Дикая лоза

Размер шрифта: - +

Олеж. Глава 5

Глава 5

 

Прежде чем отправиться к княгине Олеж вернулся домой. Оставил футляр в тайнике. Если его не нашли или не пытались найти столько лет, то там ему и место. Взял инструменты и пару заготовок для будущих фигурок. Сам не знал зачем. Но что-то подсказывало, что лишними они не окажутся. Окинул мастерскую пристальным взглядом. Пришло неожиданное желание вернуть комнате прежний облик. Убрать опилки. Привести мебель в порядок. Расставить на полках законченную коллекцию. Мастерить можно в бывшей спальне матери. Возможно, там скрыты еще некоторые секреты. А сюда потом пригласить Афистелию… Ей бы понравилось.

Последняя мысль заставила вздрогнуть. С каких пор он начал думать о ее предпочтениях? Маг покачал головой, отгоняя навязчивый образ ведьмы, сидящей на диване напротив окна. Еще не время. Не сейчас. Он отвернулся от комнаты и сделал шаг, мгновенно перемещаясь в знакомую квартиру. Его уже ждали. Из кухни доносились притягательные ароматы.

– Сегодня тоже эксперимент? – поинтересовался светлый, снимая куртку и ботинки.

Она обернулась и положила на барную стойку изобретение, используемое для связи. 

– Решила, что знакомые вкусы могут немного освежить твою память. Приступай. Только мне оставь.

Отказываться он не собирался. Занял тот же стул, что и в прошлый раз. Внимательно осмотрел тарелку. Взял в руки приборы. И только теперь понял, что его оставляет напряжение, копившееся со вчерашнего вечера. Плечи чуть опустились. Мышцы расслабились. Лицо стало живым, а не каменной маской.

– Сегодня моя очередь спрашивать, – хозяйка уселась напротив. – Какие сказки тебе рассказали светлые о своих противниках?..

Она подняла на него заинтересованный взгляд. Сегодня княгиня выглядела значительно бодрее. Сказывалось его воздействие. Ее организм поразительно легко начал восстанавливаться. Олеж мимолетно взглянул на ауру и едва не подавился. В глаза бросился знакомый рисунок. Точно такой же был у его матери. Разорванные связи, окрашенные цветом запекшейся крови, внизу живота. И если у Стефании он не смог сразу прочитать всю ауру покойной Елеаны Дреер, то теперь вспомнил, что это означает…

Невозможность иметь детей.

Но у княгини есть сын. Значит, нарушение и разрыв произошли позже. Возможно, у его матери тоже. Но где и как она могла получить подобное повреждение, находясь в родном мире? Разве что Белая волшебница рассказала ему не все. Или есть иное объяснение…

– Все настолько плохо? – вопрос вернул истинного в реальность.

– Что?

– Ты едва притронулся к ужину, – собеседница кивнула на его тарелку. – Не вкусно?

Он опустил взгляд, пытаясь понять, что именно ест. Перед глазами все еще стояла аура покойной волшебницы. Ее должны были лечить. После нападения оборотня. И целитель наверняка отправил отчет Илею. А значит, где-то в архивах лекаря до сих пор лежит нужная бумага. Документы высокой секретности принято хранить не менее ста лет. А его мать занималась важным исследованием, попадавшим под данное определение. Вот и еще одна ниточка.

– Прости, – Олеж поднял взгляд на нахмурившуюся ведьму. – Я немного отвлекся. Вчера был тяжелый вечер. – Она заметно расслабилась, поверив или сделав вид, что поверила ему. – Ты спросила о светлых. Мне есть, что рассказать…

И он заговорил, кратко излагая все, что смог узнать от своих коллег по Абсолюту. Интересно будет сравнить их рассказы с виденьем княгини Тьмы.

 

После ужина они переместились в гостиную. Инструменты и заготовки пригодились. Ему требовалось чем-то занять руки, чтобы собраться с мыслями. Неспешный разговор об Изабель продолжился. Всплывали интересные факты. Княгиня по крупице делилась информацией. Начинала ему доверять. А он не знал, как заговорить о том, что действительно волновало.

Визит к останкам Ивара Шеруда позволил сложить некоторые кусочки воспоминаний. Теперь Олеж мог хотя бы примерно представить общую картину. И чем дальше, тем более странной она казалась. Когда в беседе возникла пауза, он все же решил начать:

– Когда я умер… То есть пропал. Тебя направили к Ивару. Как долго ты устанавливала с ним контакт?

Собеседница сразу же напряглась и подобралась как перед ударом. Вся легкость исчезла. В комнату будто пустили холодный воздух с улицы.

– Все проходило по стандартной схеме. «Случайная встреча». Потом «общие интересы» и «легкое восхищение». Почему ты спрашиваешь?

Маг медлил, еще раз прикидывая, что ответить. И стоит ли продолжать этот разговор. Бередить старые раны. Уже заметно, что они, если и зарубцевались, все еще болят. Но все же… Все же стоит. Она должна знать, чтобы понять его.

– У нас с Илеем состоялся разговор. До Посвящения. Мы обсуждали… тебя. Не помню точный контекст, но он высказал предположение, что темные специально хотели сделать ведьму из боевого мага.

Ведьма хотела возразить. Он видел решимость и желание отрицать. Но прежде, чем слова сорвались с губ, она что-то вспомнила. Взгляд стал отсутствующим. Устремленным куда-то в прошлое. В глубины памяти. Мимолетно Олеж пожалел, что не может так же просто погрузиться в свои воспоминания. Но сразу же отогнал лишние эмоции. Не здесь. И не сейчас. Важно узнать, насколько реально предположение лекаря.



Дайре Грей

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться