Дименсия

Размер шрифта: - +

Глава 18.

 

«Пожиратель Звёзд» пересёк границу сектора. Остался позади сектор Коринф, принёсший столько тяжких испытаний. Приключение не только закалило команду – оно сплотило её по-настоящему, ибо впервые каждый член экипажа был на волосок от гибели и старался приложить все усилия, чтобы спасти друзей. И отныне каждый в команде понимал, что может ждать их впереди, особенно теперь, когда с ними и Занари, и Ранси. Новые испытания на пути в сектор Пустоты не заставят себя долго ждать.

Капитан не отдал точного, однозначного приказа, куда лететь. Он собирался обсудить это на ближайшем брифинге. Задачей пилота и навигатора было выбрать безопасный маршрут, который, с одной стороны, вывел бы «Пожиратель» из сектора, а с другой - не слишком отдалил бы их от главной точки путешествия. Рас Ар Домир долго рассматривал всевозможные варианты: несколько смежных секторов были опасны частыми метеоритными дождями и различными аномалиями. Ещё один сектор был довольно удобным для пересечения по прямому маршруту к их цели, да и в этом секторе были станции и небольшие планеты, на которых можно было пройти небольшой технический осмотр судна. Проблема была лишь в том, что сектор этот был под контролем Доминиона. Оставался маршрут, который был очень неоднозначным.

Он пролегал через систему, не имеющую названия из-за постоянных споров и притязаний на управление ею. Её называли «сектор Свободы» или просто «Нейтральный сектор». В этом мятежном регионе Галактики можно было встретить практически всё, о чём упоминалось выше: аномалии, метеориты, пираты, сепаратисты, доминионцы и т. д. Но можно было и не встретить, ибо Нейтральный сектор всегда был непредсказуем. В нём были планеты, где корабль Кзарада мог бы получить достойный ремонт, но до них надо ещё умудриться долететь. Путешествие через этот сектор может пройти гладко и спокойно, но можно попасть в бурю, аномалию или встретиться с крейсером Доминиона. Нейтральный сектор был не полностью заселён, но там, где сконцентрировалась жизнь на планетах (в основном, в «южной» его части), там собралось немыслимое количество разношёрстного населения, как абсолютно враждебного, так и абсолютно мирного. Но в одном Нейтральный сектор казался капитану и команде весьма привлекательным: если удастся пройти мятежный и непредсказуемый «юг», то в северной части можно уже лететь спокойно. Ибо «север» сектора - это прямая дорога в сектор Пустоты.

Бодрость Тиры постепенно сходила на нет. Уют и тепло «Пожирателя» обняли её, и она купалась в этом удовольствии быть на корабле, который стал для неё родным домом. Она чувствовала, что ей требуется подпитка и отдых, но она не могла отказать раненным членам своей команды: Балару, Расу и Каджол. К счастью, раны их были несущественными, и Тира врачевала их с удовольствием. Когда она перевязывала рану на руке Каджол, Тира заметила, что громиха уж очень неразговорчива. Каджол понуро смотрела куда-то в неизвестность, её мысли были такими же далёкими от «Пожирателя», как и многие-многие звёзды. Тира не стала донимать её расспросами. Обе они очень устали. Также Тира осмотрела в диагностическом меддроиде Ранси, которая проснулась ещё во время взлёта «Пожирателя». Девочка не пострадала, и только дроид, сигнализирующий об очень проблемной мутации в её теле, заставил Тиру глубоко вздохнуть и вновь пообещать себе, что она положит все усилия на спасение этой милой девчушки. Ранси отправилась в каюту Кзарада, который отвёл ей отдельное местечко, а Тира уже изнемогала от усталости. Дименсия поняла, что скоро её бодрость окончательно улетучится и, если она не примет меры, её ждёт стазис.

Когда с ранеными было закончено, и они разбрелись по каютам, Тира почувствовала, что очень хочет пить. Она выпила, по меньшей мере, целый кувшин воды. Подкрепиться ей тоже не мешало. Тира кушала яблоко, проворачивая в усталом сознании происшедшие события. Ей стало немного легче, но всё же она поняла, что лишь одно способно привести к стабильности её организм. Сон. Во сне все процессы организма переходят в состояние покоя, а процессы, которые испытывали большое напряжение, особенно после недавних событий, наоборот, получают возможность поработать стабильно и привести в идеальное состояние все функции. Отдых и сон – лучшие лекарства.

Поэтому определив, что её помощь более не требуется на сегодня, Дименсия отправилась в постель. Лишь голова её коснулась такой мягкой и такой желанной подушки, всё вокруг завертелось, пришло в движение, и организм Тиры позволил её сознанию отключиться, перейти в иное состояние, которое было ей очень необходимо. И даже снов Тира не видела в этот раз – так устала она.

Проснувшись, она почувствовала невероятную бодрость. Системы организма мгновенно настроились, словно истосковались по активному функционированию. Мышцы окрепли, сбросив оковы слабости. Тира потянулась, присев на краешке кровати. Её сильное и гибкое тело нуждалось в деятельности. Разум также прояснился. Тира – натура творческая, любознательная и деятельная. Она не могла долго и спокойно отдыхать, её начинало тянуть к действию, исследованию, постижению. Какие новые ощущения, знания и опыт принесёт этот день?

Тира ужаснулась. Она проспала ровно девять доминионских часов. Неслыханно. «Срочно за работу», подумала Тира, «но сперва – в душ».

На этот раз она не ошиблась душевой. Она помылась быстро. Тёплые струи чистой воды доставили ей невероятное удовольствие: она смывала с себя испытания последних дней, переживания. Ей стало очень легко, мысли о предстоящем также на какое-то время растворились в наслаждении от сбегающих по её телу горячих ручейков. Единственное, что никак не шло из её головы… это мысли о нём.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться