Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ангелина

 

Так весело мы учились, жили, пели по вечерам песни, смотрели фильмы, ходили к девчонкам. Иногда мы целыми днями сидели за уроками, лившимися на нас нескончаемым потоком, но все же находили время, чтобы гулять по городу. Ира редко с нами выходила – бывать на улице она не любила.

Через две недели после начала учебы прошло посвящение в первокурсники. Почти такое же мы проходили еще в своем мире, там нас тоже заставляли выполнять всякие неловкие задания, вроде достать записку из тазика с мукой без рук или отжиматься всей толпой. 

После того, как мы отмучились, а эти задания делал весь первый курс, декан нанесла нам магические печати, завязанные на ауре, насколько я поняла, это местный аналог студенческого билета. Эта печать выглядела как крутая серебристая татуировка на правом запястье, немецкий щит в круге, правда, видна она была только, когда ее освещали магической искрой.

Через пару месяцев начались индивидуальные задания. У каждого ученика был свой собственный преподаватель, который учил их развивать свои способности. Моего преподавателя звали Вадим Багров, это приятный молодой человек, с которым мы были на одной волне – несмотря на то, что он часто говорил на разные замысловатые философские темы, мне очень нравилось с ним общаться.

А сегодня я столкнулась с одной проблемой. Девчонки ускакали к соседям, я осталась в комнате делать домашнее задание. Юля с Ирой уже давно были свободны, а я уже несколько часов билась над одним практическим заданием по травоведенью. Смысл был в том, чтобы с помощью энергетического потока суметь «оживить» захворавшую фиалку. Как я ни старалась, как ни пыталась понять, ничего не выходило. 

Я, конечно, люблю цветы, но с растениями у меня не заладилось еще в родном мире. Например, еще в школе я увлекалась экологией. Как-то меня попросили прополоть клумбу, на которой вот-вот должны были вырасти цветы. Я старательно ее прополола, но оказалось, что за сорняки я приняла недавно посаженые цветы. 

В итоге, бросив изрядно надоевшее мне занятие, я уселась на кровать и задумалась. У Юли открылся индивидуальный дар, Ира еще на паре выполнила домашнее задание. Они быстро освоились, а меня заклинание Илоны как будто не коснулось. Некоторые предметы давались мне тяжело, в то время как другие студенты все сразу понимали. Если один материал я схватывала на лету, то другой совершенно не хотел усваиваться. Увы, пока магия меня больше пугала, чем восхищала. 

От раздумий меня отвлек едва слышный топот ног. 

- Ну, привет, лисичка. Я к тебе недавно забегал, но ты на занятиях была. Как твои дела? - улыбаясь, спросил домовой.

-Все хорошо, Виля. Ты присаживайся, я пока чайник поставлю,- сказала я.

- А почему грустная такая? Рассказывай, все свои. Ой, совсем забыл, я вам ведь гостинца принес,- с улыбкой произнес домовой и достал из небольшой сумки огромную палку копченой колбасы. Это меня удивило, ведь сумка была размером с кошелек. Магия, что сказать. Надо и себе такую же купить с первой стипендии.

За чашкой чая с бутербродами (наш домовой, как и я, не был особым сластеной) я и рассказала Вильке о небольших проблемах с учебой.

- Так чего ты ее шугаешься? Боевая девка, а нюни разводишь как мальчишка из младшей группы детсада. Когда техника ваша заработала, все ведь хорошо получалось. Я тебе вот что скажу: нужно меньше сомневаться и больше делать. Я бы может и объяснил, но у домовых немного другая магия, - тут домовой откусил от бутерброда, сосредоточенно прожевал и выдал: 

- Хотя чем черт не шутит? Можно попробовать. Одевайся, буду тебя уму-разуму учить.

Я оделась и быстро зашагала за домовым. Мы вышли за территорию университета и оказались в городе. Домовой весело рассказывал о жизни у ректора а я только и успевала кивать головой. Оказывается, они, скорее друзья друг другу, чем хозяин и домовой. Вилька ворчал по поводу того, что Безнос постоянно занят на работе, иногда даже не успевает поесть. 

Наконец, мы вышли в центр города и завернули в небольшой магазинчик на углу улицы. Я огляделась. Магазин на деле являлся баром, над входом светилась и немного двигалась магическая надпись «Поющий гиппогриф». У барной стойки стояли высокие стулья, а в середине помещения находился фонтан. Сложно его описать, ведь он выглядел как искры от разорвавшегося фейерверка. Но что-то мне подсказывает, что в фонтане явно была не вода. 

Пока я пыталась сообразить где мы, домовой уверенным шагом двинулся к продавцу. 

- Литр милютки и два стакана яблочного сока. И смотри не разбавляй, меня не проведешь,- твердо произнес домовой.

- Что еще за милютка? И давно ты сюда захаживаешь? - ухмыльнулась я.

- Милютка - это что-то вроде нашего самогона, но с небольшой примесью ягод. А насчет частоты посещения мною этого заведения я могу сказать одно: я не алкоголик, а дегустатор.

Я залилась смехом так, что на меня обернулись несколько посетителей. Ох уж этот Вилька! Как он умудряется совмещать в себе наш народный колорит и такие правильные речевые обороты? Умом Россию не понять, это уж точно.

Эта милютка оказалась страшной штукой, ведь меня развезло уже после нескольких рюмок. И да, как бывает в такие веселые моменты, меня потянуло на приключения. Захватив с собой еще одну бутылку, мы вышли на улицу и зашагали в неизвестном направлении. Вилька как и я, уже хорошо охмелел, поэтому мы не особо задумывались, когда завернули на какую-то странную улицу. Мы весело болтали, пока в определенный момент я не заметила, что идем мы нога в ногу, но стук от каблуков какой-то неровный. Я не была великим музыкантом, но ритмика мне показалась уж слишком подозрительной.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться