Дименсия

Размер шрифта: - +

Глава 10.

 

Кзарад услышал то, что надеялся услышать ещё до этого разговора. Но теперь…

Раздался грохот и лязг. Совсем рядом.

Тира выскочила из каюты, и её немного повело от того, что «Пожиратель» немного качнуло. Скрежет и гул заполнили пространство.

С диким рычанием часть внутренней обшивки корабля впереди Тиры смялась, как кусок фольги. Но за разломом не было ни звёзд, ни темноты. Системы стабилизации издали звук, предвещающий о лёгком скачке. Предупреждение о возможной разгерметизации. Но дыра в стене зияла ростом в полторы Тиры. А за ней – коридор.

Нет, не коридор, какой-то жёлоб.

Огромные уродливые двуногие существа хлынули потоком, громыхая сапогами по металлическому полу. Здоровые, мускулистые, со странным образованием рядом с ключицей. Схарлаши!

Поток разделился на две волны. Одна тут же свернула влево, пробираясь по отсеку. Вероятно, они направились в навигаторскую или кабину пилота. Другая часть налётчиков, примерно пятеро, открыли огонь по Тире. Грусть и переживания как рукой сняло. Холодный расчёт, чёткость мышления подчинили разум, а огонь битвы охватил сердце Дименсии. Она невероятно стремительным и ловким движением метнулась назад в каюту. Из-за дверного проёма уже высунулся Кзарад и сделал два выстрела. «Молот» был установлен в режим «разрыва снарядов». Схарлашей осыпало дробью. Однако ранили оба снаряда только одного.

Послышался ещё грохот. По полу прошла лёгкая дрожь.

 

- Ещё один их корабль, - прошептал Кзарад Тире. Они оба укрылись за проёмом двери.

Что-то влетело в каюту. Что-то небольшое, издающее шипение.

Гранаты схарлашей. Четыре штуки. Помимо небольшого взрыва с ослепляющим эффектом выплёскивают яд. Он быстро распадается и исчезает, но при малейшем соприкосновении, пока он ещё активен, оказывает паралитическое воздействие.

Тира ринулась к гранатам.

- Не трогай, Тирана. Бежим.

Касаться гранат после запуска действия детонатора не рекомендуется – яд начинает выделяться, оседая на корпусе гранаты. Хорошо, что они упали рядом.

Тира схватила одну из них и почувствовала жжение. Но не выпустила из пальцев. Её организм принял новый код, несмотря на напряжение Тиры и неблагоприятные условия для обеспечения нормального функционирования. Но код строения выявлен. Половина секунды и готово. Яд не опасен.

Тира схватила все четыре и швырнула эти гранаты назад, не глядя.

Схарлаши не поверили тому, что их гранаты возвращаются. Они растерялись, не зная, что выбрать: бежать или подстрелить их. Но времени не было.

Две гранаты разорвались первыми. Одна не задела целей Тиры, другая взорвалась прямо перед взором одного из схарлашей. Его оглушило взрывом, а яд облил его с ног до головы, попав в глаза. Схарлаш упал замертво.

Третья граната взорвалась слишком рано, четвёртой удалось поразить цель: яд задел ногу одного из налётчиков и сделал своё страшное дело. Схарлаш упал на металлический пол, парализованный.

Осталось двое. И они приготовились. Оба налётчика вскинули диспенсоры.

- Пора, милая, – скомандовал Кзарад, и они ринулись в битву из своего укрытия.

Схарлаши не сразу поняли, что случилось. Один из них был немного ослеплён вспышкой. Но второй быстрее сориентировался.

Кзарад выстрелил и попал в одного из них, но дробь повредила только ногу. Тело, обтянутое толстой шкурой, задело не существенно. Схарлаш выстрелил в ответ, но промахнулся. Кзарад нажал на спусковой снова, используя свой шанс. Ведь расстояние было уже критически малое.

- Хаджара! – выругался он.

Нет боеприпасов! Вскинув вверх свой «Молот», он ринулся в рукопашную.

- Хаджара ар ду!

Второй схарлаш также выстрелил. Диспенсор обжёг Тире предплечье, прорвав кожу. Из раны хлынула красная с чёрными прослойками, вязкая жидкость. Тира на ходу вспомнила, что она должна быть полностью тёмно-красной, а также более водянистой, и изменила цвет и консистенцию. Схарлаш приготовился стрелять. Тира потянула к нему руку.

«Вороной Молот» раздробил колено схарлашу, но тот успел схватить капитана. С силой сдавив его в руках своих, схарлаш заставил капитана выронить оружие. Он нацелил ручищу на голову грома, тщетно пытающегося вырваться из железных объятий. Огромный чудовищный пришелец намеревался оторвать Кзараду голову.

Тира не устояла, не сбалансировала движений. Её встретил удар дулом диспенсора в лицо. Похоже, оружие схарлаша больше не стреляло, его заклинило. Она отшатнулась и упала на колени. Кровь хлынула из носа, но никуда не стекала, ни капала, просто осталась так. Схарлаш наклонился, чтобы добить женщину, упавшую подле его ног. Взор Тиры взметнулся вверх.

Она успела вскочить и вонзить в его грудь ногти. Схарлаша это могло бы только пощекотать, будь это не Тира Дименсия. И ему стало не до смеха. Он выронил диспенсор, руки и ноги обмякли. Яд, который впитала Тира, установив код строения вещества, влился в тело налётчика. Его концентрация не просто парализовала схарлаша, она остановила все процессы в его организме. Он упал к её ногам, а капельки его крови впитывались в пальцы женщины-вируса.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться