Дименсия. Величие Крови

Размер шрифта: - +

Глава 1.

 

- Я и есть этот вирус.

- Тирана… Тирана, что ты говоришь?

- Я – Тира.

- Послушай, ты надо мной смеёшься?

- Я и есть этот вирус, Василий.

Казалось, стало как-то темнее. Или это у Тиры в глазах так всё померкло? Василий сидел напротив и взгляд его глаз, таких родных для Тиры Дименсии, показался ей в этот миг каким-то холодным и далёким. Духов смотрел в её глаза, смотрел неотрывно, и Тире казалось, что он будто визуально отдаляется, становится недосягаемым для неё, как и пронзительный взгляд его глаз. Дименсия испугалась.

- Я не понимаю… Тирана…

- Я и есть этот вирус.

- Да что ты заладила…

- Я была проектом под названием «Тира-79». При атаке на «Шершень» я вырвалась из резервуара, в котором росла, крепла и становилась чем-то иным, намного более развитым, нежели некий неклеточный инфекционный агент, намного более развитым, нежели вирус. Я была создана 55 лет назад на Доминии. Я могла бы быть совершенным биологическим оружием, но никто из учёных не смог предугадать моё колоссальное и невероятное развитие. Никто не смог увидеть мои изменения, потому что я так хотела. Даже она не смогла.

Духов, казалось, застыл. Дименсия продолжила.

- Она подошла в тот момент к резервуару. Она чувствовала некое единение. Она мечтала быть мной – подчинять, порабощать, уничтожать. Но она не знала ничего. И ею стала я.

Тира замолчала, окунаясь в воспоминания. Воспроизводить в разуме моменты из прошлого несложно, но вот моменты из того времени, когда она была вирусом в резервуаре – это по меньшей мере необычно ныне, ибо Тира уже привыкла быть Дименсией. Василий Духов же продолжал молча смотреть ей в глаза. Дименсию обжигал зарождающийся в его остром взгляде холод.

- Я вырвалась. Я напала на Тирану Дименсию. Я облепила её, проникла в неё, скопировала её. Я стала ею. Но я и изменила её. Сперва внешне. Потом и внутренне. Что такое, Василий? Что ты молчишь?

Духов не ответил. Тира чувствовала, что всё вокруг кружится. Ей показалось, что потолок медицинского отсека сейчас рухнет. Рухнет, как и то, что есть между ней и её возлюбленным.

- Ты мне не веришь? Ты как всегда ищешь правду, хоть какую-то истину в загадочных словах Тираны? Я думала, мы доверяем друг другу.

Василий моргнул, будто вспомнив, что его глаза уже несколько секунд непрерывно смотрят в глаза любимой. Дименсия тоже вспомнила, что надо не забывать моргать.

- Я не могу понять, кто ты, что ты говоришь, - сказал он.

Дименсия начала злиться.

- Кто я? Теперь ты задаёшь эти вопросы? Или ты думаешь, я лгу?

Тира вытянула вперёд правую руку. С ужасом она осознала, что её движение напрягло Духова.

- Я способна копировать и изменять. Я способна поглощать материал, биологический материал любого существа. Я способна создавать новое. Я прошла сквозь электричество, потому что коснулась на Омиве Зар существа, чья рука могла вырабатывать электричество. Я вылечила милую Ранси, потому что поглотила сыворотку, и теперь я могу вылечить ею кого угодно. Я обманула Талара, потому что способна на это.

И на глазах Василия Духова её рука стала абсолютно прозрачной. Рука стала словно стекло, лишь неясные её очертания в виде вибрирующего воздуха могли быть увидены невооружённым глазом. Тира подняла левую руку, и Духов увидел, что от изящного запястья его возлюбленной до самого локтя тянется ряд острых игл, подобных тем, которые растут у представителей расы гирканиан. Мгновение, и пальцы левой руки изогнулись, трансформировались в пять белёсых маленьких щупалец, изгибающихся совершенно произвольно.

Духов вскочил. И попятился.

Тира встала. Её метаморфозы исчезли по одной её мысли, вновь каждая изменённая доселе часть её тела приобрела вид её базы – Тираны Дименсии.

Она вытянула свою руку в направлении человека, которого любила безумно. Но Василий лишь сделал шаг назад, инстинктивно чуть отведя руки за спину. Тира ужаснулась. Она ужаснулась тому, что любимый боится коснуться её.

В голове прозвучала фраза из одной мелодрамы, которую смотрел по экстеркому Марк. «Всё кончено».

- Василий.

- Стой на месте.

- Ты мне больше не доверяешь? Я ведь твоя… твоя Тира.

- Доверие? Доверие между нами исчезло несколько секунд назад.

- Исчезло? Вот так просто? И твоя любовь тоже исчезла?

Духов явно не знал, что ответить. Но Тира в глубине души понимала, каково ему в этот миг.

- Я думал, что знаю, кого люблю. Но теперь… ты ведь даже не человек…

Тира вспыхнула. Злоба объяла её. Злоба и отчаяние в разрывающемся на части сердце.

- Не человек? Я - не человек? А кто тогда? Чудовище? Ты признавался в любви чудовищу? Или как? Может ты признавался в любви Тиране Дименсии?



Евгений Хаггер

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться