Дименсия

Размер шрифта: - +

Глава 24.

 

- В наших руках, - донёсся голос.

Эхо множества шагов заполнило помещение. Команда не успела оглянуться.

- В наших руках, капитан, - повторил лорд Талар и обхватил пальцами сосуд, всё ещё покоившийся на вершине пьедестала. Он потянул его вверх, и сосуд оказался в его руке, с лёгким звоном отделившись от поверхности пьедестала. Всё произошло так быстро, что никто не успел среагировать. Талар отошел подальше от капитана и команды.

Кзарад резко развернулся. Но тут же застыл.

Одной рукой лорд Талар держал сосуд. Другой, той, что была оснащена «эмплифом», он сжимал шейку Ранси. Кзарад почувствовал, как слёзы наворачиваются на глаза.

- Я думаю, здесь ваша миссия окончена, - сказал лорд Талар, как всегда, своим учтивым, спокойным тоном. – Дальше мы позаботимся обо всём.

- Я думаю, ты даже о своей матери никогда не заботился, - послышался знакомый лорду Талару голос. В затылок ему уткнулся пистолет. Послышалось передёргивание затворов солдат Доминиона, окруживших Талара и державших на мушке команду «Пожирателя».

- Бросьте оружие! – приказала Дименсия, уткнув «Ястреб» в затылок его бывшего владельца.

Солдаты колебались.

- О, госпожа Дименсия, вы начали игру. Эти ребята не пожалеют офицера ради выполнения задания Великого Доминиона. Они не подчиняться вашему требованию.

Тира хмыкнула.

- Я считаю до одного, и вы складываете оружие. Если после слова «один» вы не исполните мой приказ, я вышибу ему мозги. Вот этот сосуд упадёт, и всё его содержимое выльется. Вы потеряете офицера и провалите задание. Задание Великого Доминиона. Вы ведь хотите вернуться домой? Хотите жить? Три.

Солдаты колебались, обдумывая слова Тиры.

- Не слушайте её, бойцы, – проговорил лорд Талар.

- Два.

Некоторые уже начали опускать оружие. Кое-кто вынул обоймы.

- Один.

Последний из солдат разоружился. Но обоймы и винтовки были отброшены в сторону, подальше от членов команды Тиры.

Дименсия издевательски улыбнулась.

- Теперь ясно, кого они ценят. Себя.

- Умный ход, госпожа Дименсия. Но недостаточно.

Одним усилием воли он включил «эмплиф». Нейронное управление задействовало впрыск вещества. Ранси напряглась и болезненно вздохнула, когда Талар чуть сдавил её шейку.

- Ещё одно лёгкое касание - и от её шеи ничего не останется. Так что опустите оружие, госпожа Дименсия.

- Ты думаешь меня этим напугать? Твоё положение не лучше.

Талар позволил себе улыбнуться.

- Вы любите её. Я знаю. В это трудно поверить, но великая и ужасная Тирана Дименсия действительно любит эту девчонку-грома.

Тире не нравилась его прямота. И его осведомлённость.

- О, я догадываюсь, о чём вы думаете. Откуда ж я столько знаю? – Лорд Талар снова улыбался.

Тира старалась сохранить сосредоточенность.

- Всё просто, - проговорил лорд Талар. – У меня есть информатор.

Тира чуть надавила на его затылок дулом «Ястреба». И он понял, чего она хочет. Когда-то, когда на Доминии не было повсеместного запрета на азартные игры, существовало выражение: «Раскроем карты!»

- Милая, - спросил лорд Талар кого-то в помещении громко и отчётливо, - тебе ведь всё ещё хочется получить в награду свой собственный корабль?

- Да, лорд, - ответила Занариата.

Тира не верила своим ушам. Какая же она была дура!

- Что ты ей пообещал? – строго спросила она, не сводя глаз со своей цели.

Команда «Пожирателя» изумлённо переглядывалась. Занари была абсолютно спокойна.

- Космос! – торжествующе продекламировал Талар. – Я обещал ей её собственный корабль! За ту игру, в которую она согласилась поиграть. Её собственный «Пожиратель Звёзд»! Даже название не придётся менять.

- Ублюдок, - злобно процедила Тира.

- Занари, - пробормотал ошеломлённый Кзарад. – Как ты могла?

- Не вините её, капитан, - успокаивающе проговорил Талар. – Она думала, что сама станет капитаном. Она бы очень хотела прокатить вас на своём «Пожирателе». Милая Занари, ты ведь пригласишь нас всех на свой корабль?

- Конечно. Всех-всех! И маму. Я так хочу, чтобы она увидела космос! – Занари испытывала счастье, искренне предвкушая этот миг.

Талар улыбнулся.

- По крайней мере, друзья мои - сказал Талар, - вас можно хоть с чем-то поздравить. Я так и не смог настроить её против вас. Она обожает нас всех! Да-а, вроде телепатка с такими способностями, а уровень умственного развития, как у ребёнка. Но всё, что она видела и «читала» о ваших подозрениях, о ваших отношениях, обо всех ваших мыслях, она докладывала посредством телепатии мне. И никаких сообщений слать не пришлось.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться