Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 14

Ирина

 

Искать пальто ушли только я и Ангелина. Юля действительно переутомилась, так что мы проводили ее в строжку, где она просто вырубилась, едва коснувшись подушки. Благо Вилька перенес весь наш багаж, который тоже должен был отправиться в наш мир. Вот только ни ноутбуки, ни холодильник не работали. Ангелина все-таки в этой комнате еще не магичила своей чудесной магией.

Моя куртка, черное и зеленое пальто девчонок нашлись на вахте второго общежития. Их нашел сторож университета, тот, что поднимает шлагбаум на въезде, и принес в корпус студентов профессионального образования. Поскольку все студенты первого общежития были на практике. Ну, а в корпусе о них благополучно забыли на два месяца.

Надо было видеть Ангелину, которая придумывала правдоподобную историю потери пальто для вахтерши. Но сурового вида женщина отдала нам одежду только после того, как мы ее примерили. Ну, а Юлино пальто нам отдали за компанию.

Думаю, женщине просто не хотелось оставлять вещь пылиться в закрытом корпусе опустевшего вуза.

И уже глубокой ночью, когда я уже переоделась в пижаму и забралась под одеяло, Ангелина негромко вскрикнула.

- Вот я дурочка, - она стукнула себе по лбу. – У меня же есть ключи от квартиры Вадима! Завтра же переберемся туда!

- Ага, - жить в квартире куда лучше, чем в строжке. – Погоди-ка, - я прищурилась. – И давно у тебя ключи от квартиры Багрова?

- Ну, он мне их еще до практики дал. Вдруг я решу его навестить, а он куда-то выйдет в это время.

- Дааа, выйдет – протянула я.

- Девчонки! Ну, сколько можно? Нас из института выгнали, а вы все о своем! – пробухтела Юля из-под одеяла. – Спасть ложитесь! Обе!

 

***

 

Утром мы уже в который раз собрали свои вещи, уменьшили их вес, хвала магии, и перетащили все в квартиру Вадима.

- Слушайте, вам не кажется, что здесь слишком чисто? – скептически хмыкнула Юля.

- Кажется, тут даже пыли нет, - осмотрелась я.

- А что вы хотели? Это дом холостого парня, - развела руками Ангелина. – Ему самому убираться лень, вот он и повесил специальное очищающее плетение.

- А почему мы такое в своей комнате не повесили? – задала закономерный вопрос я.

- Почему-почему… Сложное оно слишком, и энергии много забирает, - пробурчала Ангелина. – Хмм… Еды, конечно же, нет. Сейчас я что-нибудь приготовлю.

Следующие сутки прошли растительным образом. То есть мы ели, спали и изредка переговаривались. Возможно, это немного странно, но я все объяснила себе банальным шоком.

Во-первых, мы узнали, что в подвале нашего института было казино.

Во-вторых, преподаватель нашего вуза и по совместительству Ангелинин парень был похищен и целых два месяца (или меньше?) провел в подвале нашего же института.

В-третьих, ГУМПиТ закрыли, а всех студентов отправили в родные миры. Нас тоже хотели, но мы сбежали с места телепортации.

Или это уже, в-четвертых?

В-пятых, еще в начале прошлого года на Ангелину пытались напасть бандиты, у которых были наши фотографии. Мы тогда защитные плетения на себя любимых наложили и все. Больше-то ничего не сделаешь.

Из всего это возникают два закономерных вопроса. Кому и почему все это понадобилось?

Поэтому следующее утро началось с мозгового штурма.

- Я вот все никак не могу понять, - я задумчиво жевала бутерброд. Утро же. Я завтракаю.

- Что ты не можешь понять? – Ангелина заваривала себе чай.

- А почему нас всех решили отправить в родные миры? Сначала же говорили, что подготовили все для перевода в идентичный вуз.

- И правда, - Юля задумчиво посмотрела в окно кухни. – Я, честно говоря, сначала подумала, что схожий вуз есть и в России.

- Не в России. Но есть, - кивнула Ангелина. – Вадим говорил, что его туда преподавать звали, но он уже здесь освоился и ничего менять не хотел. Вот и отказался.

- Серьезно? В нашем мире есть магическая академия? – удивилась я.

- Конечно есть. Думаешь, все эти фэнтези откуда берутся? Это слухи просачиваются. Этот студент другу сказал, а тот сестре. А сестра возьми и книгу напиши.

- Тогда почему мы поступили в ГУМПиТ? В университет на Полинаре? – спросила Юля.

- Так богиня же этого захотела, - с важным видом заявила Ангелина. – А в нашем мире поступить и в простой вуз сложно, а уж в магический – только используя связи. А у нас с вами их нет. Так что были-бы мы дипломированными филологами, если бы не Апполинария.

- И все равно, я не понимаю, - я вздохнула. – Зачем закрыли вуз? Кому он так помешал? В том смысле, что это вуз, где учились попаданцы под протекцией богини, а нас просто по домам всех разогнали.



Ангелина Багрова

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться