Дикие дети

Размер шрифта: - +

Пролог

- Оля, открой! Открой!

Оля судорожно огляделась, вжимаясь в стену. Сердце колотилось так, что, казалось, сейчас выскочит из груди к чёрту. Нужно было бежать. Как можно быстрее. В дверь снова заколотили и девушка вскрикнула. Она взглянула на окно. Может, выскочить? Всего лишь второй этаж, можно пережить. Но что, если она повредит ноги? Как тогда бежать? 

- Оля! Послушай, ты всё не так поняла!

Ещё один стук. Если бежать, то только сейчас. Оля подвинула комод к двери и стрелой кинулась к окну. В дверь заколотили ещё сильнее, будто старались выбить её. Хотя нет, вполне старались. Оля открыла окно  и взглянула на асфальт внизу. Нужно сделать это. Глубоко вдохнув, девушка нагнулась и, вцепившись в подоконник, аккуратно слезла. Ноги не коснулись земли. В комнате всё-таки выбили дверь. Зажмурившись, Оля разжала пальцы. Ноги больно ударились об землю и девушка до крови прикусила губу, чтобы не закричать. Затем вскочила и, хромая, побежала прочь. 

- Оля!

Она никогда раньше не ненавидела своё имя так сильно. Когда его произносили этим голосом, этим умоляющим тоном, к горлу подкатывало омерзение. Так и хотелось огрызнуться, потребовать замолчать, но вместо этого она бежала ещё быстрее. Силы были изначально неравны. Издевательства над именем пережить можно, выстрел - нет. И если она сейчас не спрячется, то будет мечтать о том, чтобы её пристрелили сразу.

Позади прогремел выстрел. Оля вскрикнула, но в неё не попали. Она ещё была жива и могла бежать. Ноги уже перестали болеть и Оля вновь смогла нестись со всех сил. Она понимала, что должна петлять, не давать прицелиться, но не могла. Ей было слишком страшно, чтобы делать это. Ведь так она снизит скорость и её могут догнать. Выбор был невелик и жесток. 

Она резко свернула в переулок. Затем ещё в один и ещё, петляя так, чтобы даже самой плохо понимать, где она. Краем глаза Оля заметила приоткрытую дверь. Тут же забежала туда и побежала по лестнице наверх, еле стоя на ногах. Нашла какую-то комнату и заперлась в ней, дрожа. Адреналин продолжал бежать по её крови, но силы уже уходили. Оля закрыла глаза, тихонько всхлипнув. Прижалась к стене, пытаясь восстановить дыхание. На улице было три ночи и никто не пришёл ей на помощь, даже если бы захотел.  Сев, Оля уткнулась лицом в колени и зарыдала.



Шахмира Ростова

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться