Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 15

Ангелина

 

Иногда мне кажется, что на самом деле мое имя переводится как «ходячая катастрофа». Феноменальное отсутствие везения, не иначе. Зачем мне эти способности, если от них лишь один вред? Нет, хрупкой девушкой я никогда не была, но все что происходит со мной в последнее время, определенно не по силам мне одной. Нет, я не могу всегда идти на таран, мне страшно. Мне страшно даже открыть глаза, хотя с момента телепортации прошло уже несколько минут. Слишком тихо, в этом месте слишком тихо. Ненавижу такую тишину. Надо что-то напеть, хотя бы про себя, иначе я не успокоюсь. Даже песня имеется подходящая: спасибо Егору Летову.

- И все идет плану,- тихо пропела я.

-Может все-таки лучше «моя оборона»? Попробуй открыть глаза, иначе я вдруг решу, что влюбился в трусиху,- произнес до боли знакомый человек.

Я открыла глаза, а затем повернулась. Да, это был Вадим. Он сильно похудел; на руках были видны ссадины. Его явно пытали, но зачем? Мое местоположение выяснить было довольно просто, значит, не для этого. Что-то здесь не так, это точно. Но об этом я подумаю позже, пока просто попробую его обнять так, чтобы не задеть повреждений.

- Я тебя искала в нескольких мирах, а ты все время был под самым носом. Зачем ты им? Я не понимаю,- тихо пробормотала я через несколько минут.

- Они собрали всех твоих близких людей, ведь с их помощью будет проще подчинить тебя,- ответил Вадим.

Я огляделась. Помещение напомнило мне камеру в типичной российской тюрьме: такие же голые стены, от которых так и веет холодом и сыростью, такая же хлипкая двухъярусная кровать.

- А где девчонки? Где Кеннет? Ты их видел?- спросила я, попутно пытаясь использовать свои силы. Не получилось. Эти сволочи заблокировали магию.

- Нет, но я думаю, что они где-то рядом. Я должен тебе кое-что сказать… - начал Вадим и внезапно замолчал.

В помещение вошли двое крепких мужчин. Я поняла, что пришли они именно за мной, поэтому молча встала и прошла вперед. Один из них взял меня за руку, но я выдернула ее.

- Только попробуй до меня дотронуться, дай мне хоть один повод, и я тебе сердце выжгу. Я сама пойду, - твердо сказала я.

Мои конвоиры рассмеялись, но пропустили меня вперед. Я судорожно соображала, как мне быть дальше. Будут ли со мной говорить? Определенно. Я нужна им живой, а это значит, что калечить меня не станут. Это радует. Но у них мои друзья, а значит, в случае чего меня будут шантажировать. Отлично, это дополнительное время.

Меня отвели в помещение, находящееся этажом выше. Судя по убранству, это был чей-то кабинет: Всюду были стеллажи с книгами, окна украшали тяжелые бархатные шторы, а на полу красовался ворсистый ковер. «Вероятно, мы находимся дома у нашего похитителя. Слишком уж уютно в этом помещении, едва ли похититель так обустроил свой рабочий кабинет.» - подумала я.

В комнату вошел человек, которого я уже видела не один раз. Ну почему я снова и снова оказываюсь персонажем глупого фентезийного романчика: сначала роман с преподом, потом похищение, а теперь моим похитителем оказался именно преподаватель, который развивал со мной мой магический дар. Лаврентий Рун, что может быть хуже.

- Здравствуй, Ангелина. Присаживайся, не стесняйся. Как ты уже поняла, оказалась ты у нас не просто так. Для тебя имеется небольшая работа: ты должна будешь использовать свои способности, но теперь ты должна будешь создать нечто иное,- сказал он и мерзко улыбнулся.

- К чему тогда весь этот балаган с похищением? Могли бы просто работу предложить, в чем проблема. Что конкретно вам нужно от меня?- сказала недоуменно я.

- У тебя деловая хватка. Видишь ли, то, что мы хотим тебе предложить, не совсем законно. Ты создавала любые предметы, но до одного мы с тобой не дошли. Ты не создавала еще кого-то живого, например, человека.

- Но у него не будет души, сознания. Чисто гипотетически я смогу это сделать, но даже это требует больших усилий.

-Видишь ли, нам нужно не несколько человек. Нам нужна армия. Сознание мы можем и переселить, но нужно свободное тело. Представь: умирает солдат, но его сознание еще можно подселить в новое тело. И он продолжит жить. Подумай, скольким людям ты спасешь жизнь,- сказал Лаврентий, сделав при этом такое лицо, как будто он является новым спасителем, мессией местного разлива.

- Но почему это незаконно? Нечестно по отношению к другому государству, участвующему в войне? Простите, но в моем мире никто бы этого не запретил. Это война, и каждый сам за себя.

- Это запрещено Богиней. Ты рассуждаешь вполне логично, девочка. На войне все средства хороши.

- Но они ведь потом будут убивать благодаря мне. Это не очень правильно. А если я не соглашусь выполнить эту работу? - рискнула спросить я.

- У нас твои друзья, да еще и любимый «преподаватель». Да, не красней, мы все знаем. Спроси у него потом, почему он преподавал именно у тебя. Думаю, тебя это заинтересует. И Багров, и твои подруги, и тот молодой следователь сейчас в наших руках, а значит, мы сможем с ними сделать все, что захотим.

Я отвела взгляд от Руна и замолчала. Как же я ненавижу этого гадкого человека. Сначала он издевался надо мной на занятиях, а теперь угрожает мне. Я так просто этого не оставлю, нет. Для начала нужно потянуть время.



Ангелина Багрова

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться