Disappearance

Размер шрифта: - +

Пролог

За окном беспощадно шел ливень. Я смотрела на всех присутствующих, стоя возле своей мамы. Я не думала, что ко мне придет так много людей. В основном это были учителя и некоторые одноклассники из школы, в которой я училась.
По левую сторону сидели те, кто пришёл из школы Young Flowers School, а по правую - моя семья.

Я не хотела, чтобы так все закончилось. Мне было всего 17 лет. Я мечтала быть как все. Иметь счастливое детство или, по крайней мере, получить образование. Но никто не застрахован. Никто не знает, что будет дальше.
Я надеялась. Я мечтала. Я была обычным подростком со своими желаниями. Но, увы, им уже не сбыться. Никогда.

- Мне жаль, что с нами её нет. - Кто-то с левой стороны печально подаёт голос.
Я вижу, как мамино лицо бледнеет, её взгляд прикован к двери, по щекам текут слёзы.

Моё сердце сжимается так сильно, что я хочу её обнять. Иду к ней, бережно кладу свою руку на её плечо, но она лишь вздрагивает и плачь перетекает в тихое рыдание. Она не видит меня и от этого мне становится пусто в душе.  Я сделала ошибку, которую уже не исправить.

Дверь открывается, я оборачиваюсь через плечо, когда вижу гроб из красного дерева. Четыре парня, которые его принесли, расходятся на свои места, когда ставят по середине холла.

Моя кожа покрывается мурашками. Внутри себя я знаю, что в гробу. Но почему-то я все равно иду к нему. Оставляя разбитую мать позади, как будто прощаясь со всеми, кто пришел сюда, как будто ухожу в другой мир.

Широко раскрытыми глазами пробегаюсь пальцами по лицу девушки, которая лежит в деревянном гробу. Её черты лица мягкие, как у ребёнка. Губы красные и припухшие, но нет румянца на щеках. Веки закрыты и даже не дрожат, как во сне. Она просто лежит и крепко спит. Ей никто не мешает. Её выражение лица умиротворенное, почти счастливое.

Вьющиеся русые локоны красиво уложены на подушке, обрамляя лицо девушки, словно в рамочку. К ней подходит парень, когда я поднимаю глаза на шуршание за спиной.

Его волосы были удивительно белыми, кожа была похожа на чистый лист бумаги, а глаза до жалости красивы. Он посмотрел на лицо девушки за моей спиной и в чёрной мгле его глаз заискрилась утерянная надежда, как будто он что-то не успел, а теперь об этом жалел.

- Извини меня, Кортни Сидженс. Я не успел тебя спасти, - были его слова.

Он прошёл мимо, как будто меня и вовсе не существовало, и положил белую розу на грудь спящей девушки. Я ещё раз посмотрела на неё и нахмурилась.

Почему мне знакомо её имя? О, боже... Этого просто не может быть. Есть только одна Кортни Сидженс. Это я. Я мертва? Нет. Нет. Нет. Нет.

- Спасибо, что приехали, дамы и господа. Сегодня мы прощаемся с удивительной девушкой Кортни Сидженс. Она была отличницей школы, её обожали все, кто знал. Также она была прекрасной дочерью. Её красоте завидовал каждый...

Слова священника, стоявшего на импровизированной сцене и смотрящего на всех присутствующих, проникали в меня, словно яд. Медленно и мучительно.

Я не могла этого сделать. Я хотела жить, я любила жизнь. Посмотрев на парня блондина, подхожу к нему. С опущенной головой он смотрел на свои раскрытые ладони и мычал что-то себе под нос. Я помню его.

Это был Рос Смит. Любимчик всей школы и самый красивый парень. Он обожал быть в центре внимания, не видел жизни без футбола. Рос мечтал заполучить кубок и стать профессиональным футболистом. Парня, с лицом страдальца, я не узнавала. Что с ним стало?

- Чувак, она все равно была слабым звеном. Не нужно из-за неё так убиваться, - сказал кто-то позади него.

Я видела, как его желваки заиграли, ладони сжались в кулаки. В одну секунду руки Роса лежали на его коленях, а теперь крепко держались за шиворот парня, который, как я поняла, сказал про меня кое-что не совсем приличное. Он оскорбил меня. Ох, и как бы мне хотелось сейчас надрать ему зад.

- Не смей о ней говорить подобное, слышишь? Я знал тебя как своего лучшего друга. Думал, что тебе стоит доверять, - плюнул Рос ему в лицо. - Но я чертовски ошибался. Теперь, Винтон Карм, я больше не желаю тебя знать. Не вставай у меня на пути, иначе пожалеешь, уяснил? - грозно прошипел Рос, пока в моей голове крутилось имя его друга.

Он мне тоже казался знакомым.

Винтон?

Сощурив глаза, глядя на его выточенное лицо, я пораскинула мозгами. Пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить. Как молнией ко мне пришло озарение.

Сначала первого дня он мне не сильно нравился. Я знала, что он не очень хороший парень. Мама всегда меня о них предупреждала, но, как я и говорила ранее: никто не знает, что будет завтра.



Valerie Sheldon

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться