Лэйна закатила глаза.

— Пап, с половиной из тех, кто подходит мне по возрасту, я учусь в академии. Насмотрелась уже. До конца жизни хватит.

— Ладно, разберемся. Просто обворожи их всех, а потом выберем подходящего.

Лэйна вздохнула. Легко сказать «обворожи». Не то чтобы она не знала как – любовных чар существовало превеликое множество, причем даже законных. Незаконных (читай — темномагических) еще больше. А в темной магии все Вальтери без исключения были специалистами. Другое дело, что она не хотела никого очаровывать. И замуж тоже не хотела, предпочитая общество книг и своего кота. Уж ему точно все равно, какого цвета ее магия. Котики вообще прекрасные создания. Во всех отношениях.

Первую ступеньку лестницы Лэйна преодолевала так, будто шла на эшафот. Даже зажмурилась ненадолго, чтобы пересилить желание бросить руку отца и повернуть обратно.

«Фредерик, звезда моя пушистая, где ты когда так нужен!»

Увы, огромного черного кота поблизости не имелось. Наверняка охотится за голубями на балконе. Или душит соседских кур и плевать хотел на страдания своей хозяйки. Зато имелась какая-то заунывная музыка, красный ковер под ногами и несколько десятков глаз, уставившихся прямо на нее.

Ладно, стоит признать, что быть в центре внимания даже приятно. Совсем чуточку.

— Итак, я рад приветствовать вас в своем доме, дорогие гости, — радушно начал отец, едва они спустились с последней ступеньки. – Но еще больше я рад представить сегодня наследницу нашего Дома – Дилэйн Вальтери.

Он отпустил ее локоть и легонько подтолкнул в спину. Лэйна присела в приветственном реверансе и тут же выпрямилась, вскинув подбородок. Традиции традициями, а строить из себя кроткую жрицу Маары она не собиралась. Все равно без какого-нибудь скандала весь этот прием не обойдется – вон, и у бабушки настрой боевой; и придурок Кеннет Форкс лыбится во все тридцать два, очевидно, считая себя самым завидным женихом в зале.

На самом деле, так оно и есть. Форксы никогда не носили громких титулов, и даже богатыми были не всегда. Просто оказались в нужное время в нужном месте, очень удачно прятали на своих складах тех, кто сражались “с гнетом кровавого режима”, за что и получили свою долю уважения. и должности в новом правительстве вместе с деньгами за заслуги перед республикой. В общем, по нынешним меркам очень даже респектабельное семейство с домом в центре Элгроса, неплохим магическим потенциалом. Даже на морду вышли — тот же Кеннет считался самым красивым парнем на их курсе Академии, чем невозбранно пользовался, меняя девушек, как перчатки. Признаться, Лэйна по юности (и очевидно, глупости) тоже считала его форменным красавцем и была очарована золотистыми кудрями и голубыми глазами своего сокурсника. Ровно до того момента как Кеннет обратил на нее внимание и решил подкатить. Воистину, некоторые люди могут сходить за умных только пока молчат.



Анна Змеевская

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться