Дикий Харли - это Я

Размер шрифта: - +

-2-

Байкеры мужики с понятиями. Настоящий байкер, она как настоящий солдат – ребенка не обидит. У них устоявшаяся культура общения, свои законы, манера поведения, и они всегда друг за друга горой. Как и дальнобои. Себя я к настоящим байкерам не отношу, хотя и рассекаю на старике Харлее вот уже лет десять. Мне нравится это ощущение, когда стальной конь неспешно везет тебя навстречу рассвету или закату, когда встречный ветер треплет одежду, когда кажется, что эта дорога приведет тебя к чему-то определенно новому, и катишься ты к этому новому на крутом байке. Для этого вовсе не нужна скорость. Скоростью балуется молодежь на своих спортивных джапах, бестолковые летчики, которые зачастую заканчивают свой путь под колесами машин.

Меж тем велю своим парням заняться столами, чтобы сдвинули их между собой. Гостей заявлено человек тридцать, но это официально, а неофициально приедет больше человек на двадцать, так что, надо быть заранее готовыми.

Еще через час с улицы доносится рокот движков. Стоянка перед баром вместительная, так что, места всем хватит.

- У нас все готово, Козьма? – заглядываю в кухню.

- Да, босс.

- Отлично. Сначала подавайте креветки, кальмаров, луковые кольца, потом уже горячее.

- Понял.

После возвращаюсь в зал, где уже толпятся собратья Серого Диггера. Все в кожанках как положено, с особыми нашивками. У этих парней банда серьезная, к ним без особой протекции не попасть. Но то, что для столь важного мероприятия они выбрали именно мой бар – вызывает чувство гордости.

- Дикий! Брат! – слышится с одной стороны.

- Харли, приветы! – доносится с другой.

И каждый подходит, каждый жмет руку, хлопает по плечу, двое в летах так и вовсе целоваться лезут.

- Ну, что? Погудим? – ко мне навстречу выходит сам лидер. Серьезный мужик с длинной бородой, густыми бровями и в неизменно черной бандане. – Харли, как сам? – крепко сжимает мою руку.

- Диггер, - киваю, - поздравляю, что ли. Все, пенсия.

- Да не говори. Но это там пенсия, - машет куда-то в никуда, - а тут - стучит себя в грудь, - тут я шестидесяти пяти летний мальчишка, которому все еще хочется кутить со своими братьями. Ты уж не серчай, если сегодня пару тарелок разобьем. Ты меня знаешь, все оплачу, а моральный ущерб, - усмехается, - возмещу отдельно.

- Давай, с днюхой тебя, брат. А это от меня, - достаю из-за прилавка черный пакет с бутылкой коньяка внутри.

- Спасибо, - расплывается самой своей искренней улыбкой, - ты это, уверен, что не хочешь стать членом нашей дружной семьи?

- Ты же меня знаешь, я сам по себе.

- Ну да, да, ты у нас волк одиночка. А почему одиночка? Потому что всю свою стаю сожрал, - и ржет, но я не обижаюсь. Диггер дядька порядочный, человечный. В прошлом спасатель.

А приехал он со всей своей большой семьей. Шутка ли, жена, четверо детей и уже семь внуков.

И когда вся шумная компания рассаживается, я даю отмашку кухне и официантам.

Помимо празднующих в бар идут случайные посетители. Для многих понаблюдать за таким скоплением байкеров все равно, что на шоу сходить.

- Ты только посмотри, - улыбается Жека, глядя на толпу молодняка в мотокостюмах, что вваливаются в двери. – Хрустики приехали на своих бздыкалках.

И, правда, молодые все, явно студенты. Но группа большая - десять парней и столько же девиц.

- Посади их подальше, - киваю помощнику. - А то мало ли… Серые надерутся, будут подначивать этих или наоборот.

- Слушаюсь.

Вдруг краем глаза цепляюсь за неё. Стоит рядом с, очевидно, парнем, но прямо выбивается из общей компании. Худосочная темноволосая, в джинсах, легкой ветровке, озирается по сторонам, будто не понимает, куда попала, тогда как остальные свои в доску - ржут как кони, обжимаются. Тут мне становится совсем плохо, ибо она направляется к барной стойке, ко мне… и смотрит на меня в упор.

- Добрый вечер, - с опаской косится на здоровяков в кожанках, - а где у вас здесь уборная?

- Прямо и направо, - указываю направление, - вас, может, проводить?

- Да, пожалуйста.

Совсем ей здесь не по себе. А когда встаю в полный рост и выхожу к ней, бедняжка окончательно теряется. Ну да, она мне где-то чуть выше пупка.

- Вы не бойтесь, у нас тут спокойно. А если что не так, смело обращайтесь.

- Угу. Так, где туалет, говорите?

- Идемте.

Вот ведь, целую девушку до уборной проводил, какой я молодец. Симпатичная девчонка, даже очень. Интересно, ей хоть восемнадцать есть? А то больно смазливая, не хватало еще проблем с полицией. И такие к нам забредают время от времени. Еще сопли зеленые, а туда же…

И ловлю себя на том, что как идиот по-прежнему стою рядом с клозетом, дежурю, блин. Может, правда стоит позвонить сестре Жеки? Вдруг бы и сладилось чего. Но скоро я забываю обо всем, потому что девчонка возвращается к своим, а я не могу оторвать от нее взгляда. Сижу как последний болван и пялюсь.



Лора Вайс

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться