Дименсия

Размер шрифта: - +

Глава 25.

 

Тира открыла глаза. Где она? На корабле. Кто она? Ну же, память, где ты?

Но когда память вернулась, Тира залилась слезами. Эту память она не сотрёт из своего сердца никогда.

Но что она делает здесь, в медотсеке? Разлеглась, понимаешь!

Она встала.

Вскочила.

РАНСИ!

- Тирана, - донеслось из коммутатора. Это был голос Кзарада. – Как я рад, что ты проснулась. Иди ко мне в каюту, милая. Попрощайся с ней.

Тира перевернула какой-то прибор, когда побежала в каюту капитана Кзарада. Ей было плевать.

Пробегая мимо смотрового окна, она отметила, что они всё ещё в секторе Пустоты. Более того, они всё ещё на орбите Нараны Ариатари. Но это не важно. Тира чувствовала, как слёзы текут по щекам.

Все они собрались там. Она ворвалась в каюту. И не могла сдерживаться. То ли от увиденного состояния Ранси, то ли от счастья, что она ещё жива.

- Тираночка, милая, как хорошо, что ты с нами, - проговорила сухим дрожащим голосом Каджол. Она ежесекундно справлялась с собой. Ей, как и всем им, хотелось разрыдаться. Крупные слёзы текли по избитому лицу Кзарада. Но он не таил их. Умирала Ранси. А с ней умрёт и сам Кзарад. Но Тира плакала уже меньше.

Ресурсов мало. Она даже дышать не может. Или это от горя?

- Ты впала в кому, - ответил Василий, подойдя и крепко обняв её за плечи. Ответил на не заданный ещё вопрос. – Я… мы думали и тебя потеряем.

«Стазис», подумала Тира.

- Сколько я проспала?

- Пять часов.

О, нет!

- Мы живы… здесь?

- Да, - проговорил Кзарад. – И Занари была ещё жива где-то там. Но её сила ослабла, а затем иссякла. Она просила нас уйти. Её больше нет. И её сила больше не поможет нам.

- Но мы должны спасти…

- Нет, Тирана. Уже поздно. Как поздно и для нас. Я… я хочу уйти. Вместе с малюткой моей.

Тира зарычала от бессилия.

Занари больше нет. Ещё немного - и РА убьёт их!

Тира впервые побывала в стазисе! Но спасибо всем богам всех религий Галактики, что всего лишь пять часов.

Время пришло. И пусть они убьют её, пусть назовут чудовищем, пусть Василий никогда больше не заговорит с ней. Она – Тира Дименсия. И она исполнит свою клятву.

- Капитан, позвольте мне помочь.

Кзарад посмотрел на неё измученными, полными боли глазами.

- Ты уже ничем не поможешь, милая Тираночка.

- Дайте подойти к Ранси. Я помогу.

- Тирана, - проговорила Каджол тихо, видимо пытаясь её успокоить. – Она умирает.

- Да, милая моя госпожа Дименсия, - тихо произнёс капитан. - Просто подойди и поцелуй её на прощание. Она любила тебя.

Тира взяла его за ворот.

- Отойдите!

Кзарад опешил, но отошёл.

Тира опустилась перед малышкой на колени. Ранси была без сознания. Цвет её лица был бледен. Тира лишь краем глаза увидела это, но всё было ясно. Низ её тела, до начала груди обратился в камень. Потеря защиты Занари ускорила этот процесс. И с каждой секундой, камень приближался к сердцу.

Тира взяла её ручку. Она обхватила её двумя руками. Она никогда не намеревалась это делать с кем-либо из членов её новой семьи. Она могла бы попробовать раньше, но боялась последствий. Но теперь всё зависит только от этого.

- Я очень, очень люблю тебя, моя маленькая Ранси, - произнёс капитан Кзарад.

Она выделила код. Отделила, отфильтровала.

Она сжала руки. Она вонзила свои пальцы, ставшие тонкими иголочками в вены умирающей девочки.

- Что… Что ты делаешь?! – прокричал Кзарад, увидев, как странно Тира сжимает руку его племянницы. Похоже, иголок вместо ногтей, как таковых, он не заметил.

Тира почувствовала, что все коды организма Ранси известны ей. И самый страшный код тоже. И сейчас она добавит новый, который нейтрализует его. Нейтрализует код «каменной вечности». Ибо сыворотка определяет в теле и полностью нейтрализует и обращает вспять воздействие РА. И Тира знала это точно.

Серебряная жидкость потекла по венам девочки. Тира боялась делать это. Но она решилась. Дименсия делала это впервые – вживиляла ген в тело того, кого любила, того, кто был ей дорог. И она выливала всю сыворотку, что собрала. Всю без остатка.

- Ранси! Да что же это! – закричал Кзарад, и хотел было остановить Тиру, но Василий удержал его по какой-то причине. Кзарад дрожал.

- Что ты… что ты делаешь, Дименсия?! Хаджара! Что ты делаешь с моей Ранси?!

Сыворотка вошла в тело. До последней капли. Тира извлекла иглы из руки девочки, машинально превращая их в свои ногти. Операция заставила затратить очень много ресурсов. Тира упала рядом с кроваткой.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться