Дикий Уилли. Wild Willie

Размер шрифта: - +

Дикий Уилли. Wild Willie

 

Утро 12 Августа 1854 года. Роджер Пайнс. Техас. 

«Бар Роя Максвелла»

 

- Эй ты! Налей-ка мне еще! - обратился к бармену герой нашего рассказа - высокий широкоплечий этнический ирландец с трехдневной щетиной на лице по прозвищу Дикий Уилли. Промышлял он тем, что на диком западе называется не иначе как«охота за головами», то есть, как вы возможно поняли, он был наемником. К нему обращались люди самых разных мастей и должностей когда надо было выполнить «грязную работенку». 

- Ваш виски, Сэр! - бармен подтолкнул к Уилли наполовину полную стопку горячительного напитка. 

- Благодарю! - хриплым от пристрастия к сигарам
голосом поблагодарил он бармена и залпом опрокинул стопку виски. Уилли достал сигару. 
 

    Он закинул ноги на барную стойку, закурил и огляделся:


 

     В грязном помещении бара, стоящего в самом центре пыльного городка Роджер Пайнс с незапамятных времен, все стены были увешаны трофеями с охоты и плакатами «разыскивается»,которыми Уилли регулярно пользовался для поиска работы. Под потолком висела старая, как мир,люстра, выполненная из горного хрусталя. 

    За спиной у бармена была дверь, за которой, по слухам, хранился главный секрет Роя Максвелла, но какой, никто точно не знал. Возможно даже секретный рецепт знаменитого «фирменного виски Роя Максвелла» за которым охотилась добрая дюжина баров и салунов. Хотя сам Уилли придерживался версии, что за ней находился просто склад алкоголя.

    В углу помещения играл на рояле весьма талантливый и известный в этих краях пианист с сильно дергающимся глазом, Дераней О’Нилл, который, будучи ярым поклонником творений Вивальди, носил точно такие же бакенбарды.Однако, хоть с начала и могло показаться что он весьма молод и слаб, в свое время его обучили боевым искусствам индейцы, поэтому постоять за себя он мог, и нередко помогал Уилли в выполнении заданий. 

    Из раздумий нашего героя вывел голос неизвестно откуда взявшегося губернатора:

- Мистер Уилли? - осторожно поинтересовался он. 
Это был невысокий пожилой джентльмен, отдаленно напоминающий Линкольна. 

- Смотря кто спрашивает, - грубо рявкнул Уилли, хотя он, конечно, и прекрасно знал этого человека.Еще бы! Ведь именно по его указу было повешено по меньшей мере 10 «охотников за головами», и именно поэтому Уилли уже приготовился достать револьвер. 

- Вы, безусловно, знаете кто я, - спокойно произнес губернатор, - и мне очень неудобно это говорить, но мне очень нужна Ваша помощь. 

- Какая еще помощь? - настороженно поинтересовался Уилли. 

- Видите ли, мою дочь похитили индейцы, они сказали, что это месть за убитых собратьев. Они хотят принести ее в жертву послезавтра с наступлением рассвета. 

- Какой мне смысл рисковать своей шкурой, спасая какую-то девчонку? - прохрипел Уилли, пуская облако дыма в лицо губернатора. 

- Взамен я гарантирую Вам свою признательность и уважение.

 

- Так не пойдет. - произнес Уилли, подав бармену знак налить еще виски, и громко, мерзко смеясь. 
К нему присоединились другие «охотники» и бандиты, сидящие в баре. 

- Что вы хотите? - поинтересовался оскорбленный таким неуважением, но не подавший виду,губернатор. 

- Мне нужны деньги, пушки, новая лошадь и полная
неприкосновенность на территории города. - Уилли сделал еще одну затяжку. 

- Ваша взяла, - согласился губернатор, явно не согласный с такими условиями. 

- Мне нужны гарантии, господин губернатор, - с презрением выделил Уилли последнюю фразу, - Вы подпишете договор кровью на главной площади на глазах у всего города, или я и пальцем не пошевелю. - Уилли снова загоготал, пустив кольца дыма. 

- Я согласен, но Вы должны понимать, что если моя дочь не будет доставлена живой и невредимой, я повешу вас на той самой площади, и даже не думайте сбежать, я вас из под земли достану! -Губернатор с силой ударил по стойке, как бы показывая серьезность своих намерений.

 

- По рукам! - Уилли протянул свою огромную волосатую руку навстречу губернатору. 

- По рукам! - Губернатор в отет протянул свою руку.

    Обе руки были пожаты. С этого момента договор был утвержден. И именно в этот момент начались приключения Уилла ( Дикого) Маккена. 
 

Вечер 12 Августа 1854 года. Где-то в Техасе.


    Уилли и его лошадь изнемогали от жажды. Он совершенно не знал где находится. Карта, по которой он ориентировался, улетела, а во фляге не осталось ни капли воды. Он проклинал судьбу, и себя самого за то,что согласился на это задание. 

- Давай, старая кляча, иди! - рявкнул он на лошадь,которая еле переплетала ноги, волоча их по песку. 

    В ста метрах от него прокатилось перекати-поле что еще сильнее усилило ощущение одиночества и полной безысходности. 
Уилли уже начал подумывать о том, чтобы вернуться назад, когда заметил странный блеск в километре от него. Он присмотрелся: это была стрела, летящая в его сторону.



Martin Levushkan

#16428 в Разное
#501 в Боевик

В тексте есть: вестерн, приключения

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться