Дименсия

Размер шрифта: - +

Глава 8.

 

Тёмный коридор в самом отдалённом северном крыле дворца Высших – истинной короны правительства Доминии – был неприметен, строго охраняем невидимыми невооружённым глазом дроидами, чьи протоколы включали немедленное подавление всякой подозрительной и несанкционированной активности близ уводящих вниз чёрных ступеней. В этой части не велись экскурсии, убранство не демонстрировало отполированного величия. Здесь царило запустение, пыль. Ни в одном другом крыле дворца, где располагались центры Конклавов, где проводились церемонии государственного масштаба, где всё было пропитано возвышенным великолепием, создававшимся холодным камнем и металлом, древними скульптурами и витражами, показной чистотой и лживым гостеприимством, не властвовал такой дух пустоты, и вместе с тем, чьего-то незримого присутствия, как здесь. Чёрные ступени уводили в Тёмный коридор, обитель тайн всемогущего Доминиона, и тайны эти стлали чёрную ковровую дорожку, впуская в мрачное, совсем иное царство людей.

Железная Цитадель. Мрачная часть не только дворца, но и всего Великого Доминиона. Цитадель была штаб-квартирой, главным центром Конклава Следящих, единственного Конклава, не имевшего своего открытого представительства. В любое другое бюро любой структуры Доминиона ежедневно обращались люди, стояли в очередях, стремясь попасть на приём по своему вопросу. Эти же люди ежедневно молили Высших уберечь их от попадания «на приём» в Конклав Следящих. О представительстве этого Конклава предпочитали не говорить вслух. О Железной Цитадели предпочитали даже не думать.

Она не была тайной, строго засекреченной организацией. Её местонахождение не было тайной. Само её существование уже было средством контроля и безопасности.

Обширная сеть помещений начиналась за Тёмным коридором. Здесь в основном работали инспекторы, особые следователи, наделённые высочайшим статусом и полномочиями. Камеры и комнаты допросов находились ниже. Минуя всё это, на втором этаже Цитадели, куда вела широкая чёрная лестница, находился главный кабинет того, кто управлял всей без исключения деятельностью организации. Это были покои лорда.

Это, пожалуй, одно из самых необычных и высокотехнологичных помещений, когда-либо создававшихся для главы конклава. Рабочий стол посередине представлял собой многофункциональное устройство, по одной команде предоставляющее различную информацию, данные, связь и обзор определённых точек, передаваемый видеосенсами. Всё это выводилось на возникающие ниоткуда голографические медиа-экраны. Стены кабинета красовались убранством помещений XIX века второго тысячелетия, но лишь с виду они демонстрировали роскошь. За каждой панелью располагались потайные комнаты, выходы в тоннели. За каждым изгибом, замысловатым узором отделки, предметом интерьера скрывались высокоточные датчики и микроскопические дроиды, призванные в мгновение ока заметить любое подозрительное действие посторонних в кабинете и вовремя обезопасить его хозяина. В Железной Цитадели всё работало на благо Конклава. В Железной Цитадели за всем вёлся, ведётся и всегда будет вестись неусыпный надзор. За всем не только на Доминии, но и за всем в Галактике. За всем, что как-то волновало Конклав Следящих и его лорда. А последнее время таковых объектов стало довольно много.

Лорд Лаза́рус Талар, мужчина к пятидесяти, чьи глаза скрывали в своей зелёной бездне мудрость и знание, казалось, не свойственные его возрасту, изучал файл, лежавший у него на столе, и удивлялся, как в таком тоталитарном государстве, как Доминион, могут возникать такие странные, вопиющие случаи. Его брови были сдвинуты на глаза, хмурый взгляд бегал по строчкам. Чёрный кожаный плащ скрипел при каждом его движении, блестя в свете освещения кабинета, как и зачёсанные назад чёрные волосы. Лорд Талар любил порядок, повиновение и подчинение. Стоит заметить, что выше лорда Талара не было никого. Верховный Конлав — Совет Высших и его представители? Нет, с лордом могли быть наравне, но выше – никто. Однако находились в Великом Доминионе те, кто считал, что может всё.

Было совершено убийство. Жестокое и весьма непонятное. И убит был инспектор Следящих. Руперт Хинс.

Когда совершалось такое из ряда вон выходящее преступление, как убийство инспектора, за расследование дела брался не просто весь Конклав Следящих, а лично лорд Железной Цитадели. Руперт Хинс был одним из доверенных и лучших сотрудников, и тем и невероятнее была его роль в этой истории. Ведь впервые со времени существования Конклава инспектор не только не получил из центра значимую информацию в срок (меры внутри самой Цитадели по этому поводу уже были приняты), но и был жестоко убит. Лорд Талар, человек, привыкший насаждать порядок и не считавший отдельную жизнь чем-то значимым в сравнении с будущим всего человечества, намерен был раскрыть это преступление лично.

И ныне он не выходил из своего кабинета, изучая файлы и данные по этому случаю. Раздражение из-за некомпетентности некоторых сотрудников разгоралось в нём. Возможно, всего этого получилось бы избежать, если бы Хинс был правильно осведомлён. Но была в этом деле одна сложность. И сложность эта была женщиной.

Дименсия. Тирана Дименсия. Это имя и, тем более, эта фамилия уже давно на слуху, и не только у инспекторов Цитадели, но и у всех жителей Доминиона. Действия этой женщины не волновали Следящих до сих пор. Однако недавние события, поставившие под угрозу не только секретный проект колоссальной важности, но и наведшие тень неведения на Конклав Следящих, заставили задуматься о месте этой фамилии в жизни Доминиона. Неведение Железной Цитадели! Такое само по себе уже было вопиющим случаем в истории. И Руперт Хинс занимался расследованием.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться