Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ангелина

 

По прибытию из божественной резиденции мы сразу же попали на распределение в общежитие. Для этого нам пришлось встать в очередь из студентов, которые желали попасть в кабинет коменданта общаги, а тот, собственно, и решит, где нас поселить. В очереди я разговорилась с тремя местными девчонками, которые рассказали мне немного о процедуре заселения.

Через пятнадцать минут мы уже болтали так, будто знакомы очень давно, поэтому договорились скооперироваться и отпраздновать заселение в общежитие вместе. Самая высокая из девушек, Марго, показалась мне довольно странной. Рыжие волосы, глаза как у чеширского кота, и взгляд, из-за которого становится не по себе.

Других девчонок звали Лотея и Марина. Забавно, я думала, что у всех будут ненормальные имена, которые будет очень трудно запомнить, но нет, тут меня пронесло. Девчонки зашли в кабинет, а я осталась с Ирой и Юлей.

- Лотея сказала, что в комнаты можно заселиться по два или три человека, естественно, мы заселимся все вместе. Кровати, стол, карниз, все это у них есть, - протараторила я.

- Блин, и ведь даже бутылку вина не сопрешь, богиня ведь, - Юля все вспоминала о поручении Апполинарии.

- Ну не скажи. Помнишь ту историю с фестивалем? - сказала я, подмигнув при этом девчонкам, которые при одном упоминании о недавних событиях начали содрогаться диким хохотом.

История действительно была забавной. Когда я и Юля ездили на рок-фест, нам негде было переночевать. Выручила моя интеллигентная тетя Вика, работающая врачом. Мне всегда казалось, что ей, с таким умением держаться на людях, следовало родиться где-нибудь в Англии – утонченная, всегда говорящая по делу, имеющая для разных блюд свою определенную посуду.

В какой-то момент мы с Юлей остались в ее квартире одни. Я открыла холодильник в поисках обеда, и, помимо бутылки шампанского, обнаружила полулитровую бутылочку из-под минеральной воды, в которой была совсем не вода. По цвету жидкость напоминала коньяк, который мы в итоге подлили себе в чай. Думаю, тетя была не в обиде. Но мое мировоззрение с тех пор сильно сместилось.

- Нет, думаю, в этот раз мы так делать не будем. А то женщины существа мстительные, а женщины-богини тем более, - задумчиво произнесла Ира.

За разговорами подошла наша очередь. Мы вошли в кабинет и увидели симпатичную молодую женщину лет тридцати. Чуть красноватые волосы средней длины были собраны в простую косу, а на тонкой шее красовался кулон в форме совы.

- О, люблю совушек. Где покупали? - заинтересовалась я.

- Да в местном магазинчике, там много всякого добра. Меня зовут Мира Андреевна, я комендант данного общежития. Присаживайтесь и заполняйте документы, я пока посмотрю, какие комнаты еще остались свободны.

Мы начали заполнять анкеты. Тишину в кабинете нарушали только шуршание ручек и тихое звяканье ключей.

- Ну, раз уж вы втроем, то лучше всего заселиться в комнату № 217, - сказала Мира Андреевна.

Мы тихо прыснули. Комната в нашей предыдущей общаге имела тот же номер, поэтому мы молча кивнули. Хоть что-то знакомое из прошлой жизни.

Мы вышли из кабинета коменданта и направились в свою комнату.

Ира провернула ключ несколько раз, прежде чем дверь открылась. В комнате было темно, но я решила войти и поискать выключатель.

- Дамокловы мечи, где этот чертов выключатель? - крикнула я, спотыкаясь обо что-то громоздкое. Я почему-то была уверена, что это был моя «любимая» тумбочка.

- Едва ли здесь есть электричество. А что, если… - Ира умолкла и хлопнула в ладоши. Люстра замигала и с тихим писком включилась.

- Ну, понятно, почему тут темно как в трюме. Эти гении окна занавесили, только непонятно зачем. Может, это для того, чтобы пыль на них не садилась? - предположила Юля. - О, а вот и наши вещи. Ноуты есть, значит жить можно. Главное разобраться, как их заряжать.

Девчонки ушли относить вино, а я осталась разгребать наши мебельные «авгиевы конюшни». Большой шкаф делил комнату на две равные части: так у нас появились импровизированные «кухня» и «спальня». В кухне стоял стол, четыре стула и еще один шкаф. По правую сторону стояла та самая злополучная тумбочка, гитара и Юлина кровать. Между моей и Ириной кроватью я поставила небольшой журнальный столик, а окно украсили уже потрепанные, но такие родные тюль и шторы.

Как только я решила присесть, раздался стук. Дверь распахнулась и в комнату вошла Лотея.

- Ты на собрание первокурсников идешь? Пора выходить, - сказала она.

Мы вышли из комнаты, заодно захватив с собой Марину и Марго. По пути мы встретили Юлю и Иру и уже все вместе отправились в главный корпус.

Мы едва не опоздали. Ректор просверлил нас взглядом, поэтому мы со скоростью света поспешили сесть на свободные места. Как назло, они были в самом начале зала.

- Начнем. Меня зовут Безнос Иристарх Прокопович и я являюсь ректором ГУМПиТ. Наш университет имеет три уровня образования: общее магическое, профессиональное и высшее профессиональное. Вы являетесь студентами факультета общей магии, на котором обучение длится два года. За это время вы должны освоить основы магии и развить в себе индивидуальный дар. Не переживайте, если он еще не проявился: наши педагоги помогут вам в этом. По окончанию факультета общей магии вы должны выбрать направление: профессиональное или высшее профессиональное. Но об этом поговорим позже.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться