Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ангелина

 

Я в очередной раз ворвалась в комнату с возгласом:

- Дамокловы мечи! Все и сразу надо мной!

Что примечательно, ни одного дамоклова меча надо мной не могло нависнуть вообще. Я сама являюсь тем самым колюще-режущим предметом, нависшим над моими подругами. Другой такой «ходячей катастрофы» просто днем с огнем не найти. Вот и сейчас, произнося эту заезженную до костей фразу, я ввалилась в середину комнаты, попутно зацепив бедром стол, в итоге, просто споткнулась.

- Ангелина, ты когда-нибудь научишься входить без происшествий? Ну, правда, мебели в общежитии у нас не так много. Тумбочка тому подтверждение, – мягко улыбнулась Ира.

Она как обычно лежала на кровати и читала книгу. Ее длинные русые волосы были аккуратно собраны в объемный пучок, а длинные прямые ноги были закинуты на спинку кровати. Ира была высокой. Нет, Ира была ВЫСОКОЙ. Она умело подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки: так, например, благодаря умело подобранному платью не был заметен небольшой, но слегка пухлый живот, а благодаря широким бедрам талия казалась еще уже. Собственно она являлась типичной представительницей славянской внешности. О таких девушках говорят, что они и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят. При всем этом она не была лишена и аристократического: бледная кожа, тонкие запястья и привычка валяться в кровати до обеда.

- Я просто упала на эту чертову тумбу!

- Ты. Упала. На. Тумбу. Я просто уже не могу смеяться, у меня пресс болит. В последние дни я качаю его одним только смехом, – засмеялась Юля.

Это было правдой. Все физические упражнения были забыты дома, а по приезду в общежитие были задвинуты на второй, нет, на пятый, план. Но ей это особо не вредило. Из всех подруг ее внешность можно было назвать самой «идеальной»: плоский живот, узкая талия, большие грудь и попа. Волосы она красила в оттенок «красное дерево», что выглядело вполне удачным ходом: такой цвет идеально подходил к ее оливково-зеленым глазам. Парни часто обращали на нее внимание, но она отшивала неудачливых ухажеров.

- Ладно вам, кто старое помянет… Как там, кстати, с парами? Что-то стало известно?

- Мы тебе что, прорицатели? С нашим институтом приходится только гадать, будут ли вообще занятия. Ведь жили же себе нормально, в школу ходили. А потом начались эти «взрослые» проблемы. Мне надоело жить в постоянном ожидании. Что будет завтра? Какой из трех рефератов делать первым? Что готовить на ужин? Почему у нас нет столовой, как в тех книжках про академии магии?– проворчала Ира.

В принципе Иру можно было понять. С расписанием в нашем ВУЗе было действительно не все в порядке. В прошлом году нам выдали постоянное расписание только в ноябре.

А кроме того, Ира просто обожала читать что называется «бульварные книжонки». Нет, классическую литературу она тоже почитывала, но книги в жанре фэнтази все-таки чаще. Она вообще редко расставалась с телефоном, на который все эти книги скачивала.

- Слишком уж риторические вопросы мы задаем, как бы это печально ни звучало. Я не хочу об этом говорить в принципе, это только портит настроение. Давайте лучше о хорошем. Мой внутренний поэт уже требует вина и песен под гитару, – сказала я.

Мой внутренний поэт постоянно чего-то требовал: от польской салями до фисташкового мороженого с огурцом. Как будто через девять месяцев я этого поэта рожу.

- Возможно, ты и права. Налей вина, освященного, – пафосно заявила Ира.

- Это «Кагор», что ли? – усмехнулась Юля.

Я и Ира радостно закивали. Алкоголиками мы не были, но иногда выпить по бутылочке вина нам было просто необходимо. Ну а что, не все пьянеют с одного бокала, как это любит делать большинство книжных героинь. Эти стереотипы слишком далеки от суровой реальности.

В реальности большинство девушек спокойно могут перенести холодильник с одного этажа на другой. Это, как минимум, было проверено мной и моей подругой Катей. В тот день помимо холодильника двумя «нежными и хрупкими созданиями» были перенесены: огромный двухдверный шкаф, две тумбы и еще куча всякой тяжелой рухляди. Вот так и шутит с одинокими русскими девушками жизнь: если хочешь жить, то забудь о хрупкости и нежности.

Обитатели покоев номер 217, а именно так мы называли свою уютную комнату, вышли на улицу. Первые дни сентября не радовали теплой погодой. В принципе, это неудивительно, ведь наш город слишком напоминал туманный Альбион: сыро, туманно, дождливо. Но так было далеко не всегда. Сейчас был прохладный осенний вечер без осадков. Мы быстро дошли до магазина и купили вина и шоколада. Нельзя было терять времени, потому что на часах было 8, а общежитие закрывалось в 10. Нас ждало еще два часа под темным сентябрьским небом и любимая лавочка на стадионе.

- Если ты опять попросишь сыграть что-нибудь из «Гражданской обороны»(1), то я тебя покусаю, – сказала Юля мне.

Но она смеялась. Из музыки мы слушали рок, от русского до британского, верным фанатом которого и являлась Юля. За два года общения со мной она подсадила меня на эту музыку еще прочнее. Например, к этому моменту я знала практически все песни Muse(2), а на солиста смотрела как на абсолютного гения. Это вполне логично, ведь вся наша дружная троица занимается музыкой. Юля играет на соло-гитаре, а я являюсь вокалисткой. Ира раньше играла на бас-гитаре, но забросила это увлечение и ушла с головой в чтение книг.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться