Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Эпилог

Юля

 

Я заглянула в большое зеркало и посмотрела, не потекла ли тушь. Да нет, вроде все нормально. Ох уж эта свадебная церемония! Смогла растрогать даже мое черствое сердце!

Поправив платье, я вышла на улицу.

Все было идеально – шикарный шатер, под которым стоит множество столов, де собрались все друзья и родные молодожен. Пьют, веселятся, танцуют. А где же сами молодожены?

Я повертела головой в поисках Ангелины и Вадима. Увидев белый наряд невесты в углу шатра, я прыснула от смеха – именно там находился специальный уголок, в котором Ангелина с помощью персонала какого-то кафе – вообще не представляю, откуда эти люди, на самом деле – организовала уголок шавермы, где ее готовили в немереном количестве. Да, именно там сейчас находилось большинство гостей, особенно те, кто был родом из магической страны, в которой мы учились – там шаверму не продавали. Ангелина с Вадимом сделали маленький райский уголок!

- Это еда богов! – ко мне подошла восторженная Марго, уплетая аппетитную шаверму за обе щеки.

- Какая это по счету? – усмехнулась я.

- Да так, всего лишь вторая, - отмахнулась подруга, и мы рассмеялись.

Может, мне тоже угоститься «амброзией»? Тем более, пока ее подают на халяву!

Пробираясь к «райскому уголку», я прошла мимо столика, а которым весело болтали Ира с Кеннетом. Меня они не заметили – так были увлечены каким-то спором. Я улыбнулась – этот спор явно был для них в радость. Может, они выбирают имя будущему ребенку? Хотя, ладно, ладно, для этого еще очень рано!

- Эй, Ангелина, у вас самая крутая свадьба! – я засмеялась и указала в сторону шаурмячной.

- Пфф, а то! – усмехнулась подруга. – Надо только взять побольше салфеток, иначе уничтожу это платье, я же себя знаю…

Взяв по шаверме, мы сели за ближайший столик, чтобы спокойно поесть. Но не тут-то было – каждые пять минут подходил кто-то из родственников или друзей, чтобы лично поздравить новоявленную семью Багровых. Ангелина кивала и вымученно улыбалась, косясь на тарелку, на которой остывала заветная пища. А я усмехалась в сторонке и уплетала вкусняшку за обе щеки.

- Ох, уж эта популярность! – воскликнула я, а Ангелина в ответ ткнула меня в бок.

- На собственном празднике не дадут спокойно пожрать! – негодовала невеста.

- Надо просто всех гостей послать в шаурмячную, тогда они точно поймут, что главная прелесть сегодняшнего дня точно не в нашем бракосочетании, - улыбнулся Вадим.

- Нет, ну это тоже очень важно, - сказала Ангелина. – Даже и не знаю, какая из этих вещей важнее…

Я рассмеялась. Тут подошла новая стайка гостей – это были родственники Вадима. Какая-то тетенька с яркими красными губами принялась обнимать Багрова и в обе щеки расцеловывать Ангелину, а та терпела это с полными ужаса глазами. Я поспешила ретироваться и отправилась прогуляться вдоль шатра.

Для свадьбы было выбрано очень удачное место – природа, деревья, красивый пруд в отдалении, где плавают лебеди. Люблю праздники, но иногда шум начинает мне надоедать, поэтому я решила ненадолго скрыться от него, посидев у пруда. Ну, и конечно, не упустить шанс сделать несколько фоточек для «Инстаграма» - тут же так красиво!

Приблизившись к пруду, я поняла, что мою идею уже кто-то похитил – на берегу сидела какая-то пышноволосая барышня в шикарном платье. Странно, но лебеди не боялись ее, а наоборот, подходили поближе. Девушка что-то поднесла ко рту. Она что, пьет вино?

- Да подходи ты уже, не стесняйся! – усмехнулась девушка и обернулась ко мне.

Ой, это ж богиня! Как это я сразу не приметила?

- Здравствуйте, Апполинария! – сказала я. – Не хотела нарушить Ваше уединение и все такое…

- Да ладно тебе… - богиня только рукой махнула. – Присоединяйся.

Апполинария взмахнула рукой и вытащила прямо из воздуха серебряный кубок. Взяв бутылку с красной жидкостью, она наполнила его вином и подала мне.

- Спасибо, - сказала я. – А почему так с вином нельзя? Ну, почему Вы, например, как Иисус не превращаете воду в вино, Вы ведь боги…ааа! – мою руку больно кольнуло.

Нахмурившаяся было богиня слегка улыбнулась.

- Если бы все было так просто, было бы гораздо скучнее, - изрекла она. – А вообще, таковы законы магии, и их никак не нарушить.

- А почему вы здесь? – спросила я, пригубив напиток. – Молодые там, думаю, вам захочется их поздравить…

- Всему свое время, - сказала Апполинария. – Некоторые люди из магического мира реагируют на людей моего ранга довольно… - богиня поморщилась, - довольно своеобразно.

Я понимающе кивнула.

- Аа, это, типа, произведет ажиотаж! – кивнула я. – Как если бы мы позвали сюда Путина, и он бы взаправду пришел.

- Кого? – вскинула брови Апполинария.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться