Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ирина

 

На следующий день мы с девчонками бродили по городу. Экскурсию нам устроила Марго, у Лоты и Марины нашлись срочные дела.

Сам город мне понравился. Он расположен в небольшой долине, в месте, где одна река впадает в другую. Вдоль речных берегов были построены удивительно красивые набережные, выложенные цветной фиолетово-розово-зеленой тротуарной плиткой. Давин – город небольшой, здесь проживает чуть больше шестидесяти тысяч человек, ну, или созданий.

Зданий выше четырех этажей был немного. Стиль у построек бы совершенно разный. В одном квартале жили феи и их потомки, там все дома были созданы из витражного стекла, в солнечную погоду в этом квартале нельзя гулять без солнцезащитных очков.

Оборотни селились в основном на окраинах, в просторных домах с большим приусадебным участком. Никаких вампиров в городе не жило, они уже давно селились только своими общинами.

Исконными же жителями Полинария являются только никсы и миррены. Никсы (мужчины) отличались красивыми глубокими голосами и костяными наростами на ключицах, а миррены чуть заостренными ушками и волосами с сиреневым отливом. С изобретением порталов в этот мир стали приходить разные существа. Сейчас здесь огромное скопление совершенно разных рас и очень много полукровок. Поэтому иногда бывает трудно разобраться, кто кем является на самом деле.

Последний день перед учебой мы провели, не делая ничего полезного. Только спали, ели и болтали. Хотя, ближе к вечеру Юля стала перебирать свои тетради и ручки, и тогда мы с Ангелиной решили последовать ее примеру.

Первый учебный день начался для нас с кураторского часа. Мы все расселись в аудитории первого этажа главного корпуса. Нашим куратором оказалась невысокая стройная женщина возрастом немного за тридцать, с темными волосами и золотыми газами.

- Доброе утро, первокурсники! Я ваш куратор Елина Андеевна Сапфо, буду направлять вас все эти два года. Все успели посмотреть расписание? Отлично! Запомните, для практических занятий лучше выбрать удобную одежду. Девушки, никаких каблуков и коротких юбок! Это не танцевальный вечер! Но сегодня можно, на практике по бытовой магии все равно сидеть за партами будете. Посвящение в первокурсники будет через две недели. Давайте обойдемся без дебошей!

- Ну, вот, а так хотелось, - тихо вздохнула Юля.

- Наверное, в прошлом году студенты слишком хорошо отметили посвящение, раз она уже сейчас просит, - хихикнула я.

Мы еще многое услышали про учебную программу, про сессии и стипендию. Этим всем ГУМПиТ не сильно отличался от нашего предыдущего ВУЗа. Наконец, хрипло прозвенел звонок, и мы отправились на следующую пару.

- Капец, кураторский час будет каждый понедельник первой парой. Да за мной так даже в школе не приглядывали! – всплеснула руками Юля.

- Марго говорит, это потому, что на общем магическом почти все несовершеннолетние. Они в семнадцать поступают, а совершеннолетие по здешним законам только в девятнадцать. Поэтому и комендантский час в нашем общежитии с десяти вечера, и кормят нас в столовой три раза. А вот уже на профессиональном и высшем профессиональном каждый студент сам о себе заботиться, - объяснила Ангелина, которая всегда в курсе всех событий.

Чтобы попасть на занятие по нежитиведенью, нам нужно было подняться на второй этаж этого же корпуса. Аудиторию для этого предмета отвели более чем просторную. Четыре окна, парты стоят амфитеатром, а стены выкрашены в бежевый. В целом, аудитория производила приятное впечатление.

- Где сядем? – спросила я.

- Ну, надо выверить идеальное расстояние и чтобы… - начала загоняться Ангелина.

- Идемте на третий ряд, там и слушать удобно, и поспать в случае чего можно, - решила Юля.

Поскольку лекция была общая для всего потока, то народу в аудиторию набилось прилично. А из-за того, что многие были, как и мы, попаданцами, некоторые персонажи смотрелись более чем колоритно.

Я с удивление рассматривала синекожую девушку с первого ряда, пока не поняла, что половина аудитории пялится на нас троих из-за нашей одежды. Ну, да, кроссовки, клетчатые рубашки и футболки со странными надписями, - на моей было написано «ВСЕ ЛЮДИ МОНСТРЫ», - не очень вязались с принятым дресс-кодом. Почти все девушки были в платьях или юбках, многие на каблуках. А парни в классических брюках и жилетках. Мда, мы тут явно выделяемся стилем одежды.

- Как все запущено, - выдохнула Юля.

- О, Марго, привет! – Ангелине на это дело было вообще ровно.

А я что? Я еще раз осмотрела аудиторию, сейчас косятся – потом привыкнут. Я одеваюсь так, как удобно мне.

Со звонком в кабинет зашел наш преподаватель. Высокий, стройный, с обтянутыми светлой рубашкой мускулами и, я бы сказала, слишком красивым лицом. Половина студенток пожалела, что не села поближе к преподавательскому столу.

- Первокурсники, доброе утро! – голос у него тоже был совершенный. – Меня зовут Эйнар Холг, я буду преподавать вам нежитиведенье, а со следующего семестра расоведенье.

Итак, начнем. Нежить делится на два вида, Материальный и Эфемерный, - мы с девчонками еле успели открыть тетради. – Среди нежити бывают и добрые и злые существа. Если же разделить нежить по классам, то мы получим восемь различных видов. Мы будем изучать только нежить Полинара, иначе рискуем остаться в этой аудитории навсегда, - он усмехнулся. Девушки затаили дыхание. - Сегодня мы начнем с первого вида: Предвестники смерти. Всю нежить этой классификации объединяет одно – они приносят только плохие новости. На наших занятиях мы будем рассматривать каждого отдельно взятого представителя нежити, его особенности и способы борьбы с ним. Начнем.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться