Дименсия. Величие Крови

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 

Фессалис. Тропическая идиллия. Планета-курорт, главный источник доходов Доминиона на западном направлении расширения его галактических границ. Трудно сказать, какой она была ранее, до терраформических преобразований, ибо данных о её тогдашнем состоянии не сохранилось, но как только за неё взялась компания SHIFT, эта небольшая планета стала тропическим раем. Работы по превращению её в подобие южной Доминии не заняли слишком много времени. Ныне любой может посетить её по путёвке или самостоятельно добраться на частном звездолёте, и окунуться в лазурную пучину её тёплых вод, насладится лёгким освежающим бризом, погреть усталые пальцы ног в горячем песочке.

По объёму и массе Фессалис примерно равна Доминии, а если уж говорить точнее, то практически схожа с Вереной. Период обращения отстаёт от Доминии лишь на минуту: при этом сутки составляют 23 часа 55 минут. Температура в самые холодные периоды достигает +20 градусов Цельсия, но в основном она стабильно держится на отметке от +30, а то и +35. Есть специальные регионы, где можно заказать «температурную услугу» – за определенную плату на определённый срок в этом регионе будете наслаждаться отдыхом только вы, и только для вас терраформеры снизят или, наоборот, повысят предпочитаемую температуру воздуха. Температура воды в среднем не ниже 25 градусов. Сохраняется стабильная влажность воздуха. Дожди идут один раз в фессалисский (или, как иногда говорят, памятуя знаменитую область на Доминии, в честь которой и названа планета, в фейсалийский), год, преимущественно с мая по июнь. Ранее, когда эта планета только начала действовать как курорт, климатические преобразователи компании SHIFT частенько выходили из строя, не справляясь с нагрузкой, и нередкими становились свирепые ураганы. Но с обновлением технической базы климатического оборудования, с заменой преобразователей на новейшие высокоточные и ресурсоёмкие системы, обслуживаемые дроидами, ураганы теперь можно было увидеть лишь далеко от берега, да и только по предварительному платному заказу.

На планете есть лишь один единственный город, по размеру больше походящий на небольшую страну, и называется он так же, как и планета – Фессалис. Город – это один большой участок суши планеты, полностью окружённый водой. Город управляется советом, избирающемся горожанами, однако окончательно утвердить состав совета может только глава компании SHIFT. В общем и целом, Фессалис – это на сегодняшний день главный и самый прибыльный проект компании, вершина мастерства терраформирования, а также демонстрация возможностей использования самых высоких кибернетических и биотехнологий.

Блестящие воды, в которых отражается голубое небо с множеством других переливающихся оттенков синего, тёплый белый песок пляжей, высокие пальмы, колышущие свои широкие листья на шепчущем ветерке, зной и прохлада джунглей, песни экзотических птиц и «разговоры» невиданных животных, блестящая инфраструктура и возможность найти развлечение на любой вкус – всё это Фессалис. Но в этом месяце курорт приобретал поистине важное, почти священное значение, ибо близилась Великая ярмарка.

«Пожиратель Звёзд» ожидал разрешения на посадку около трёх доминионских часов. Так как капитана и его команду более прочего интересовала ярмарка, а не, скажем, туристические маршруты или пляжи, он выбрал для посадки центральный район Фессалиса, в котором расположился внушительных размеров космопорт. Но загруженность пропускного пункта была такой высокой в связи с небывалым ажиотажем по случаю открытия ярмарки, что «Пожирателю» пришлось встать в очередь. И только через три часа звездолёт прославленного капитана Кзарада и его команды зашёл в космопорт.

Тира как раз надела свою переносную аптечку, когда голос капитана донёсся из динамиков.

- Внимание, экипаж. «На берег» сходят: капитан, механик, боцман, стрелок, повар, медработник. Для всех выше названных приготовлены особые задачи, о которых будет объявлено «на суше». Остальные – пилот, навигатор могут сойти «на берег» в любое время, но только подвое. Хаар Мёртвый получает задание охранять гостью нашего корабля. Ползучей твари запрещено даже пытаться покидать «Пожиратель Звёзд», если она не хочет, чтобы её тощую попу пронзили осколки «Бэйна». Прошу приступить к выполнению своих обязанностей.

Тира улыбнулась и направилась к внешнему шлюзу.

 

Космопорт блестел, словно начищенный корпус правительственного флагмана. Ступая по гладкой поверхности полистеклянного пола, Тира могла видеть собственное отражение. Размеры и высокая технологичность этого популярного места, с которого начиналось знакомство гостей планеты с Фессалисом, просто поражали. Всюду можно было увидеть дроидов, как запрограммированных («алгоритмовых»), так и контролируемых из особого центра, помогающих вновь прибывшим разобраться, куда следовать далее. За стойками информации можно было увидеть в качестве сотрудников как контролируемые кибернетические организмы и различных мутантов, так и обычных людей, в основном привлекательных молодых девушек. Многочисленные голографические табло демонстрировали время разрешения на посадку, точную дату, температуру воздуха и т.д. Несколько широких экстеркомов транслировали каналы местных новостей и главной новостью, конечно же, была Великая ярмарка.

«Пожиратель Звёзд» совершил посадку на станции №1, где садились все частные звездолёты, не принадлежащие компании SHIFT. Сам космопорт состоял из нескольких станций, объединённых своеобразными грузовыми платформами, на быстрой скорости доставляющими до определённых точек. На таких платформах без труда можно было добраться до доков и мастерских, до различных пунктов общественного пользования (ресторанов, туалетов, залов ожидания вылета общественных звездолётов), а также до такси, везущих пассажиров в самые главные центры туризма и отдыха на планете. Такси можно взять наземное, если требуется добраться не так далеко (можно восхититься в дороге рукотворными красотами этой тропической планеты), и воздушное, оснащённое звукоускорением на случай, если требуется отправиться в другой конец планеты. Сверху своими очертаниям все здания и станции космопорта образовывали нечто похожее на корону. Тира подумала, что это своеобразное дизайнерское решение, учитывая, что корона как раз является эмблемой Доминиона.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться