Дименсия. Величие Крови

Размер шрифта: - +

Глава 15.

 

- Итак, - начал капитан Кзарад, - я должен разъяснить вам всем план действий и предупредить о непредвиденных трудностях, с которыми мы столкнулись.

Тира стояла рядом с Каджол. Она встала рядом с громихой после того, как демонстративно отошла от подошедшего к ней Василия. Тира предчувствовала, что всех их ждёт очередной брифинг, поэтому, закончив выполнение своих обязанностей, она позволила себе ещё немного вздремнуть. Погружаясь в сон, она думала о Василии.

- В общем, - продолжил капитан, - должен вам сообщить, что топлива у нас долететь до Доминии не хватит.

Присутствующие переглянулись. Тира увидела, что Саранда нахмурилась.

- Мы сядем на Селене, - объявил капитан. – Диада вывела на интерактивную карту показатели и координаты. Из них видно, что топлива хватит лишь, дабы долететь и приземлиться вот в этой области Селены.

Все взгляды обратились к карте. Саранда также изучила данные, представленные на суд. Тире показалось, что её что-то насторожило. Учитывая, что она, похоже, знакома с космическими путешествиями не понаслышке, ввиду того, как мастерски она управляла «Пожирателем», координаты и место приземления могли вызвать у неё сомнение. Но проверить подлинность карты она могла лишь потребовав это у капитана, а требовать было нынче не в её интересах.

- Капитан, - обратилась она к Кзараду, - позвольте уточнить, мы сядем на одной из селенских баз Доминиона?

Капитан вздохнул.

- Я боюсь, нет, госпожа Саранда. Они все размещаются на юге, а нам хватит топлива лишь, чтобы совершить посадку на севере планеты.

- Но тогда…

- Мы сядем в порту «Ямы Радостей», - ответил капитан, опередив вопрос Саранды.

Силенсия была обескуражена.

- Но это… это же…

Капитан кивнул.

- Да, не самое хорошее место, но у нас там есть связи, а значит, – возможность выполнить нашу миссию. Там нас обеспечат межгалактическим такси, которое доставит нас на Доминию. С вашей помощью такси успешно пройдёт проверку на пропускном пункте. А дальше – прямиком к дворцу вашего Совета. На этом пути вас будет сопровождать наш представитель, который вступит в переговоры с Советом и наконец предупредит Доминию о надвигающейся угрозе. И это будет…

Взгляд Саранды скользнул по Тире.

- Тирана Дименсия.

Саранда не знала, что и сказать. Тира понимала её. Она не могла доверять им до конца, даже если она и думала, что они у неё под каблуком. Что-то её тревожило. Она поняла, что здесь что-то не так. Посадка в преступном убежище. Координаты на карте. Но более всего ей стало не по себе от мысли, что она отправиться в это путешествие вместе с Тираной Дименсией.

- Капитан, - неуверенно сказала Силенсия, - почему бы нам не вызвать транспорт с Доминии? Вы ведь понимаете, что совершать посадку в обозначенном вами объекте – очень опасно.

- Я боюсь, - ответил капитан Кзарад, - наши переговоры по поводу транспорта могут зайти в тупик. Исходя из моего опыта, доминионцы весьма осторожны. Там могут подумать, что либо мы похитили вас, либо вы предали Доминион.

- Но вы ведь слышали об особом отношении к госпоже Дименсии?

Капитан кивнул.

- Да, конечно, но, если она появится с вами, и вы объясните всю важность происходящего, я думаю ваше, правительство поймёт всю сложность ситуации и переключится на решение проблемы, а не на решение несущественных дел с госпожой Дименсией.

Силенсии оставалось лишь кивнуть. Она не знала, что сказать. Она понимала, прочувствовала, что здесь может быть какая-то уловка, но спорить не было смысла. Всё, что ей оставалось – это следить в оба. И Тире показалось, что подобный расклад, как говорили на Доминии во времена отсутствия запрета на азартные игры, её вроде бы устраивал. Тире стало безумно интересно, что будет дальше.

- На данный момент это всё, - объявил капитан. - Готовимся к скорой посадке. О дальнейших действиях я скажу позже. Все свободны.

Перед тем, как покинуть навигационную, Тира не могла не заметить особенный взгляд капитана, направленный в её сторону.

 

Селена. Заброшенная колониальная база «Звёздный Свет». Ныне это место известно, как «Яма Радостей». Пожалуй, в Галактике нет другого такого места, такого опасного для Доминиона и, в то же самое время, так близко расположенного к сердцу колониальной империи людей. Здесь витает дух безграничной свободы, граничащей с анархией и хаосом, но при этом «Яма Радостей» никогда не погружается в бессмысленные войны за территорию и власть. Ибо свобода есть власть на этой базе. В отличие от Нейтрального сектора Галактики, неспособного осознать то, что все трудности по установлению стабильности тайно исходят как раз из Доминиона, здесь действует правило: для всех и для каждого, ибо каждый себе здесь и правитель, и слуга. Никакой определённой структуры власти в «Яме» нет, и не было: существуют лишь группировки, наёмники и просто те, кто за хорошие деньги может решать проблемы. Именно они ввели эту традицию, эту тенденцию и пояснили всем, кто хочет убежища в «Яме Радостей»: здесь все друг друга ненавидят, но все, как один ненавидят Доминион. Свобода на грани всегда ценилась, как истинная и высшая власть в этом необычном месте.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться