Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ангелина

 

Со временем привыкаешь ко всему. К новому миру, к университету, даже к расставанию с близким человеком. Вадим исчез внезапно, даже слишком. Я не понимаю одного: почему нельзя было попрощаться, как все нормальные люди? Это очень на него не похоже. Вежливый, тактичный Багров скорее под землю провалится, чем не откроет перед тобой входную дверь. Резко оборвать связь и исчезнуть было бы для него чем-то сверхъестественным.

Почти месяц я думала, что дело во мне. Легче всего уцепиться за свои недостатки и жалеть себя. В тот момент, когда моя голова немного протрезвела, я поняла, что что-то случилось. Я узнавала в администрации, и мне сказали, что он просто отправил письмо, в котором просил уволить его по собственному желанию. Нет, определенно случилось что-то страшное, и я обязана узнать, что именно.

Со временем мне нашли нового преподавателя. Как же он мне не нравится! Зовут его Лаврентий Рун. Он просто издевается надо мной, заставляя создавать уйму предметов. Да, я становлюсь сильнее, но каждый раз, возвращаясь с занятия, я просто падаю на кровать и мгновенно вырубаюсь.

Вот и сейчас, находясь на индивидуальном занятии, у меня возникло чувство, что такими темпами я упаду в обморок. Я остановилась и села на пол, положив голову на колени.

- Почему остановилась? И половины предметов из списка не воссоздано, а ты валяешься и строишь из себя жертву образования,- проверещал Рун.

- Я не могу так больше! Что вы за преподаватель, если студенты после ваших занятий магически истощены? Я даже базовые заклинания не могу использовать после пары с вами. Я не собираюсь продолжать издеваться над собой. До свидания,- сказала я и на ватных ногах вышла из кабинета.

Когда я поднималась по лестнице, то почувствовала себя совсем плохо: в ушах зазвенело, а в глазах начало темнеть. Я как могла, преодолела лестницу и села на пол в коридоре, а затем совсем отключилась.

Обычно при обмороках ты ничего не видишь, ведь ты теряешь сознание. Но в этот раз все было иначе. Мое сознание как будто перенеслось в другое место. Я увидела Вадима. Он ходил по какой-то небольшой комнатке, в которой не было окон, и что-то напевал себе под нос. «Иди на мой голос» - это строчка из песни, которую мы оба заслушали до дыр. Сейчас она имела какое-то другое, более сакральное значение. Он меня звал.

Вадим был взаперти, я точно это знаю. Но песня, разобрать бы слова… Почему-то мне показалось, что это имеет значение. И не ошиблась. Я подошла поближе и ужаснулась. Он осунулся; синяки и кровоподтеки были по всему телу.

Вдруг он совершенно осознанным взглядом посмотрел на меня и произнес:

- Я тебя не бросал, запомни это. Тебе грозит опасность, так что ни за что не показывай способностей в полной мере. Я не тот, каким ты меня знала, но запомни: все, что было между нами – настоящее. Я не играл. Теперь слушай внимательно: тебе нужно найти книги о переселении душ и о мыслеформах. Ты все поймешь. Не выходи одна за пределы университета, обещай мне.

Меня словно отбросило обратно. Я открыла глаза и увидела около себя Марго.

-Ты как? Давай я тебе помогу дойти до комнаты. Кто это тебя так? - спросила Марго.

- Это после индивидуальных занятий. Я сбежала оттуда. А почему так пусто в коридорах?

- Все собираются на собрание. Я не знаю, в чем дело, но, по-моему, у университета какие-то проблемы. У нас еще есть полчаса. Пойдем ко мне, я тебя покормлю. Ты очень сильно похудела. Да, с нашей комплекцией это только в радость, но ведь не так резко, - обеспокоенно сказала Марго.

- А ведь правда. Я почти не ем с тех самых пор, как у меня появился новый преподаватель по развитию индивидуальных способностей. Я сегодня сбежала от него, потому что сил уже не было. Хорошо, что не упала в обморок прямо на лестнице. Мне кое-что привиделось, пока я была без сознания. После собрания возьми с собой Лотею и Марину. Нужно обсудить это с вами.

Мы вышли из общежития и направились к главному корпусу. В актовом зале было много людей, такое чувство, что они собрали всех студентов ГУМПиТа.

Мы нашли своих подруг и сели вместе с ними.

- Здравствуйте, уважаемые студенты. Я думаю, что многие уже понимают, о чем пойдет речь. У нашего университета возникли проблемы: мы не смогли пройти одну из министерских проверок, поэтому есть вероятность того, что ГУМПиТ закроют, - сказал ректор.

Все мгновенно загудели. Студенты начали перебивать друг друга и задавать вопросы ректору, но ничего не получалось разобрать. Наконец, когда удалось успокоить студентов, Безнос продолжил:

- Вы зря переживаете. В случае, если университет закроют, вас переведут в другое учебное заведение, если, конечно, вы сможете сдать вступительные экзамены. С этим могут возникнуть определенные сложности, так как единственный подходящий университет требует высокого уровня владения магией. Мы надеемся, что этого не случится. Администрация ГУМПиТа не согласна с решением проверки, поэтому скоро будет судебное разбирательство. На этом все.

- Девчонки, через двадцать минут встречаемся в двести семнадцатой комнате. Нужно кое-что обсудить. Это важно. Ира и Юля сейчас останутся со мной, - выкрикнула я.

Ира и Юля поняли меня сразу. Я решила подойти к ректору отдельно, чтобы не создавать шума.



Ангелина Багрова

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться