Дикая лоза

Размер шрифта: - +

Олеж

Глава 1

 

«Он слишком силен…» Шелест, наполненный глубоким потрясением. Хайгель недоволен. Но шок от событий прошедшей ночи перевесил остальные чувства.

«Темные могут выставить протест. Олеж вмешался в их время». Карлос отреагировал спокойнее. Но под внешней маской пряталась буря. И страх… Более глубокий, чем может показаться на первый взгляд. Почему?

«Не выставят. Они нарушили правила». Оливия, как всегда, его защищает. И в ее эмоциях крылась насмешка. Нечто отдаленно похожее на злорадство. Плетунья довольна тем, как все обернулось. И позже следует выяснить, в чем тут дело.

«Разве уничтожение – адекватный ответ для нарушителей?» Взъерошенный Пьетр, смятение которого ощущалось даже в короткой фразе.

«А тебе внезапно стало их жаль?» Стефания со своим непередаваемым спокойствием и твердостью. Вот кого совсем не удивило произошедшее. Но и не порадовало. В ней крылось глубокое чувство. Непонятное. Всеобъемлющее. Тяжелое, как гранитная плита. Давящее. Что скрывала Белая волшебница?

Голоса вплетались в канву его собственных мыслей. Едва различимые, но достаточно внятные, чтобы их услышать. Ничего нового. Брасиян предпочел промолчать и не высказываться на счет его вмешательства. Илей тоже не показал реакции. А остальные перебрасывались комментариями с самой полуночи. Как только поняли, что он легко уничтожил двух нейтральных магов со склонностью к Тьме. Стер. Развеял в магическом поле, не оставив ничего. Ни физической оболочки. Ни магического следа.

Олеж и сам не мог объяснить, почему нападение вызвало в нем такую реакцию. Почему он так яро бросился защищать княгиню. Только ли потому, что хотел вспомнить ее? Или замешано что-то еще, чего он пока не в состоянии понять? После всплеска силы эмоции улеглись. И теперь маг старался хладнокровно проанализировать то, что увидел ночью…

…Глаза оказались карими. Темными, как кофейная гуща на дне бокала. Они резко выделялись на светлой коже. И пушистые ресницы подчеркивали эффект. Остальные черты лица он не запомнил. Они терялись, смешиваясь в памяти с другими, которые приходили к нему во снах. Но глаза…

…Ведьма его узнала. Точно узнала. И поняла, на что он способен. Но не испугалась. Напряглась, ожидая удара. Но взгляд не отвела. Не попыталась сбежать. Хотя и заговорить не торопилась. Чем бы все закончилось, если бы за ней не пришли? Он не знал.

Олеж понял, что стоит посреди поляны рядом с домом и смотрит в одну точку. Воспоминания захватили его целиком, заставляя забыть обо всем и прервать тренировку. Впрочем, ему все равно не нравилось махать кулаками впустую. Стоит заняться мечом. И заодно пообщаться с кем-то помимо носителей Абсолютов.

Волшебница и маг, забравшие княгиню, показались ему знакомыми. С ним даже пытались заговорить. А значит, есть шанс продолжить беседу. Возможно встреча окажется более полезной, чем могло показаться.

Он оделся для выхода, накинул маскировку на ауру и переместился в столицу. Прямо к штабу боевых магов. Давно стоило заглянуть сюда. Где еще искать ответы о прошлом, как не там, где он учился и получал знания? Маг в приемной удивился и подобрался, стоило только появиться в дверях. Остановить его не посмели. Да и не смогли бы. Олеж кивнул в знак приветствия и направился к лестнице.

Он не знал, куда идет, пока не оказался перед дверью в конце коридора второго этажа. Знакомой дверью. Раньше он не раз бывал здесь. И разговаривал с хозяином кабинета. Сейчас внутри никого не было. Он чувствовал пустоту даже сквозь мощную защиту. Жаль. Беседа с главой боевиков могла оказаться полезной. Он еще вернется сюда. Обязательно. Тот, кто обитал за дверью, знал многое. В том числе и о нем самом.

Светлый поднялся на последний этаж. Прошелся по коридору вдоль одинаковых дверей. Пустые комнаты за ними его не интересовали. Кроме одной. Он остановился внезапно, сраженный видением…

…Женщина, лежащая на полу среди перьев, лоскутов ткани, осколков зеркала и изломанной мебели…

…Черные глаза. Без белка, радужки и зрачка. Сплошная чернота. Кровь изо рта и носа. Умирающая княгиня у него на руках с запрокинутой назад головой…

…Дыхание сбилось, будто его ударили под дых. Боль пробила грудину. Острая. Яркая. Внезапная. Будто все происходило сейчас. Только что. Он потер место, где раньше находился шрам. Выровнял дыхание. Тогда она выжила. Потому что пришел Илей. Целитель буквально вытащил ее в последний момент. А позвал его он сам. Так что же их связывало? Почему он так старался помочь ей? Спасти? Вопросы требовали ответов.

Олеж спустился вниз на первый этаж, а затем направился глубже. Переместиться на центральную учебную базу боевых магов он не мог. Не знал, где она расположена. И кто там находится, чтобы сориентироваться на образ. Но если пройти порталом, на месте он разберется, и затем сможет приходить и уходить, когда захочет.

Арка пропустила его легко. Боевики на входе проводили странными взглядами, но остановить или сказать что-то не посмели. Носители Абсолюта возносились настолько высоко по сравнению с остальными магами, что становились обитателями некоего параллельного мира. Со своими законами, правилами и обитателями. И никто другой уже не имел туда доступ.



Дайре Грей

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться