Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 10

8 месяцев спустя…

Юля

 

- «Цверги – это духи земли, повелевают растениями и землей. Могут проходить сквозь землю», - прочитала я в учебнике нежитеведенья.

Ира поджала губы.

- Скудненько, - сказала она, пролистывая книгу под названием «Лесная нечисть». – Не знаю, почему так произошло, но в наших книгах почти нет информации об этих духах.

Мы сидели в большой гостиной на просторных диванах. Вдоль стен тянулись шкафы со множеством различных книг на всевозможную тематику. Между нами стоял небольшой столик, на котором стояла тарелка со свежеприготовленными бутербродами.

И вот мы сидели и… тупили. Несмотря на то, что вокруг было нереальное количество литературы, мы ничего в ней не понимали, потому что книги были написаны на разных древних языках. Когда мы приехали в этот дом в селе Захворское по направлению из института на практику, хозяйка дома, строгая, но справедливая старушка Алатея, сказала так: «Вся эта библиотека в вашем распоряжении!» Узнав, что мы не знаем древнеиндийского и древнекряжского (это вообще что за язык?), она недоуменно воззрилась на нас:

- И чему вас только в этом институте учат?

Да уж, обидненько вышло.

Я отложила книгу в сторону и потянулась.

- Думаю, стоит сделать перерыв, - предложила я, и, взяв бутерброд с тарелки, подошла к окну.

За окном открывался вид на огромное поле, которому не было видно ни конца, ни края. Вот она, красота русской природы!

Мы рады были, наконец, оказаться дома, пусть и ненадолго. Наш первый учебный год в магическом институте подошел к концу, и мы смогли отправиться по домам. Не сказать, чтобы мы закончили обучение в этом году с полноценным отличием (я чуть не завалила основы артефакторики – не очень люблю историю, а еще тут столько символов!), но остались довольны своей успеваемостью.

Стоит середина августа, нас отправили на двухнедельную практику в село Захворское в нашей родной стране России. Услышав страну распределения, мы немного удивились.

- А разве в нашем мире есть магия? – спросила Ира, когда мы оформляли документы на практику.

- Еще какая! – усмехнулась Илона. – Но ей могут пользоваться только те, кто умеет ее скрывать. Вот те же экстрасенсы ваши.

Так мы и оказались в Захворском. Не пытайтесь найти его на карте – мы уже старались сделать это, но ничего не вышло, потому что это место - не просто обычный населенный пункт, а скорее, сгусток магической энергии, в котором обитает много волшебников.

Точнее, нет, обитало. Сейчас здесь осталась только Алатея, да еще несколько стариков – в современном мире люди предпочитают выбирать города побольше. Тем не менее, здесь проживает достаточное количество народа, но магов среди них почти не осталось, поэтому Алатее и ее друзьям приходится тщательно скрывать свои магические умения – хоть село и невозможно найти на карте, в него может попасть любой желающий. Но таких почти не находится – из местных достопримечательностей здесь только золотистое поле, на которое я сейчас смотрю и место силы в здешнем лесу. Сюда каждый год туристы из больших городов приезжают зарядиться особой энергией.

Алатея живет на самом краю села, в отдалении от других домов, практически на самой границе с лесом.

Сейчас в лесу неспокойно – в село повадились злобные цверги, которые портят людям урожай и огороды. Простые люди думают, что дело в непогоде или, что год выдался неурожайный, но мы-то знаем, в чем дело.

Алатея и ее пожилые друзья уже не имеют той силы, что раньше, поэтому не могут самостоятельно контролировать ситуацию.

Именно поэтому мы здесь. Задание на практику в магическом институте представляет собой выполнение поручений, какую-то помощь жителям в различных регионах волшебной страны и нашего мира. Для облегчения задачи нас отправили в нашу собственную страну, в Россию, всех троих, чтобы мы помогли захворским старикам справиться с напастью в их селе. Вот блин, а я надеялась, что нас отправят в какой-нибудь удивительный магический город, где будет полно чудес.

Кстати, о надеждах. Я обернулась и посмотрела на Ангелину. Ну, конечно, та что-то печатает в телефоне. Я даже не сомневаюсь, что это смс для Вадима. Вот уж кто точно надеялся оказаться в другом месте, - Ангелине хотелось бы проходить практику в родном городе своего преподавателя по индивидуальной магии.

Сейчас девушка что-то быстро строчила в телефоне и периодически грустно вздыхала – она не видела любимого с начала июня. Ангелина порывалась поехать к нему, когда мы отправились на каникулы домой, но родители девушки никак не хотели ее отпускать – то нужно было пельмени лепить на их большую семью из шести человек, то уток пасти, который завел отец, - и за все это время Ангелине не удалось вырваться из родной деревне ни на день, а все что ей оставалось, так это проводить долгие вечера в разговорах с Багровым по телефону.

- Вы посмотрите на них! – вплыла в комнату Алатея. – И чего вы расселись, дорогие мои?

- У нас почти не нашлось информации о цвергах, - сказала Ира, захлопывая очередную книгу, оказавшуюся бесполезной для наших поисков.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться