Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ирина

Ирина

 

Ну, свет из люка бьет. Ну, из закрытого. Ну, и что? Мало ли, какие сейчас шутки у тринадцатилетних подростков? Стоим втроем, обнявшись, пережидаем. Ангелина, как обычно вцепилась в нас мертвой хваткой, особенно в Юлю. Кинестетик (1), что с нее взять?

Свет на люке потихонечку затух, снова крышка как крышка. Шутники, блин. Гитара только больно на предплечье давит и Юлька рукой волосы мне придавила, ну, и солнышко припекает. Стоп. Солнышко?

- Я, конечно, не особо трезвая, но не заметить, что мы прогуляли всю ночь и пропустить рассвет, я бы не смогла, - задумчиво протянула я. Вся эта ситуация помогла немного протрезветь.

- А меня больше интересует, почему мы стоим в обнимку с гитарой посреди ботанического сада? – задалась вопросом Юля. – Особенно, если учесть, что в нашем городе нет ботанического сада!

- Может, это Гандбаров расширяться решил? Ну, теперь не только овощи, но и цветочки выращивает? – задумчиво протянула я.

- Угу, и грибочки, которые амнезию вызывают, - протянула Ангелина.

- Надоели со своими объятьями, - буркнула Юля и начала выпутывать свои конечности и любимую гитару, священный Грааль рок-музыканта.

- И где тут выход? Как мы вообще сюда зашли? Кто-нибудь помнит? – Ангелина, наконец, собралась и начала мыслить логически.

- Неа, - протянула я, - Ничего. От слова вообще и совсем. Юль?

- А я что, синяя? Я ж с вами пила, тоже ничего не помню, - огрызнулась Юлька.

- Хорошее вино, значит, было, - я огляделась. – Как называется, помните?

- Так «Монастырский кагор», мы ж всегда его берем, - Ангелина. – А хорошая тепличка, просторная.

И правда, мы стояли внутри огромной теплицы, потолки метров в шесть в высоту, а сама она вся состояла из стекла. Через это стекло как раз таки солнышко и припекало, на черную кожанку-то. А вокруг нас цвели цветы. Нет, не так. Куча цветов. Огромные подсолнухи с мой рост и совсем маленькие розочки, какие-то колокольчики-мутанты красного цвета. Нет, серьезно, кто-нибудь вообще видел когда-нибудь ярко-красные колокольчики?

- А потом нам говорят, что продукты не содержат ГМО(2), - Ангелина тоже смотрела на гигантский подсолнух. – Он же выше меня.

- Даже гномы выше тебя, - хмыкнула Юля.

Шутки про Ангелинин рост были старыми, избитыми, но обязательными к применению. А что еще делать, когда рост совершеннолетней девушки всего сто пятьдесят один сантиметр.

Сама Ангелина обладала густой копной рыжих волос до плеч, подстриженных для удобства каскадом, округлым лицом, полноватой фигурой с животиком, заметной грудью и попой. Но, пожалуй, главным ее достоинством является всепоглощающая харизма, которая не оставляет абсолютно никого равнодушным.

Мы стояли на центральной аллее этого огромного парника, затем немного разбрелись, чтобы рассмотреть ГМО-цветочки поближе. Люк же, на котором мы все стояли, обнявшись, был строго в центре этой дорожки, на равном расстоянии от него были другие такие же люки. Похоже, что под тепличкой шла канализация.

- Это все, конечно, круто и странно, но мы выходить отсюда будем? – Юля уже насмотрелась.

- Будем, -  я вздохнула. – Думаешь, стоит попробовать сделать это через дверь?

- А как же приключения? - Ангелина взмахнула руками.  - Давайте вылезем через крышу по гигантскому подсолнуху!

- У меня освобождение от физкультуры, - и я преувеличено громко вздохнула.

Тема физкультуры – моя любимая и самая больная мозоль, на которую я периодически наступала. А что поделать? Бесплатная медицина в России не лечит, а поддерживает необходимый минимум здоровья граждан, чтобы они могли работать на благо Родины.

Между тем, мы все-таки нашли выход, и теперь уверенно двигались к нему. Как ни странно, но «войти в наружу»(3) мы смогли очень легко, нужно было всего лишь толкнуть дверь.

-  Тут было открыто. Фуух, хорошо хоть обошлись без взлома с проникновением, - выдохнула Ангелина.

Я осмотрелась.  Похоже, мы были на чьей-то частной территории. А как еще объяснить кучу однотипных, ничем особо не примечательных офисных зданий, ну, не считая теплицу, конечно, ровный зеленый газон с парой узловатых деревьев и забор. Высокий такой, со шлагбаумом на въезде.

- Тикаем отсюда, пока нас не запалили, - филолог внутри Ангелины, по-видимому, впал в глубокую кому.

- Поздняк метаться, - выдохнула Юля.

С крыльца центрального корпуса спускалась женщина. На вид ей было за сорок, слегка полноватая, юбка ниже колена явно мешала быстрой ходьбе. Наконец, переваливаясь, она добралась до нас. Я приготовилась к разборкам.

- Девочки! Ну что же вы так! Надо было идти через центральный вход! Все всегда приходят почему-то со стороны двора. Почему не строят порталы, чтобы можно было выходить прямо перед крыльцом? Заходите. Приемная комиссия еще не работает, вы слишком рано, но мы пока бумаги все заполним и все обсудим, - и женщина подмигнула.



Юлия Новоселова

Отредактировано: 01.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться