Дикая жемчужина Асканита

Размер шрифта: - +

Главы 2

Глава 2

- Что-то не так?

Ироничная, насмешливая и полная любопытства улыбка парня, склонившего голову набок, откровенно бесила.

Так бесила, что хотелось взять и… улыбнуться. От всей души, открыто и вдохновенно, так, чтобы на лице кое-кого появилось самая настоящая опаска и настороженность.

В самом деле, а чего он ожидал? Что я начну тут биться в истерике, злиться и бросаться на него с кулаками? Ну-ну. Он, по-моему, с адресатом ошибся.

Слишком дерзкие, наглые и лезущие на рожон, отстаивающие свое мнение по поводу и без, на улице просто не выживают. И потому возникает вполне такой логичный вопрос… А выживет ли самый настоящий инициированный некромант в суровых реалиях незаконной жизни? Силенок-то хватит, факт. А вот сообразительности?

Руки так и чешутся проверить! Интересно, если я решусь использовать Ворона, а так же способы и методы его выживания в условиях, далеких от размеренного быта и существования обычного, заурядного адепта академии, мне зачтут это, как дипломную работу?

Свежо предание, да верится…

- Все в полном порядке, - складывая руки на груди, негромко хмыкнула я, делая вид, что меня ни капли, ну вот ни капельки не покорежило от импульса родной, но все-таки чужеродной силы. Сейчас ее воздействие на мой организм еще можно пережить, но многим позже она еще непременно даст о себе знать. – Теперь мне можно войти?

- Конечно, - насмешливо поклонился некромант, взявшись за ручку тяжелой дубовой двери. Его манеры, не свойственные обычному адепту, тем более ученику, нисколько не напрягали, как и сама деревяшка, отворившаяся с негромким, почти зловещим звуком. – Прошу. Дамы вперед.

Паяц.

Но паяц привлекательный, сильный, умелый и обходительный – готова поспорить, что в провожатые (читай конвой) мне выделили эдакого короля всея факультетов… Все-таки поспорить с инициированным некромантом не смогли бы даже самые матерые стихийники. Ну, уровень не тот!

Что касаемо его манер – а Ирида его знает, кем был этот темный до получения статуса адепта. Магия просыпается в людях и нелюдях, как правило, во время подросткового периода и полового созревания. Особенности организма, что б их! Но, так или иначе, подростки, в которых был замечен магический дар, подлежат обязательному клеймению с последующим обучением в одной из академий Лоруса - так называли наш мир с момента его создания.

Логика подобных действий, хоть и несколько бесчеловечна, но очень проста. Необученный маг представляет угрозу, и в первую очередь для самого себя. Неконтролируемая стихия непредсказуема, история уже знала время, когда подчистую были уничтожены сёла, деревни, города и даже королевства, и всё по чистой, глупой случайности неопытного, самоуверенного мага.

Чем больше сила, тем больше ответственность.

Клеймо дает шанс запечатать дар в момент его спонтанной активации, грозящей разрушениями. Так же оно дает возможность отследить мага, что значительно снижает преступность в наших рядах. Конечно, есть способы обойти метку, но их ничтожно мало. В конце концов, сперли же как-то учеников Асканита?

Помимо всего прочего, у клейма – печати по-другому, был и огромный недостаток, который некоторые маги считали достоинством. Оно обрывало все прошлые связи своего владельца. Все. С друзьями, любовниками, мужьями, родителями и даже детьми.

Иными словами, человек получал дар, но взамен лишался всего. Семьи, друзей, имени рода и даже просто своего имени. И не косноязычно, а прямо и конкретно. Нити родословной на маге просто обрывались с появлением на его спине клейма одной из академий. Отсюда и наши простые, иногда даже банальные прозвища или клички.

Жестоко? Возможно.

Но… сила не терпит слабости. Получая, ты должен отдавать – это основной закон природы, закон мира.

К тому же, только простой люд может кичиться своим происхождением, титулом и родословной, им-то ничего не грозит! А вот если маг назовет другому магу свое истинное имя… можно сказать, тем самым он подпишет себе смертный приговор. Особенно подобная практика имеет популярность у некромантов-демонологов. Чтобы вызвать тварь из хаоса, требуется собственная магическая энергия вызывающего, ей и только ей они питаются. Узнав настоящее имя, они все равно не станут жрать простого смертного – это все равно, что хищник сжует пучок травы: невкусно, да и сил не придаст. А вот маг, имя которого указали…

Схема проста и понятна, да?

Без истинного имени же подобный фокус провернуть невозможно.

Фыркнув, игнорируя жест доброй воли, я шагнула вперед… чтобы тут же остановиться и, замерев, узрев в темноте коридора внезапно бросившийся на меня скелет, глазницы которого горели зеленым пламенем, костлявые кисти сжимались, пытаясь меня схватить, а зубы не совсем ровной челюсти с клыками устрашающе клацали.

Для неподготовленной публики – жуткое зрелище, скажу я вам…

Выбор был небольшой. И, естественно, я, завизжав в самых лучших традициях припадочной барышни, в мгновения ока трусливо запрыгнула на руки некроманта, мертвой хваткой вцепившись в его шею. Оглушила, наверное…



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться