Дименсия. Величие Крови

Размер шрифта: - +

Глава 8.

 

Тира безуспешно пыталась найти швабру, то и дело изредка любуясь яркими звёздами сектора Свободы за окном. Прошло уже минут десять с того момента, как все ушли, а она никак не могла приступить к работе, приступить для того, чтобы просто занять руки, которые так и чесались придушить кое-кого. Тира была раздражена.

И тут вдруг ей в голову пришла необычная мысль. Ранси! Она ведь одна в комнате, а все остальные в столовой! Тире стало не по себе, ведь она не знала, где в этот момент находится Нарана. А вдруг она отправилась к ней? А после такого неприятного разговора…

- Что это вы делаете, госпожа Дименсия? – раздался голос позади.

Тира повернулась и увидела капитана.

- Я… я ищу швабру, капитан.

Тут её осенило.

- Капитан, где Ранси?

Капитан нахмурился.

- Она кушает вместе с нами.

У Тиры отлегло от сердца.

- О, ну хорошо. А то я испугалась.

- Чего?

- Нарана Ари. Кто знает, что ей в голову взбредёт?

Кзарад кивнул.

- Да, ты права. Но не беспокойся, она тоже в столовой. Правда ничего не ест. Как и Сари.

Тире не было дела до Нараны. О Сари ей не хотелось думать сейчас. Однако то, что перед ней капитан, удивило её.

- А вы почему не кушаете?

- Я пришёл за тобой.

- За мной? Но вы же объявили мне это… как его… изыскание.

- Взыскание, Тираночка. Да брось ты. Я пошутил.

Тира ушам своим не поверила.

- Вы на это способны?

- Ещё как. Вот мой батя однажды… ну ладно, да не угаснет огонь в его небесных горнах… однако ты давай, бросай эту затею и пошли со мной.

Тира была не против.

- Тираночка, мы все столько пережили и все проявили настоящую храбрость. Мы все заслуживаем хорошо покушать сегодня.

- Я с вами согласна.

Они вошли в коридор, который Тира так и не успела убрать.

Вдруг Кзарад остановился и нежно, по-отечески взял её за руку.

- Тирана, скажи…

- Да, капитан?

- Скажи, Василий когда-нибудь бил тебя?

- Конечно, нет.

- Просто он замахнулся.

- Он явно давно мечтал об этом.

- Если он когда-нибудь посмеет поднять на тебя руку, он будет иметь дело со мной.

- О, не беспокойтесь, капитан. Если ему такое придёт в голову, я ему сразу отобью его…

- Ну я понял. Собственно, ты первая начала сегодня.

Тира вскинула бровки удивлённо.

- Я?

- Ну, да, ты отбросила его руку, съязвила что-то.

- Он больно схватил меня.

- Подумать только, Тиране Дименсии тоже можно сделать больно. Но, милая, он солдат, он привык причинять боль.

- Да? А я - Тирана Дименсия и привыкла быть стервой.

- Да, тогда всё честно, - поставил точку капитан Кзарад.

 

Ароматы жареного и варёного заставляли, как говорится, «течь слюнки», то есть здорово пробуждали аппетит. Тира порадовалась, что её организм реагирует правильно, и она ощущает немыслимый голод. Она успела до этого момента лишь перекусить. Конечно, она чувствовала общую усталость, ибо не подкрепляла себя никаким биоматериалом, но думать о какой-либо другой подпитке, нежели вкусно и правильно приготовленная пища, ей сейчас не хотелось. Тира вновь порадовалась такой мысли – желание подкрепиться вкусным обедом (или ужином) – это истинно человеческое желание, пусть и заранее положенная ей по должности порция не восстановит её ресурсы так быстро и эффективно, как, например, биоматериал какого-нибудь проткнутого насквозь её противника. И эти размышления навели Тиру на ещё одну мысль: ведь ей удалось пронзить трёх «палачей» там, на «Сангранаре», и она не заметила, чтобы их биоматериал придал ей сил. Странно, почему? Впитала ли она его вообще? Возможно ли, что эти создания, которых порождал чудовищный лорд Морн, несовместимы с Дименсией? Возможно ли, что их биоматериал отвергается организмом чисто автоматически и не впитывается просто из-за своей искажённой природы? Возможно, но Тира предпочла не думать больше об этом. Будь она человеком, ей стало бы противно думать о подобных вещах за столом. А между тем, её порция уже ждала её.

Громий картофель, приготовленный в виде пюре, котлеты из гары (нет, не той гары, что в зверинце), своего рода деликатес, требующий определённого состава специй в определённом соотношении, дабы перебить горечь мяса этой птицы, уравновесив с определёнными вкусовыми особенностями приправ – всё это было поистине королевским наслаждением. Такое в ресторанах Доминии могли позволить себе только состоятельные люди (например, доктор Тирана Дименсия), но Тиру не удивляло, почему сегодня у её экипажа такой пир. Ведь мясо гары, громий картофель, приправы, фрукты и немного овощей – это, по сути дела, всё, чем располагал «Пожиратель Звёзд» в отношении провизии. Это всё, что осталось пригодным. Тиру удивило другое – то, что Василий знал, как готовить подобное блюдо. Будь на корабле другой кок, и возможно, всей команде пришлось бы грызть горькое мясо гары, чтобы хоть как-то утолить свой голод. С другой стороны, может, Духову кое-кто подсказал, как готовить подобное блюдо, из-за особенного картофеля, который так любят громы. Тира вспомнила, что этот «кто-то» до прихода на борт Духова был коком. А точнее «была». И коком, и механиком. Но, как бы то ни было, Тира была в восторге от кулинарных способностей Василия. Она подумала, уплетая вкуснятину, что ей явно повезло, что у неё такой… А кто он ей теперь, собственно? Тира отогнала эти мысли, «прожевав» их.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться