Диплом под вопросом

Размер шрифта: - +

Глава 6. Юлия

Юлия

 

В общем, мы осваивались в новом мире, как могли. Нас окружала куча всего интересного, но при этом многое было очень похоже на предметы и события из нашей прошлой жизни. Как-то волшебный мир представлялся чудеснее, что ли… Хотя, тумбочка – она и в Африке, в смысле, в другом мире тумбочка.

Я наклонилась к полу и завязала шнурки на кроссовках. С уроками на сегодня было покончено, девочки застряли где-то в библиотеке, и я могла пойти прогуляться, а также заглянуть в магазины в городе – в Давине продавалось столько чудесных сладостей! В особенности, я охотилась за шоколадкой, которая никогда не кончалась. Это же гениальная находка! Сложность ее приобретения была только в том, что эта сладость не продавалась во всех магазинах подряд, а только в одном из них, но практически тут же исчезала с прилавков. В 7 утра вставать, что ли и дежурить возле магазина?..

Мои мысли прервал быстрый стук в дверь.

- Да-да! – с этими словами я распахнула дверь.

- Привет! – смущенно сказала мне незнакомая девочка, стоящая за дверью. Хотя, нет, я же ее видела! Скромный взгляд, длинная юбка, короткие волосы, лодочки без каблуков… Она же учится с нами в одной группе!

- О, ты же Леся, да? – спросила я.

- Да, - девочка обрадовалась тому, что я ее узнала, и заговорила смелее:

- Я могу войти?

- Да, конечно! Можешь даже присесть на стул!

- Я по делу, - Леся Иосифова уселась. – Хочу узнать домашнее задание. Ты представляешь, вчера я не пришла на пары! Обычно я так не делаю, но я живу с бабушкой в городе, она заболела, и я не смогла уйти. Это, конечно, очень ужасно, но я думаю, исправимо…

Я удивленно подняла брови. Учитывая, что в прежнем своем институте я иногда предпочитала поспать в общаге, чем идти на пары, мне было трудно ее понять.

- Да, сейчас достану блокнот, - сказала я и принялась рыться в вещах. – Ты сказала, что живешь в городе… А как тогда ты оказалась в общаге?

Да-да, логичный ответ на мой вопрос, это: «Пришла с помощью ног», спасибо, я знаю. Но проблема в том, что не так уж просто было попасть на территорию общежития кому-то, кроме его жителей. Причиной этому была яростная массивная вахтерша. У нее были короткие волосы, зеленый цвет кожи и суровый взгляд, из-за которого мы прозвали ее Халком, хотя настоящее ее имя Фиалия. Думаю, оно подходит ей меньше, чем придуманное нами прозвище.

В общем, мимо Халка пройти трудно, и мне было любопытно, как скромнице Лесе удалось это сделать.

- Моя бабушка немного знает охранницу Фиалию, - поделилась Леся. – Она испекла для вахтерши ее любимый клубничный пирог. Она не хотела впускать меня, но как только Фиалия увидела свое любимое блюдо, сразу сменила гнев на милость.

«Клубничный пирог. Нужно запомнить на будущее», - усмехнулась я.

Леся тщательно переписала домашнее задание в свою тетрадь. Я предложила ей выпить со мной чаю, но она отказалась и вдруг заторопилась.

- Тут же столько заданий, а я до сих пор заклинание стирки в совершенстве не освоила! – паниковала девушка. – Думаю, мне стоит пойти домой и приступить к урокам!

- Ну, ладно… - протянула я и пожала плечами. Я все равно в город идти собиралась.

Закончив собираться и проводив Лесю, я отправилась по магазинам. Войдя в супермаркет «Единорожьи пирожные», я бездумно водила глазами по полкам.

И вдруг я увидела ее. Шоколадку марки «Магеттен». Тот самый, который никогда не заканчивается (а может, когда-то и заканчивает, об этом история умалчивает). Но сейчас для меня это было неважно. А важно было, что от меня до полки с шоколадом оставалось еще шагов 10, плитка была последней, а я же заметила вокруг несколько заинтересованных взглядов, обращенных к полке.

- О, я ищу ее уже месяц! – воскликнула какая-то девчонка и бегом припустила в сторону шоколадок.

- Неет! – закричала я и побежала туда же. Инстинктивно я взмахнула рукой, будто бы пытаясь ее остановить. Внезапно я почувствовала какой-то холодок на кончиках пальцев и выброс энергии, который словно подтолкнул меня вперед. Ладно, бог с ними, с этими магическими штучками, сейчас нужно завоевать шоколадку!

Я окинула взглядом магазин и ахнула от удивления. Рука девчонки, пытавшейся меня обогнать в целях завоевания шоколадки, застыла в паре сантиметров от вожделенного предмета. Сама девушка застыла с широко открытыми глазами в абсолютной неподвижности. Я удивленно присвистнула.

Оторвавшись от созерцания живой «статуи», я только сейчас обнаружила, что вокруг царит мертвая тишина – не работают даже холодильники, часы на стенах перестали тикать. Окружавшие меня люди застыли в подобных позах, как и девушка – они тянулись за продуктами, наклонялись к продуктовым тележкам, доставали деньги из кошелька, - словно бы играли в старую детскую игру «Морская фигура, замри».

- Я понимаю, что, наверное, мне не стоит особо удивляться, ведь тут волшебный мир, и могут происходить всякие чудачества, - размышляла я вслух, - но чем я заслужила такую честь быть наблюдателем сия события, а не быть одной из «замороженных»?



Юлия Новоселова

Отредактировано: 01.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться