Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 3

Юля

 

Сняв с плеч рюкзак, я с облегчением вздохнула. Сколько же сил нам понадобилось, чтобы упросить руководство перенести наши вещи! А на деле все оказалось все довольно просто! Магический мир магическим миром, но ноутбук мне нужен везде и всегда, где бы я ни жила. Ну, какой нормальный человек переживет будничность дней без сериалов?

- Как хорошо обладать даром убеждения! – с гордостью сказала Ангелина, плюхаясь на стоявшую поблизости тумбочку.

- Ты хотела сказать – даром «доканывания»? – усмехнулась я.

Прошлые три дня мы только и делали, что бегали за Илоной с криками «Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!». Ни о каких компьютерах и холодильниках она слышать не хотела, поэтому мы нашли кабинет ректора в университете.

Глубоко вздохнув, мы постучали в дверь.

- Можно? – Ира просунула голову в дверь.

- Заходите! – донесся мужской голос из кабинета.

Мы втроем вошли в кабинет. Убранство его было вполне скромным, обычным – шкаф с документами, стол, за которым сидел мужчина лет пятидесяти с приятными карими глазами и залысинами на голове. Что примечательно, на нем был зеленый пиджак.

А затем я заметила какое-то движение на шкафу. Взглянув туда, я обомлела – на полке сидел маленький синий дракон и легонько шевелил крыльями. Он уставился на меня своими маленькими глазками.

Проследив за моим взглядом, ректор усмехнулся:

- Я вижу, вам очень интересно познакомиться с Альбертом.

- Ага, - отупело сказала я. – Я такого в «Гарри Поттере»(1) видела.

- Он практически оттуда, - улыбнулся ректор. – Как-то я бывал в вашем мире, видел много чудес, которые мало кто понимает здесь. Одно из них – это кино.

Ректор встал со своего места и протянул руку к дракончику. Тот пискнул, взмахнул крыльями и перелетел к мужчине на предплечье.

- Вы вряд ли найдете здесь подобное существо, потому что Альберта смоделировал лично я, вдохновившись драконом Норбертом(2) из вышеупомянутого вами фильма.

Хоть я и находилась в легком шоке от представшего перед моими глазами чуда, я слегка улыбнулась. Ректор мне понравился – оказывается, в магическом мире есть люди, разбирающиеся в кино. Может, я и найду место в этом мире, ведь кино – это главная «магия» на Земле, а фильмы я обожаю.

- И все же я думаю, что вы не моим кабинетом пришли любоваться, - перевел тему ректор.

- О, да, точно! – оживилась Ангелина. – Вообще, мы пришли к вам по делу. Мы тут уже три дня, спим на каких-то странных матрацах, переодеться не во что…

- Она хочет сказать, - рассудительно сказала Ира, остановив хаотичный поток слов, лившийся из Ангелининого рта, - что нам нужны вещи, которые остались в общежитии нашего института. Мы согласны на обучение в этом прекрасном месте, но обойтись без своей одежды и компьютеров мы точно не сможем.

Ректор нахмурился:

- Я понимаю вашу проблему, но, думаю, что я не совсем в компетенции выполнить эту просьбу…

- Послушайте… - начала я и запнулась. Мы же не узнали, как зовут нашего ректора!

- Иристарх Прокопович Безнос, - поняв мою заминку, представился ректор. – Простите, что не представился сразу. Хотя, могу сказать в свою защиту, что вы тоже этого не сделали.

Мы с девочками виновато опустили глаза. Даа, это вполне в нашем стиле – вломиться в чужой кабинет и обвинить незнакомого человека во всех наших бедах. Ну, правильно, не себя же винить!

- Иристарх Прокопович, мы студенты первого курса вашего магического университета, - сказала я. – Нам сообщили, что мы можем перенести какую-то часть вещей сюда. Но до тех пор, пока мы этого не сделали, мы спим в каком-то спортзале. В комнаты нас заселят через два дня, но достать вещи нам никто помогать не хочет!

Ректор задумался.

- К нам поступает очень мало учеников из вашего мира, это практически редкость, поэтому нам редко приходится сталкиваться с этой проблемой, - сообщил он. – Но, чтобы поддерживать связь с вашим миром, нужно иметь очень сильную магическую энергию. Такой мощью обладает только властительница нашего мира богиня Апполинария.

Я невольно сглотнула. Вот только с богами нам еще связываться не хватало! Как-то неловко…

- А вы не можете попросить у нее немного силы, чтобы помочь нам? – спросила Ангелина.

Ира легонько толкнула ее сзади. Даа, нечасто мы так тупим! Хотя, кого я обманываю?

Но, на наше счастье, у Ивана Александровича оказалось хорошее чувство юмора, тот улыбнулся и произнес:

- Да, девочки, вам еще учиться и учиться… Но, так и быть, постараюсь вам помочь. Попробую выбить вам пропуск в резиденцию богини. Но! Разговаривать с ней будете сами!

Ректор подошел к столу, сделал какие-то движения руками. На столе вспыхнуло синее пламя, затем все исчезло.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться