Дикая лоза

Размер шрифта: - +

Часть 2. Равноденствие. Афистелия

Часть 2. Равноденствие

 

Афистелия

 

 

Вечер умирал,

Наступала ночь,

Необычный бал

Грянул во всю мощь…

«Бал у князя тьмы» Ария

 

Глава 1

 

Отражение выглядит странно. Оплавленная кожа, свисающая с подбородка. Одна бровь отсутствует. Вторая изогнута под немыслимым углом. Ресниц нет. Глаза смотрятся больше, но цвет у них… Что-то между болотной тиной и цветом детской неожиданности. Губы… Если то, что находится между носом и клочьями кожи, можно назвать губами… Столкновение магии истинной ведьмы и корректоров породило настоящий шедевр. Будь у меня нервы не столь крепкими, можно и в истерику скатиться… А так. Сижу. Смотрю.

– Хватит уже, ничего там за сутки не изменилось, – Маря отнимает у меня ручное зеркало и убирает его в сумку, стоящую у нее на коленях.

Темный, вернувший нас с Деметрием домой, оказался столь любезен, что подкинул сразу в больницу. Прямо в руки к целителям, стосковавшимся по работе. Все же зимой мало что происходит, и маги начинают скучать. Зато теперь уже сутки стоят буквально на ушах, выстраиваясь в очередь, чтобы изучить «интересный случай». Меня. С магом все проще. Его посадили на энергетическое восстановление, подлечили синяки и ссадины, после чего сдали студентам для получения опыта. А вот я оказалась просто подарком к приближающемуся равноденствию.

– Как Дем? – интересуюсь, чтобы поддержать беседу.

– Рвется домой. Говорит, что еще один день с будущими целителями, и он начнет калечить их, чтобы тренировались друг на друге.

– Отличная идея.

Подруга невесело улыбается и опускает взгляд. Она старается не смотреть на меня, чтобы не показывать шок и жалость. Но ей и не нужно. Все понятно без слов и взглядов. Рядовым целителям последствия моего столкновения с Фердой не исправить. А Илей снова где-то занят. Неудивительно…

– Завтра должны приехать корректоры, которые создавали твой образ для задания. Возможно, им удастся что-то сделать.

Волшебница сама не верит в то, что говорит. Но за ее словами стоит надежда. Робкая и слабая. Усмехаюсь, чувствуя, как кожа натягивается под неестественным углом. На внешность мне плевать. С моей меткой на ауре и биографией преступницы уже не привыкать, что окружающие шарахаются в стороны. Конечно, за несколько месяцев ко мне привыкли и продавцы в магазинах, и служащие кафе… А значит, переживут. Будет даже забавно наблюдать за их меняющимися лицами снова.

– Не переживай. Если Брасияну опять понадобится закинуть меня куда-то в высоких интересах, он быстро найдет способ все исправить.

Ему понадобится. Даже не сомневаюсь. Он отличается редкостным упрямством. А цель моего визита в Гленж не достигнута. Я ведь еще жива… И меня снова вытащил неизвестный темный. А это наверняка взбесит светлого чистоплюя.

– Меня волнует не это… – Марька старательно водит пальцем по вышитому узору на сумке. – Точнее не только это… Внешность не главное, – она вздыхает. – Ферда тебя зацепила. Мы видим следы ее воздействия, но не можем отследить конкретное влияние. Здесь нужен Илей.

– Если я до сих пор жива, проклятие отсроченное. Или вообще нечто иное. В любом случае, целитель разберется, когда появится. А ты не накручивай себя. Я же еще не разлагаюсь…

Подруга окидывает меня колючим взглядом, подхватывает сумку и встает с больничной койки.

– Мое дежурство закончено. Попробую что-нибудь выяснить об Илее. Могу завтра привезти из дома выпечку. Будешь?

– Обязательно. Особенно с творогом.

Строю по возможности приятную улыбку, которая заставляет волшебницу передернуть плечами. Над мимикой придется еще поработать. При условии, что левую половину лица я не чувствую совсем…

Дверь за Марькой тихо закрывается. Теперь можно не играть роль стойкого солдата. Расслабиться и побыть собой. Встаю с койки и прохаживаюсь по палате. Выглядываю в окно. Погода меняется. Снег постепенно тает, оставляя на тротуаре лед и лужи. За несколько дней нашего отсутствия стало чуть теплее, весна проявляется все ярче. Скоро равноденствие…

Еще год назад приближающийся праздник значил для меня многое. Так получилось, что зимнее солнцестояние отмечается всеми жителями одинаково. А вот приход весны… Традиционно он связан с женским началом. Пробуждением природы. Переменами. Зарождающимися чувствами. А ведьмы зависят от естественных циклов смены времен года намного больше, чем другие маги и волшебницы. В эту ночь каждая из них получает небывалую силу. Возможность провести обряд, который раньше считался недостижимым. И во избежание магических всплесков и волнений обычный шабаш превратили в общий сбор носителей Абсолюта Тьмы. Князья сдерживает жен. Направляют их силу в иное русло. Равновесие сохраняется. А светлые не имеют права вмешиваться. Говорят, раньше пытались. Но ни к чему хорошему это не привело. И равноденствие стало праздником темных.



Дайре Грей

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться