Дименсия. Величие Крови

Размер шрифта: - +

Глава 22.

 

Удар меча разрубил безжизненное, словно повисшее на ниточках в воздухе тело стража у входа во дворец. Второй оживленный солдат сам тут же упал подле ступеней – похоже, Морн отпустил его. Это значило, что Морн уже на пути к своей цели.

Тира старалась не обгонять Красса, держась за ним, но она понимала, что лорд зря затеял всё это – он с трудом передвигал ноги. Но при этом, ни разу не остановился.

Тира временами помогала ему. Они продвигались всё дальше, сквозь роскошно обставленные комнаты. Тира не знала пути, полностью полагаясь на чутьё Красса. Лорд старался выбирать самый кратчайший путь.

Они миновали две широкие, устланные красной дорожкой лестницы. Пробежали по округлому залу, окружённому колоннами. Тира вновь ощущала, как погружается в эту чарующую атмосферу старины, но времени созерцать прекрасное не было. Слишком многое зависит сейчас от неё и лорда Красса.

Просторные залы с высокими сводами и арками были пусты. Статуи правителей и мифических существ грозно взирали на пробегающих незваных гостей дворца. Стук сапог эхом отражался от гладкого пола, улетая под своды, туда, где огромные мозаики витражей пестрели красками, повествуя об истории и легендах Доминии. Всё дальше углублялись Тира и лорд – исчезли звуки битвы снаружи, слышалось лишь завывание холодного ветра, гуляющего по опустевшим коридорам мрачного дворца.

- Дименсия, - набегу сказал Красс.

- Да, лорд.

- Мы должны не дать ему активировать «Новую Доминию». Набрать комбинацию, не важно, запустить или отменить, может лишь лорд Железной Цитадели, живой и сохранивший свои руки. Мы не должны позволить ему даже начать. Потому что мои руки – это импланты.

Тира кивнула. И сжала зубы от тревоги.

Отворились высокие парадные двери, украшенные золочёным витиеватым узором. Они великодушно впустили Дименсию и Красса в короткий коридор, миновав который женщина-вирус и лорд Железной Цитадели оказались в просторном помещении. Тира огляделась вокруг, когда они на несколько мгновений остановились. Зал был чем-то невероятным. Он не просто выходил за рамки старинного стиля - он являл собой некую иную реальность, пронизанную высокими технологиями.

Тира и Красс оказались на широкой металлической платформе, занимающей половину овального помещения зала. Второй половины просто не было. Была лишь пропасть. Глубоко вниз уходила часть изгибающейся противоположной стены, вдоль которой тянулись витиеватые мерцающие красным контуры, словно жилы пронизывающие стену, исчезающую в темноте пропасти. Казалось путь их там, в непроглядном мраке проходит под землю дальше самого основания дворца. Словно проводящие каналы, они несли потоки красноватой энергии. Тира вдруг поймала себя на мысли, что уже видела подобные мерцающие красные узоры. И мысль эта, мысль о Вратах Хиосов явно встревожила Дименсию.

Над платформой возвышался трон. Своим основанием он был прикреплён к платформе поменьше, застывшей в воздухе в центре Тронного зала и соединяющейся с широкой платформой, на которой стояли Тира и лорд, лишь при помощи узких ступеней. Красная дорожка словно так и приглашала подняться. Тира заметила, что сама платформа также испещрена красноватыми узорами.

Он был уже наверху. Морн уже касался выдвижной сенсорной панели на подлокотнике трона.

Красс ринулся к ступеням. Тира не успела среагировать. Она поругала себя за нерешительность.

Лорд пробежал наверх примерно семь ступеней и неожиданно на ходу метнул свой меч, словно копьё. Клинок засвистел в воздухе.

Со звоном он попал в цель. Заискрилась молния, когда остриё пронзило неестественное сочленение «инъектора» и живой плоти. Морн вскрикнул и схватился за руку. Но тут же отдёрнул вторую руку. Боль отразилась на его лице. Его любимая игрушка засветилась мигающими индикаторами. И вдруг все они разом погасли. Рука вяло повисла вдоль туловища. Морн обжёг взглядом своего обидчика.

- Человеческая падаль, я уничтожу тебя!

Тира удивилась немного, услышав такое. Похоже, в искажённом сознании Морна люди стали действительно чем-то низшим.

- Сдавайся и я закончу всё быстро, - сказал Красс, медленно восходя по ступеням. Тира также начала движение в сторону трона.

Морн оскалился.

- Сдаваться? Да ты даже не способен понять своим слабым умишком, какое величие я готовлюсь подарить Доминии!

Красс был невозмутим.

- Проект «Новая Доминия». Вот, о чём ты грезишь. Но это не величие – это гибель для всех нас.

Морн взревел. Разбитое ударами Тиры лицо перекосила гримаса злобы. Его замысел раскрыт.

С рёвом он метнулся в сторону Красса, вниз по ступеням. Он не стал ждать. Он понимал, что ему не удастся закончить активацию проекта «Новой Доминии», когда на его пути Тира и Красс. Морн обнажил свои клыки.

Лорд Красс не отступил. Инстинктивно он потянулся к оружию на поясе, но ни меча, ни пистолета там уже не было.

Морн прыгнул прямо в его сторону. Тира ринулась вверх по ступеням. На ходу она обдумывала подходящие преобразования рук.

Но не успела она добежать до Красса, как невероятная сила потянула её назад. Тира упала со ступенек и откатилась прочь от края. Странная тяга помогла ей в этом, приблизив к центру широкой платформы. Тира поняла природу этой невидимой силы. Её хозяйка могла бы просто столкнуть Дименсию в пропасть, но она ещё раз доказала, что не желает ей вреда. Всё, что она требовала, вероятно, в последний раз по-доброму, это – не вмешиваться.



Евгений Хаггер

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться