Дикая охота (1)

Размер шрифта: - +

12

Эрлкениг был в ярости. Зои чувствовала это по тому, как он тянул из нее силу – рывками, выжимая до хруста в костях, а потом отпуская, давая краткую передышку. Вспоминал, наверное, что ей тоже больно, что ей тоже нужно дышать. Хватало его доброты ненадолго – минута, две, а потом он снова набрасывался на нее, забирая жизнь. Такое уже было давным-давно, и Зои не боялась, что он опустошит ее до предела – в тот раз Эрлкениг был гораздо менее ласков. Сейчас она лежала у него на коленях, сжавшись и подтянув ноги к груди, уткнувшись лицом ему в живот, и тяжелая рука короля покоилась у нее на голове, поглаживая длинные волосы. Он брал силу и у остальных, это было необходимо – наложенное колдуном проклятие едва не убило человеческое тело, в котором жил его дух днем, – но Зои была проводником, через нее стая питала его.

Они все говорили одновременно, громкие голоса ранили ее уши, но Зои не вздрагивала, терпела.

– Мы должны найти колдуна и убить, пока еще не поздно!.. – это Джек, один из старых охотников.

– Какого именно колдуна? Вы хоть знаете, кого искать? – это Грегори, наиболее разумный из всех. – Тот, кто послал мальчишку, вряд ли осмелится пойти против Дикой охоты – он слишком хитер!

– Давайте все отправимся в мир! – это Дарина, ей лишь бы идти куда-то, скакать, мчаться. – Что мы сидим на одном месте уже три ночи после того, как этот смертный идиот призвал нас?

– Мы сидим на одном месте, потому что смертный идиот, как ты его назвала, принес колдуну лоскут от моего плаща! – когда заговорил Эрлкениг, все остальные примолкли. Зои чувствовала, как дрожит рычание у него внутри – наброситься на кого-нибудь, свернуть шею, разорвать. Даже гончие боялись подавать голос, забились куда-то под лавки и сидели, вылизывая друг другу шкуры, только бы не попасть королю под горячую руку.

– И если колдун – этот или какой другой – проведет ритуал в Хэллоуин и найдет нас, и нападет на нас, то, может статься, эта Охота будет последней!

Под сводами подвала пронесся недовольный гул.

– Никакой колдун не может убить тебя! – юный голос Антона было не спутать ни с чьим другим. – Мы сами надерем ему задницу!

– Точно!

– Малыш прав!

– Поохотимся на колдуна!

– Тихо, – рыкнул Эрлкениг, снова заставляя их всех замолчать. – Ваша самоуверенность граничит с глупостью, а тебе, Антон, я точно когда-нибудь отрежу язык, чтобы ты не молол им без надобности! Сегодня мы поохотимся, – Зои недовольно хныкнула, прижимаясь к нему, и король запустил руку ей в волосы, погладил пальцами, дразня и обещая, – но ближе к рассвету. Мы будем искать в городе, обойдем каждую улицу, каждую площадь, заглянем в каждое окно. А пока ступайте, готовьте лошадей!

Когда они ушли, он устало откинулся на спинку кресла. Зои почувствовала, что Эрлкениг отпустил ее, и подняла голову.

– Хорошая речь.

– Не язви.

– Я говорю серьезно, мой король.

– Чего ты хочешь? – он взял ее лицо в ладони, приблизил к своему и поцеловал. – Чего ты добиваешься от меня?

– Ночная охота ничего не даст. Нужно идти днем, – она уселась поудобней и положила ему руки на плечи, – искать при свете дня, как это делают люди, хитростью, а не силой.

– И? – он тронул ее губы большим пальцем.

– Я пойду с тобой, – твердо сказала Зои. – На этот раз я не оставлю тебя одного.

– В городе слишком много людей, – он смотрел ей прямо в глаза, но мыслями был далеко отсюда, – много шума и голосов, и колдовства, давнего и нынешнего.

– На тебя напали горгульи, – кивнула она, – я знаю.

Он поморщился:

– Гребаные твари!.. Давно я их не встречал!

Зои изумленно распахнула глаза:

– Мальчишка научил тебя ругаться, как это делают люди?

Эрлкениг вздохнул:

– Тебе тоже придется выучить их язык, если ты хочешь пойти со мной. Попроси Антона, он даст тебе пару уроков.

Она несильно хлопнула его ладонью по губам:

– Чтобы ты и мне потом грозился отрезать язык?

– Ну уж нет, – он перехватил ее руку и притянул к себе, – такой талантливый язычок нельзя терять…



Мария Рукбат

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться