Дикая лоза

Размер шрифта: - +

Афистелия. Глава 6

Глава 6

 

Мы ждем Микеля в мобиле. Он приезжает быстро. И все время до его появления царит напряженная тишина. Деметрий звонит Марикетте и просит подождать его приезда. Хмурится. Думает. Стискивает руль. Но все же так и не решается продолжать разговор и задавать вопросы. Я делаю вид, что сплю. Наблюдаю за ним из-под ресниц. Будь у меня магия, вволю напилась бы его эмоций. Страх. Сомнения. Непонимание. Подозрения… Все же он не дурак. Понимает, что что-то не так, но надеется на лучшее. Наверняка думает, что напарник справится… Пусть. Мне же легче.

Когда боевик стучит в окно со стороны водителя, лениво открываю глаза и часто моргаю, будто только проснулась. Дипломат выходит на улицу. Они перебрасываются парой фраз. Слежу за движениями. Микель бросает на меня хмурый взгляд. Да-да, старая неприязнь никуда не делась. Оно и к лучшему. Проще будет. Открываю дверь и выхожу из мобиля. Щурюсь на первые солнечные лучи. Как и ожидалось, после грозы погода улучшилась.

– Мы можем идти? – интересуюсь у обоих.

Деметрий оборачивается и резко кивает. Прощается с напарником и возвращается к мобилю. Я иду к его сменщику, пошатываясь и морщась от боли в затекших ногах. Боевик, нехотя, протягивает мне руку для поддержки. С готовностью на нее опираюсь. Пробегаю пальцами по запястью. Поглаживаю ниточку пульса… Встречаю раздраженный взгляд. Отвечаю непонимающим. Главное – не переиграть.

Мы заходим во двор. Здесь тихо и пусто. Даже птицы только-только начинают просыпаться. Микель сканирует взглядом пространство. Я расслабленна. Но только для вида. Внутри все также сжимается пружина. Поворачиваем к подъезду. Поднимаемся по лестнице. Я старательно сдерживаю шаг, опираюсь на руку и считаю чужой пульс. Порой сердце может рассказать куда больше, чем многие думают. Выдать эмоции, которые являются тайной даже для нас самих. Мо сопровождающий хмурится, но оставить меня без поддержки не решается. Заходим в квартиру.

– Мне нужно принять душ, – сбрасываю туфли и присаживаюсь на скамеечку размять ступни. – Поставишь чайник?

– Я – охранник, а не сиделка, – ворчит боевик, снимая ботинки.

– В таком случае могу предложить потереть мне спинку, – выпрямляюсь и встречаю его взгляд. – Тебе же нужно быть при мне неотлучно.

Маг стискивает зубы так, что на щеках проступают желваки. Лучезарно улыбаюсь и встаю под его горящим взглядом. Еще немного и начну дымится.

– Лучше поставлю чайник, – цедит Микель сквозь зубы и уходит на кухню.

Провожаю его взглядом и разворачиваюсь в сторону ванной. С Деметрием было бы сложнее… Во-первых, с него сталось бы отобрать у меня сумку. Не буду же я с ней душ принимать? Во-вторых, он попросил бы оставить дверь открытой и сел бы на пороге. Для скромности имеется непрозрачная перегородка между раковиной и ванной, а безопасность соблюдать так куда проще. Будь мой бывший сокурсник поспокойнее, а его чувства к Марьке слабее… Пришлось бы идти на крайние меры. Но теперь…

Захожу в ванну и хлопаю дверью. Показательно громко шуршу одеждой. Остаюсь в одном белье. Включаю воду. Достаю из сумки пистолет и зелья. Перевожу оружие в боевой режим. Выжидаю еще пару секунд и бесшумно приоткрываю дверь. Из кухни доносится шум закипающего чайника и хлопанье дверцами шкафов. Кажется, кто-то решил приготовить завтрак. Похвально. И своевременно.

Выскальзываю в коридор. Прикрываю дверь. Бесшумно направляюсь в сторону лаборатории. Захожу внутрь. Склянки оставлю на рабочем столе, пистолет беру в левую руку. Правой открываю ящик, где хранится шкатулка с моим «решением всех проблем». Достаю ее. Ставлю на стол и открываю. Зелье на месте. Аккуратно вытаскиваю маленький флакон.

– Положи на место и отойди от стола, – ровно произносит Микель у меня за спиной.

 

Все же он не настолько глуп, чтобы оставить меня без присмотра. Что ж… Просто не получится. Разворачиваюсь, демонстрируя пистолет. Рука согнута в локте, дуло направлено прямо на боевика. Он стоит в дверях. Расстояние между нами всего метра полтора. Промазать сложно. Защита удержит пули, но иногда количество решает все… В правой руке я все еще сжимаю зелье.

– Давай не будем все усложнять, – говорю мягко и спокойно.

– Не будем, – Микель кивает, смотрит на оружие, затем на флакон, потом мне в глаза. – Ты положишь пистолет, отдашь мне зелье, и мы сделаем вид, что ничего не было.

Усмехаюсь. Мы оба понимаем, что пути назад уже нет. Ему придется доложить о происшествии. После чего у меня проведут обыск. Зелье конфискуют. И единственный шанс избавиться от печати уплывет от меня далеко и надолго. А второй раз мне вряд ли сделают подобный сюрприз.

– Тянешь время… Ты ведь уже связался с куратором и вызвал боевиков. Сколько у меня осталось? Минут десять?

Взгляд мага меняется. Он понимает, что поговорить не выйдет. Я нажимаю на курок на мгновение раньше, чем с его пальцев срывается заклинание…

Грохот от выстрела оглушает. Следом за ним приходит вспышка Света. Закрываю глаза и бросаюсь в сторону. Левое плечо опаляет жаром. Затем следует повторный грохот. Заклинание задело мои зелья. Сейчас будет весело. Раздается шипение, вместе с которым комнату заполняет густой дым. Мне не нужно смотреть, чтобы знать. Темно-серые волны катятся со стола вниз и стелятся по полу, а уже оттуда начинают подниматься вверх по стенам. Долго они не продержатся, всего пара минут, но мне хватит.



Дайре Грей

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться