Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ирина

 

- Да, мам, все хорошо… Обжились, комната почти как в прошлой общаге… Нет, мам, приехать пока не получается, полный завал по учебе, мы с девчонками почти все время на домашку убиваем, даже в кино не ходим… Нет, еще не холодно… Да, теплые вещи у меня есть… Как сестра?

Каждый раз разговаривать с мамой все трудней и трудней. И дело даже не в связи, спасибо халявному интернету, у нас есть Skype(1). Дело в маме, раньше я приезжала к родителям на выходные два раза в месяц, а теперь… Никто нас просто так обратно не перенесет, только если мы сами выучимся этой портальной магии и тогда только попадем в родной мир.

Хотя, у меня не складывается ощущение, что я живу в другом, магическом мире, скорее, что я уехала учиться за границу, а у родителей нет визы. Потому что при всей магической составляющей этого мира он все равно до ужаса похож на Землю. Иногда даже начинаешь думать, а что было бы, если бы земляне не технику стали изучать, а магию?

Тогда, скорее всего, два наших мира были бы абсолютно одинаковы. Интересно, жили бы тут тогда наши копии?

- Ира, ты меня слушаешь?

- Да, мам.

-Так вот. Сестра твоя районную олимпиаду по физике выиграла…

Эх, так по всем домашним соскучилась. Мы уже третий месяц осваиваем магию, во всех ее направлениях. Почти. В этом семестре мы сдаем экзамен по бытовой магии, целительству и нежитиведенью.

В следующем семестре у нас добавится расоведенье и, наконец, портальная магия, а еще добавят часов для индивидуальных занятий, поскольку личный талант проснулся у каждого.

С Юлиным талантом вышло легче всего, она уже вполне освоила его, и часто им пользуется. Особенно по утрам, когда хочет поспать подольше. Ей в следующем семестре индивидуальных занятий, скорее всего, не поставят. Правда, учителя говорят, что у нее способность может развиваться со временем, но они пока не знают, в какую сторону.

А вот нам с Ангелиной придется попотеть. У Ангелины довольно быстро обнаружился талант мыслеформы. То есть, при достаточной сосредоточенности и точности формулировки образа, она может материализовать свои мысли. Как мы это поняли? Все просто. Вся наша техника работает не потому, что мы нашли подходящее заклинание, их тут просто нет, а потому что Ангелина так захотела.

Мыслеформы, конечно, не могут сотворить совсем все, иначе они уже были бы богами, но в достаточной степени сильны. Так, например, Ангелине на Полинаре светит долгая безбедная жизнь.

Однако, существует несколько правил для мыслеформов:

• Нельзя создавать деньги и предметы роскоши, это запрещено законом об уровне экономики Полинара принятым Общемировым Сходом от 7098 года и карается тюремным заключением сроком от десяти лет.

А мы-то уже размечтались.

• Нельзя создавать продукты питания.

Они только на вид будут вкусными, а на деле как картон. Потому что вкусы мыслеформы материализовывать не могут.

• Помни об осторожности.

Существуют маги, способностью которых является полное разрушение чужого кодовства, но только по желанию вышеупомянутого мага. Он не крушит все подряд. Однако может разрушить что-то просто из вредности. Говорят, характер у таких магов отвратный.

- Мам, мне пора.

- Давай. Позвони мне в среду!

- Хорошо.

Дело в том, что Ангелина уговорила меня пойти погулять с ней, Юлей и Кеннетом. Вообще, меня трудно уговорить куда-то пойти, особенно на улицу, но тут почему-то Ангелина была очень настойчива.

Теперь против прогулки я ничего не имела. Все-таки магическое исцеление – это мощная штука. Сканирование ауры вместо МРТ экономит время и нервы, но только не деньги. Чтобы вылечить больное колено раз и навсегда, мне понадобилось полчаса, один маг-целитель и две стипендии. Лечится дорого в любом мире.

Но теперь я, по крайней мере, могла надеть каблуки, если, конечно, хотела, и подолгу гулять без постоянной необходимости отдохнуть, и не чувствовала этой бесконечной ноющей боли. Чем не повод для праздника?

Девчонки ждали меня у шлагбаума, на входе в университет.

- Готова? Не могла губы накрасить? – бухтела Ангелина.

- Какая разница? Пойдем уже, - отмахнулась Юля.

- Кеннет должен ждать нас на площади. Надеюсь, он уже пришел.

До площади добрались за десять минут. Там в послеобеденное время были только студенты, дети и их мамы. Среди всей этой толпы выбивался парень лет двадцати пяти. Высокий, худощавый брюнет, глаза отсюда видно плохо, но вроде светлые.

Ого, парень, который выше меня! В нашем мире это большая редкость. В конце концов, средний рост мужчин на Земле - сто семьдесят пять, а мой рост – сто семьдесят семь сантиметров. Природа решила на мне отыграться.

- Кеннет! Мы тут! – Ангелина махнула ему рукой.

И началось. Блуждание по городу, по его набережной, улицам, скверам и прочим местам. Ангелина без умолку болтала, Юля вставляла язвительные замечания, а я периодически вставляла пару фраз.

А все почему?

Потому что я не умею общаться с парнями! От слов вообще, совсем и на полном серьезе.

Просто рядом с противоположным полом я себя чувствую толстой неуклюжей каланчой. Вот и вся история.

Как же хочется в общагу!

 

***

 

Вечером, когда мы вернулись домой, Ангелина с таинственным видом закрыла дверь на ключ и присела поближе.

- Девочки, садитесь сюда.

- Зачем? – Юля лежала на своей кровати.

- Надо. Юля, садись! – Ангелина немного подпрыгивала от волнения.

Наконец, все мы разместились на одной кровати. Ангелина с крайне загадочным видом достала что-то из ящика стола.

- Вот.

- Не лучшие фотографии, - отмерла первой Юля. – У меня вообще глаза закрыты.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться