Дикая лоза

Размер шрифта: - +

Олеж. Глава 6

Глава 6

 

Вечер начался непривычно. Княгиня положила перед ним запечатанный конверт.

– Ты решила кому-то написать? – мимолетно удивился он и потянулся к столовым приборам.  После долгого боя с Эртом проснулся зверский аппетит. Маг едва успел смыть пот и сразу же отправился к союзнице, украдкой мечтая об ужине. Готовить самостоятельно он даже не пытался.

– Решила немного обострить игру… – она улыбнулась. – Раз уж мы сегодня нарушаем правила, можно немного обойти их в еще одном месте.

– И каком же? – поинтересовался, не отрываясь от еды. Настроение стремительно улучшалось. Ему передалась часть азарта ведьмы. Странно. Раньше подобного влияния не было.

– Ты ведь не знаешь, где обитают носители Абсолюта Тьмы? – собеседница умела заинтересовать и заинтриговать одним вопросом.

– Мне казалось, светлые и темные не наносят друг другу личные визиты.

– Да. Но сегодня придется сделать небольшое исключение. Главное – провернуть все быстро и убраться до того, как нас заметят. Если еще и не оставить следов, будет просто отлично.

– Сделаю, что смогу, – Олеж невольно улыбнулся сам, глядя на ее довольное лицо. Что-то в происходящем невероятно веселило Афию. Кажется, так ее называл Деметрий и Марикетта. – Но ты расскажешь, что в письме и почему.

– Конечно…

Она согласилась чересчур легко, чтобы не понять – рассказано будет далеко не все. Но, учитывая, куда они сегодня отправятся, княгине придется поделиться секретами. Слишком спокойно она отреагировала на рассказ об останках мужа. Знала о чем-то. И молчала. Придется надавить, чтобы заставить ее рассказать правду. Как бы ему и не хотелось это делать…

Доставить послание оказалось нетрудно. Княгиня подробно описала место и его расположение. Ему оставалось лишь доставить их в нужную точку. Вокруг раскинулась темная южная ночь. Он хорошо видел, даже при полном отсутствии источников света. А вот почувствовать ничего не смог. Магическое поле казалось совершенно обыкновенным. О чем он и сообщил. Оказалось, что все так и должно быть. Афия искала место, где оставить послание. И в упор не видела подходящее дерево в метре от себя. Неудивительно… Без магии в темноте она ничего не могла различить.

Под разговор о нарушении правил он подошел ближе, остановившись прямо у нее за спиной. Взял за руку и отвел к нужному месту. Отпускать ладонь не хотелось. И светлый позволил себе поддаться порыву. От ведьмы пахло травами и чем-то едва уловимым. Пряным. Заставляющим глубже вдыхать воздух, чтобы различить аромат. В голове появились совсем неуместные мысли. И картины. Пришлось сделать усилие, чтобы задать вопрос и вернуться к рабочему настроению. Вот только голос охрип. И вряд ли Афия не поняла, в чем дело.

– Нельзя, – ее голос прозвучал резко. Будто она также пыталась избавиться от навязчивых мыслей. Олеж прикрыл глаза. Проклятая магия ведьм. Поляна буквально пропиталась ей и теперь щедро отдавала каждому пришедшему. – Мы на самом деле нарушаем правила. Приход сюда без приглашения похож на вмешательство в постельные игры. Постороннему не всегда будут рады…

Какое однако интересное сравнение подобрала союзница. Он разделял ее мнение. Посторонний им совсем не нужен. Даже если это всего лишь место со специфической атмосферой. Оставаться здесь дольше не имело смысла.

– Тогда нарушим еще пару запретов… – пробормотал истинный, настраиваясь на переход.

Где-то в глубине души он все же пожалел, что они не задержались еще немного…

 

Через мгновение они уже шли по коридорам схрона, стремительно приближаясь к цели. Всякие глупости мгновенно выветрились из головы. Осталась лишь мрачная сосредоточенность. И привкус горечи на губах. Олеж понимал, чем рискует.

Когда они зашли в комнату, княгиня высвободила запястье и направилась к монументу.  Медленно обошла по кругу. Замерла напротив оплавленного лица. Как и он когда-то.

– Виттор говорил, что Совет не знает о нем… – маг остался стоять у двери, наблюдая за союзницей.

Она рассеянно кивнула, принимая его слова к сведению.

– Ты чувствуешь что-нибудь? – вопросительный взгляд обратился к нему. – Магию? Тьму?

Оставалось лишь покачать головой и вновь пожалеть, что информации не хватает.  Ведьма отвернулась от статуи и направилась к выходу. Не так быстро. Он сделал шаг в сторону, преграждая дорогу.

– А что чувствуешь ты? – кивнул на оплавленные останки и заглянул в темно-карие глаза. – Он был твоим мужем. Ваш союз скрепила Тьма. Ваши силы были связаны. Если кто-то и может с ним разобраться, то только ты.

– Поэтому я написала послание Лаурель, – ее аура едва уловимо колыхнулась, выдавая раздражение, но сразу же успокоилась. Княгиня умела оставаться невозмутимой. – Моих знаний по некромантии не хватает.

– Но ведь есть что-то еще, – он не собирался сдаваться столь легко. – Ты не очень удивилась, когда я рассказал про останки. Ждала чего-то подобного. Ведь так? Почему?



Дайре Грей

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться