Disappearance

Размер шрифта: - +

3 глава

  Утром следующего дня я открыла глаза, когда услышала шум проезжающей машины под окном. Я резко встала с кровати и выглянула из окна на улицу. Там стоял большой грузовик с кучей мусора. Прекрасно, теперь такое будет каждое утро? Серьёзно?

- Мама, как долго у нас будет стоять эта рухлять возле дома? - Спускаясь на кухню, спрашиваю я, указывая в окно, где стоял мусоровоз. Мама посмотрела через окно и улыбнулась мне краешком губ.

- Пока мы не отдадим ему мусор, видимо, - сказала она, доставая чёрный пакет из шкафа под раковиной и затем передавая его мне.

Я уже стояла с чёрным рюкзаком и как раз натягивала сапоги с заклёпками. Они были моей самой любимой вещью. Я вздохнула, посмотрела на часы на телефоне.

- Хорошо, я возьму, но это последний раз. - Я посмотрела на лестницу, где, как я была уверена, прятался папа. - Это мужское дело! - кричу ему на весь дом.

Затем слышу, как дверь открывается и папа говорит:

- Я снова повторяю: что связано с домом - дело женское.

Мама усмехается, качая головой. Я открываю дверь.

- Нет, папочка, - повторяю я, чтобы он мог услышать, после чего закрываю дверь, машу маме в окно.

Быстро бросив мусорный пакет в ведро, бегу на школьный автобус, надеясь не опаздать.

Первый день в школе оказался тяжелее, чем я представляла. Мне пришлось ехать в душном автобусе с кучей незнакомых людей. Единственный, кого я знала, это Винтон. Но я не хотела к нему подходить хотя бы на метр. От него меня бросало в холодный пот.

Поэтому всю дорогу я старалась быть незаметной, чтобы он меня не увидел или не смел подойти. Какой-либо защиты, как перечный нож или газовый баллончик, у меня не было с собой. Все, что оставалось - это сидеть тихо, словно мышка, пытаясь слиться с толпой.

В школьном коридоре, проходя мимо всех ребят с такими же тяжёлыми рюкзаками как у меня, в поиске своего шкафчика, я столкнулась с несколькими ребятами, имён которых я ещё пока не знала.

Я посмотрела на свой клачек бумаги в руках и снова на номер шкафчика позади них. Они закрывали его и мне нужно было пробраться до своего шкафчика.

- Простите, но вы загораживайте мой шкаф, - говорю им, не желая спорить или переходить на кулаки.

Папа всегда говорит, чтобы я не нарывалась на неприятности, потому что иначе только накликаю беду.

Одна девушка лет шестнадцати обернулась ко мне, оглядев презрительным взглядом. Она усмехнулась и пожала плечами.

- А если не отойду, то что ты мне сделаешь? - Она склонилась надо мной и в моём животе зародился страх.

Нужно было просто не обращать на них внимания или подождать, чтобы они ушли сами. Я сглатываю.

- Это мой шкафчик, извините... мне нужно положить свои вещи туда, иначе я опаздаю на урок, - начинаю говорить бесвязно.

Её голос меня заставлял не на шутку дрожать от волнения. Я не хочу неприятностей. Я не хочу неприятностей.

Девушка с белокурыми волнистыми волосами долго и мучительно разглядывала меня, затем одарила до тошноты милой улыбкой, но всё-таки отошла в сторону.

- Хорошо, клади свои учебники в свой шкафчик, - она махнула рукой, но как только её и след простыл, от этого все равно не стало легче.

Садясь за парту, оглядываю небольшой кабинет с милыми цветами, висящими на стенах. Они были повсюду. Ребят в классе было не так много, как в предыдущих школах.

Я хотела помогать людям, но не тогда, когда узнала о себе кое-что от них самих.
Школа - тяжёлая ноша для подростка. Преподаватели думают, что у детей все хорошо, но на самом деле это не так.

В Саунд-Вилли, куда мы и переехали, было не так много горожан. Всего семьсот пятьдесят человек населения. Здесь была всего лишь одна школа и один магазин на всех, как писали в путеводителе.
Мне хотелось вписаться в этот город. Стать частью него, быть как все. Стать личностью, с которой могли бы считаться.

- Кортни Сидженс? Правда? - Я вздрагиваю и поднимаю глаза наверх.

На меня смотрят серые глаза Винтона. Он ехидно улыбается мне и по коже пробегают мурашки.

- Привет, Винтон, - говорю ему, улыбаясь, но пытаюсь скрыть нервозность. Он напрягал меня, но сказать это ему в лицо было бы дико.

Винтон пожимает плечами, от этого мышцы заметно передвигаются по его ключицам. Он тщательно следил за собой, заметила я.

- Неужели ты та самая новенькая? - задиристо смеётся он, склоняя голову.

Луч солнца, выглядывающий из окна, упал на его правую сторону лица и его серая радужка в глазу перекрасилась в белый. Я сощурилась.

- Та самая? - переспрашиваю его.

Он качает головой, снова анализируя меня с ног до головы, пока его взгляд не останавливается на моих сцепленных руках. К счастью, появился Рос Смит и моё сердце перестает так часто биться.

- Что ты здесь забыл? - шепотом спрашивает он Винтона.

Винтон цепляется за края парты и спрыгивает. Он широко улыбается, стукая Роса по плечу в приветствии.

- Эй, мужик, здорова! Я просто хотел познакомиться с нашей новенькой, - говорит он, почесывая затылок в смятении. Рос садится рядом со мной, заставляя меня отодвинуться к стене.

- Ты сделал это. Теперь свободен, - немного собственически заявляет Рос.

Моё сердце два раза стучит в груди, но я не выдаю своих чувств, пытаясь сконцентрироваться на учебнике биологии перед собой.

- Не связывайся с ним, если не хочешь получить неприятностей, ладно? - шепчет под ухо мне Рос Смит. Дар речи теряется, поэтому я просто киваю, как идиотка.


После уроков, направляясь к своему шкафчику, меня снова встречает блондиночка с двумя её охранниками в лицах рыжей бестии на каблуках и тёмной шатенки в ситцевом платье. Шатенка видит меня первой и посылает многозначительный взгляд Блондинке.

Та лишь хмуро смотрит на меня и перегрождает дорогу, когда я пытаюсь дотянуться до замка на шкафчике.

- И снова привет, - лепечу я, отходя назад.

Она ехидно посылает мне улыбку и скрещивает руки на груди. Она была слишком идеальной, чтобы казаться настоящей.

- Ты, кажется, не поняла меня, да? Не стоит тебе водиться с такими вроде нас, - девушка указывает на себя и тех, кто стоит позади неё. - Ты должна дружить с теми, кто попроще, вроде тебя. Например... - Её яркие зелёные глаза переходят за мою спину, алые губы изгибаются. - Ну, хотя бы, вон, она. Незаметная простушка Денис Рондес.

Я смотрю за плечо и ищу глазами Денис. Она носила очки, потому что у неё было не очень хорошее зрение. Она все время сидела за первой партой. Поначалу я думала, что она одна из зубрил, которые вечно тянутся за лучшими оценками. Но теперь, присмотревшись, я поняла одну вещь.

Она пытается слиться с общественностью. Весь её прикид кричал об этом.

- Уверена, вы с ней станете лучшими подругами, - заключает Силиконавая Блондинка. Я качаю головой.

- Ты уверена? Почему ты так злишься на меня? Я что-то сделала тебе? - Я не могла промолчать.

Её высокомерие довело меня. Я не могла слышать такое про себя. Не позволю кому-то смеяться над собой.

Блондинка уставилась на меня, словно я стала говорить на другом языке. Наверное, вежливость не её конек. Её лицо побледнело и рот раскрылся в удивлении.

- Что ты сказала? Ты знаешь, кто я такая? - начинает вопить она. - Моё имя Даниелла Крокин. Моя мать состоит в совете директоров, чтоб ты знала. Она работает в правительстве и мне не составит труда позвонить по нужному номеру, чтобы уничтожить одну жизнь дурехи вроде тебя!

Я пятилась назад, пока не коснулась спиной холодной стены и не оказалась в плохоосвещённой комнате. Здесь пахло моющим средством и влажностью. Не удивлюсь, если тут есть крысы.

Даниелла чертова Крокин остановилась на пороге освещаемого коридора и нас разделяла лишь дверь уборной.

- Запомни, Сидженс, не трогай то, что принадлежит мне и не связывайся с тем миром, к которому ты не принадлежишь. Я уничтожу твою жизнь, если посмеешь заговорить с Росом, поняла?

Я подавилась смехом. Рос? Рос Смит? Она ревновала его ко мне? Это смешно.

- Я даже с ним не разговариваю, - начинаю я. Но она качает головой, выставляя руки вперёд.

- Зато он с тобой очень даже, - шипит она и как только я делаю шаг на свет, чтобы выбраться отсюда, Даниелла закрывает передо мной дверь, махая рукой.

Оказалось, что я была идиоткой, что доверилась людям. Я мечтала совершенно о другом. Я хотела помогать им, но не тогда, когда узнала о себе кое-что от них самих.

Школа - тяжёлая ноша для подростка. Преподаватели думают, что у детей все хорошо, но на самом деле это не так. Они даже не подозревают, что сейчас прямо здесь заперли человека.



Valerie Sheldon

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться