Disappearance

Размер шрифта: - +

5 глава

- Дорогая, ты наконец дома! Где ты пропадала? - Я вздрогнула от женского визга своей матери.

Открыв глаза, обнаружила, что она сидела возле моей кровати с широко раскрытыми от испуга глазами. Или удивления? В любом случае, она была рада и в то же время удивлена.

Её дочь вернулась домой. Но она не знала, где она побывала. Что я просидела в кромешной темноте несколько часов подряд, слыша лишь своё дыхание и звонок на перемену.

До тех пор, пока меня не спасло любопытство милой девушки по имени Денис: она открыла дверь и тем самым дала мне ещё один шанс.
Но как я буду его использовать, я понятия не имела. Так или иначе я спаслась, а Даниелла осталась ни с чем.

Я встала с кровати и потянулась на локтях, посмотрев на время.

- Все хорошо, я дома. Задержалась в библиотеке просто. Извини, - сказала я ей, уверяя, что ей не о чем беспокоиться. Она долго смотрела на меня, сощурив глаза.

Я могла догадаться по ее смутному выражению лица, что она мне не сильно верила. Однако спрашивать что-либо она не стала. Мама просто кивнула и натянула улыбку.

- Хорошо. Спускайся вниз, завтрак ждёт тебя. Папа отвезет тебя в школу, - заверила она, затем закрыла дверь.

Он будет моим личным охранником? Она решила, что папа сможет все решить? Хах. Но я не успела что-то сказать ей об этом. Ладно, один раз можно. К тому же на одни и те же грабли я вставать не буду.
Я буду сторониться любого шанса встречи с Даниеллой Крокин. Теперь мне хватит храбрости сказать ей "нет". Или, по крайней мере, мозгов, чтобы не в
встречаться с ней хотя бы сегодня.


В компании с отцом я чувствовала себя спокойнее, но по мере того, когда машина становилась на несколько метров ближе к школьному двору, меня начинало колотить. Я крепко сжала лямки рюкзака на коленях и сделала глубокий вдох.

- Все хорошо, милая? - спросил папа, и я посмотрела на него, кивая головой.

- Да, немного волнуюсь, как никак новая школа, - сказала я, глотая ком в горле.

Папа, несмотря на меня, протянул руку и сжал моё колено. Его губы изогнулись в улыбке и мне стало легче. На несколько часов.

- Не волнуйся. Новое всегда пугает, - ответил он просто.

Он любил говорить загадками, чтобы я могла сама догадаться, в чем был смысл его слов.

Однажды я спросила у него, что значат его слова, которые он говорит мне, на что он всегда отвечал:

- Поживешь и узнаешь. - И я просто улыбнулась ему тогда в ответ. Также улыбаюсь и сейчас, от уха до уха. Как будто все поняла.

Папа остановил машину возле обочины, позади школы, и повернулся ко мне.

- Удачи, милая. И не забудь взять это, - сказав последнее слово, он передал мне маленький балончик. Я хмуро на него взглянула, рассматривая со всех сторон.

- Катализатор? Серьёзно, пап? - усмехнулась я.

Папа скрипуче засмеялся и махнул рукой. Он посмотрел на учебное здание, откуда выходил Винтон и ещё пара ребят.

- Я хочу, чтобы ты умела защищать себя. Этот балончик поможет тебе, по крайней мере, скрыться от опасностей. Просто открой колпачок и брызни в воздух.

Я кивнула и поцеловала его морщинистую щеку.

- Спасибо, буду иметь в виду, - сказала я, выпрыгивая из машины.

Папа два раза посигналил, прежде чем тронутся с места.

- Это был твой отец, Корт? - спросил меня мужской голос позади, пока я направлялась к зданию.

Я не ответила и даже не обернулась. Не обращай внимания, молчи, - твердила я себе мысленно.

Через несколько минут позади меня стояла толпа зевак, что-то шепча мне в спину. Но я продолжала идти вперёд, пока входные двери не закрылись за мной.

Только когда я подошла к расписанию, смогла выдохнуть. Посмотрев по сторонам в надежде не наткнуться на Даниеллу, я прошла в кабинет физики.

За моей партой уже сидел Винтон, и я была не на шутку удивлена. Он сидел на краю парты, играясь с ручкой в руках. Когда его глаза встретились с моими, Винтон улыбнулся мне. Я съёжилась, но не остановилась.

- Доброе утро, красавица, - сказал он, усмехаясь.

Чувствую, как мне кто-то часто дышит в спину. По позвоночнику проходит табун мурашек. Я киваю головой Винтону, но не отвечаю. Он все равно не сможет тронуть меня.

- Ты проглотила язык, красавица? - спросил он, двигаясь ко мне ближе. Я начинала нервничать, ладошки вспотели.

- Нет, Винт, она просто не хочет с тобой разговаривать.

Краем глаза я увидела, как Винтон усмехнулся мне, буквально раздевая своими большими яркими глазами. Он обернулся к парню, который посмел его остановить.

- Свали отсюда, - предупредил грозно парень ещё раз.

Винтон встал и просто пожал плечами. Я подняла глаза и голова пошла кругом. Когда он появляется, я всегда чувствую, как лёгкие внутри сжимаются. Рос Смит стоял спиной ко мне, что-то твердя Винтону. Затем Рос сел рядом со мной и посмотрел на меня, качая головой.

- Будь осторожна, Синдженс, - сказал он и открыл свою кожаную сумку, доставая оттуда учебники.


   После последнего урока я последовала домой. Папа не смог забрать, так как задержался на собрании. Я была не против просто пройтись по улице. Мне хотелось вдохнуть свежий воздух.
Проходя мимо милой кафешки, меня остановил парень, касаясь своими пальцами моего локтя. Я вздрогнула, чувствуя его тепло.

Меня никогда не касались руки парня, тем более такого. Я всегда выглядела серой мышкой. Меня никто не выбирал. У меня появился шанс, так я думала, когда посмотрела на него.

Он улыбнулся мне и в свете солнца показалась щель в его зубах. Если когда-то я думала, что щель в зубах у парня - это ужасно, теперь я меняю своё мнение. Щель в зубах выглядит необычно. На его щеках миловались ямочки, отчего мои колени слабели. У него были широкие плечи и короткие волосы, спадающие до виска.

- Привет, незнакомка, - сказал он, медленно растягивая слова

. Я улыбнулась и встала на расстоянии вытянутой руки.

- Привет, незнакомец, - сказала я, чувствуя, как мои щеки богровеют.

Он почесал затылок и кивнул на кафешку за моей спиной.

- Не хочешь выпить со мной по чашечке кофе? - предложил он вдруг. - Пить одному как-то стремно, не думаешь?

Я напряглась, но слабости в теле оказалось больше. Я бы не отказалась сейчас от кофеина. Мы просто выпьем кофе. Ничего, что было вчера, не произойдёт. Я долго раздумывала, кусая губу.

Дотянувшись до балончика в боковом кармане рюкзака, я крепко сжала его, удостоверившись, что он на месте.

- Давай, - с улыбкой произнесла я.

   Кафе оказалось маленьким, но приятным. При входе можно было учуять запах зерен, свежей выпечки и аромат настоящих цветов, которые сразу падали на глаза. Они были буквально на каждом укромном месте.

Парень улыбнулся мне и провёл в дальний угол, усаживаясь вместе со мной за столик. Столики здесь были тоже не большими, сделанные из настоящих опилок.

- Здравствуйте, не желайте отведать наше новое меню?

Мы оба подняли головы на женский, почти детский голос, когда увидели перед собой милую девушку с бардовым передником, который прикрывал её нижнюю часть тела.

Мне бы хотелось ответить, но я закрыла рот, так как не совсем точно знала меню в этом заведении.

- Нет, спасибо. Нам, пожалуйста, только два кофе, - вежливо попросил Незнакомец. Краем глаза он вернулся ко мне и нахмурился.

- Какой ты будешь? - усмехнулся он виновато. Я пожала плечами.

- Горячий шоколад, если есть, - сказала я, пытаясь сопоставить всю ситуацию вцелом. Но ничего, кроме того, что он может быть кем-то нанят, я не могла придумать.

Официантка уходит и мы остаемся один на один. Парень снова смотрит на меня и мои мысли превращаются в одно месиво. Я не осознаю, что делаю. И что вообще делать? Он подтягивается на локтях и сощуривает глаза.

- Ты меня совсем не помнишь? - спрашивает он вдруг. Я качаю головой, морщась.

- А должна?

Может быть я где-то видела раньше его ясные глаза и этот напыщенный взгляд с чертовской самоуверенностью. Но кто сейчас в этом мире не такой же, как этот парень? Практически у каждого второго те же голубые глаза, тот же разрез глаз или один взгляд. Таких, как он, миллионы. Но я не могла точно вспомнить его имя.

Парень ухмыляется.

- Год, проведенный у тебя в гостях, кажется, прошёл зря... Ты разве не помнишь песню, которую вместе пели? - Он откашлялся и склонил голову, затем начал петь.

И его голос моментально забрел мне прямо внутрь и снова окутал с головой.

- Тени на стенке этой
Не изменят ничего.
Они такие же пустые,
Как мозг в моей голове.
Каждый раз, начиная думать,
Тени проскользают вновь.
Они говорят мне
Не думай,
Но сердце молит о другом.


Тени на стенах...

- Погоди! - Вскрикиваю, сжимая кулаки на столе.

Парень замолкает и откидывается назад. Его руки опускаются, он скрещивает их на груди, губы медленно оскаливаются. Он знает, что я начинаю вспоминать. Знает, что я его помню.

Я раскрываю рот, когда перед глазами отрывками из детских воспоминаний проносится картинка, которая координально изменила мою жизнь.

- Ты серьёзно приехал сюда, чтобы... - Я хмурюсь сильнее. - Зачем ты приехал?

- Чтобы увидеть тебя, Кортни. Если я тебя чем-то обидел или ранил, то извини. Тебе не нужно было уезжать так далеко. Все можно было решить, поговорив о проблеме. Но ты уехала так внезапно, я узнал об этом только через неделю.

Я закатываю глаза. Думала, что, сменив место, жизнь развернётся в лучшую сторону. Но, видимо, я сглупила. Передо мной сидел Он. Ошибка моего прошлого. Прямо здесь.

- Ты не обижал меня, я просто сделала неправильный выбор. Я приехала сюда, чтобы начать жизнь заново. Приехала, потому что не было другого выбора. Ты не узнал, потому что у меня не было времени тебе сказать. Не то, чтобы даже проститься.
Мы встречались с тобой всего ничего. Мне просто нужно было раньше понять, что это не приведёт ни к чему хорошему. Затем я застукала тебя с твоей бывшей подружкой и тогда я поняла, что была дурой.

Парень немного отпрянул, что показывало его недоуменность. Потом он просто отмахнулся и засмеялся.

- Это было так давно, Кортни. Я не помню уже, что было в прошлом. Я просто хотел начать все сначала. Слышал, завтра будет вечеринка в школе Young Flowers School, хочу пригласить тебя. - Он поднимает на меня свои глаза, и я фыркаю. Сегодня я не совершу очередную ошибку.

Когда Незнакомец хотел, скорее всего, повторить свою просьбу, к нам уже подошла официантка с нашим заказом.

Я встала из-за столика, выудила из кармана рюкзака деньги, которые родители давали мне на личные расходы, кинула на стол, забирая свой стаканчик горячего шоколада.

- Я никуда с тобой не пойду, - шепчу ему, глядя прямо в глаза и смотря в лицо, на которое раньше не могла наглядеться.

Я могла часами смотреть на него. Сейчас же мне просто хотелось быстрее уйти отсюда и больше его не видеть.

- Но мы ещё увидимся, Кортни Синдженс. Я никуда не спешу, - крикнул Незнакомец мне в спину, когда я буквально сбегала от него.

Будучи совсем маленькой девочкой, я хотела быть как все. Хорошо учится, чтобы родители гордились мной, иметь друзей, которые бы не знали как предавать или подставлять. В средней школе желания меняются, как и взгляды на саму жизнь.

Появляется первая любовь, с друзьями из детства расстаешься или они сами теряются. На смену другим появляются новые. И так круг за кругом. Год за годом.
Так было в моей старой школе, прошлой жизни. Я надеялась, что новая полоса, лучшая, не окажется ниткой, которая вот-вот может оторваться.

В жизни ты привыкаешь к тому, что вокруг тебя. Выделяшь некоторых людей, может быть, одного человека из толпы. И, в итоге, влюбляешься в него. Так произошло и со мной.

Я влюбилась в того, о ком даже никогда не думала по ночам. Он был всем, и даже больше. Его кристальный взгляд разрывал душу, а когда я поднимала голову, чтобы посмотреть на его лицо, его губы жалили и пленили одновременно.
Я не понимала и, возможно, не подозревала, что это лицо погубит меня.

Я верила людям. Я верила в то, что они говорят. До тех пор, пока не встретила его. Я не хотела встречаться с ним теперь. Я не могла простить ему то, что он сделал. Его предательство. Я верила ему, а он просто посмеялся над моими чувствами. И его последние слова про очередную встречу настораживали. Неужели он учится в Young Flowers School?

Господи, только не это.



Valerie Sheldon

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться