Дименсия. Величие Крови

Размер шрифта: - +

Глава 19.

 

- Я требую объяснений! – кричал в коммуникатор лорд Красс. – По какой причине первый модуль не был сбит силами орбитальных пропускных пунктов? Почему произошли неполадки?

Шипение в динамике коммуникатора чуть не оглушило его.

- Лорд, - послышался взволнованный голос диспетчера, – причина неполадок в том, что… лорд, у нас произошло что-то странное. На несколько секунд - прямо во время подлёта первого модуля к нашим позициям - весь персонал орбитальных станций, на всех пропускных узлах неожиданно… потерял сознание.

Лорд смягчился, услышав это. Он понял, что вины людей в этом нет.

- Что с наземным кольцом обороны Острова Высших?

Снова донеслось шипение.

- Лорд, нам поступили сообщения о неполадке на всех узлах. Поступила информация о взрыве реактора, который обесточил все узлы обороны.

Лорд не мог поверить в услышанное.

- Это случайность? Или вы хотите сказать, кто-то изнутри саботировал реактор?

- Не думаю, лорд, что это случайность. Требуется больше информации.

- Свяжитесь с генералом Ремном. По моему приказу он разворачивает командный пункт на подступах к реке и дворцу Высших. Оповестите его о моём скором прибытие в расположение его войск.

- Есть, лорд.

- Выполняйте.

Красс отключил коммуникатор и отдышался. Он оглядел присутствующих в навигационной «Пожирателя Звёзд». На него обратил свой взор капитан Кзарад.

- Капитан, - сказал лорд, - я буду очень признателен, если вы отвезёте меня на место встречи с генералом Ремном. Мне очень нужно успеть туда. Генерал готовит войска и ему очень пригодиться полученный нами боевой опыт.

Капитан Кзарад кивнул.

- Мы постараемся прибыть в назначенное место как можно скорее. Диада уже взяла курс.

Красс потёр лоб. У него был очень утомлённый вид. Он взглянул на Тиру, просматривающую вместе с Расом и Духовым карту столицы.

- Как наш стрелок? – спросил лорд.

- В общем без серьёзных нарушений, - ответила Тира, взглянув на лорда. – Он обожжён, ему трудно передвигаться, но он уже в своём любимом кресле.

- Что? – возмутился капитан Кзарад. – Он что, с ума сошёл совсем?

Тира виновато улыбнулась.

- Я ему то же самое сказала, но он не слушает. Вы же знаете его – его излюбленному занятию не помешает ничто.

Капитан усмехнулся.

- Да, при этом, я не удивлюсь, если он ещё и в таком состоянии отличится по части своего излюбленного занятия.

Все дружно рассмеялись. Тира была уверена, что Свилик сейчас всё слышит.

Красс присел. Он ещё ощущал тяжесть в голове и ему было больно моргать.

- Я так понял, та женщина, с которой мы вступили в бой, это и есть – одно из чудовищ?

- Именно так, - подтвердил капитан Кзарад, - вас что-то смущает?

- Меня? Ещё бы! Когда Тирана говорила про прародительницу пауков, я думал это какое-нибудь огромное чудовище с множеством глаз или конечностей. А оказалось, это…

Он осёкся, не зная, как лучше выразиться.

- Красивая баба, - закончил за него Василий и постарался не обращать внимания на укоризненный взгляд своей девушки.

Красс кивнул.

- Да, она невероятна. Её стать, её проникающий в самое нутро взгляд, её чарующий голос… Кто она?

- Вы влюбились, - констатировал капитан.

Красс рассмеялся.

- Её имя Нарана Ари, она – древняя аграсианская Императрица, - пояснил капитан Кзарад весьма серьёзно, - она - самая сильная рискарх – телепатка аграсиан во вселенной, и она – первая мутировавшая под воздействием РА представительница своей расы.

- Весьма необычно мутировавшая, - добавила Тира.

- Это точно, - подтвердил капитан, - я бы сказал, не «под воздействием», а по милости.

- Невероятно, - только и смог вымолвить ошарашенный Красс.

Тира понимала его. Ему пришлось столкнуться с силой, о существовании которой он и не подозревал.

 

Всё время до этого разговора Дименсия долго не выходила из медотсека, пока Диада налаживала системы «Пожирателя», а капитан обдумывал с Хааром и Василием план дальнейших действий. Когда к ним присоединился Красс, они пришли к мысли, что нужно соединиться с частями генерала Рихарда Ремна, и лорд незамедлительно послал своему подчинённому весточку. У Тиры было много работы, особенно её беспокоил Свилик. Все знания, доступные Тире, всё оборудование медотсека – всё это она применила для исцеления своего друга. И Свилик пришёл в себя. Дименсия пыталась удержать его в медотсеке, но эвлик рвался помогать капитану. Поэтому Тира переключилась на остальных, требующих обследования и лечения членов команды. Но ситуация оказалась не столь ужасной – ушибы, раны, порезы. Василий получил травму головы, но обошлось без сотрясения. Капитан жаловался на боль в глазах: после того, как он промыл их, Тира аккуратно закапала обеззараживающее средство. Глазам капитана требовался отдых, но Кзарад в принципе не желал ничего слушать. Крассу также неплохо досталось. Тира поместила его в меддроид, но главной проблемой были не раны на испещрённом старыми шрамами теле лорда, а головная боль и сильное переутомление глаз. Всё это было результатом воздействия на его мозг импульса Нараны Ари. Тира могла лишь дать ему обезболивающее и успокоительное, но, как и капитан, лорд не желал отдыхать ни минуты. Обследовав ушибленную голову Раса, осмотрев только недавно пришедшего в сознание Балара, изучив состояние с трудом пришедшей в себя Каджол, трясущиеся руки которой постепенно успокаивались, а также Хаара, чьё тело было всё в ранах, но давление в могучем теле пришло в норму, Тира сделала странное, но вполне правильное открытие.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться