Disappearance

Размер шрифта: - +

9 глава

  Что я знала о вечеринках? Ничего. Ничего из того, что было здесь. Все, что я слышала или читала в книгах - было ничем.
   Когда Рос довел меня до дверей холла, улыбаясь, он взял меня за руку. Я изогнула брови, мысленно спрашивая его: "зачем?"

- Это нужно для достоверности, что мы вместе... на этой вечеринке, - сказал он, будто успокаивая.

Я кивнула и сжала его локоть. Почему-то я ему доверяла. Я доверяла ему себя. По крайней мере, он был тихим и не приставал ко мне.

Оказавшись в эпицентре шумной толпы, чувствовала каждой клеточкой как на нас смотрят. Изучают и обсуждают в злой зависти.

Пробежавшись по толпе школьников, уже переодетых в вечерние наряды, взглядом заметила голову Даниеллы. Тут же мои внутренности сжались. Инстинктивно я прижалась теснее к боку Смита, надеясь, что она меня не увидит. Рос усмехнулся.

- Эй, они тебя не обидят, - сказал он весёлым тоном, но взглядом полностью изучал каждого из толпы.
Мне хотелось скинуть с себя невидимые оковы. Он был прав. Со мной здесь ничего не случится.

- Ладно, извини. Мне нужно просто расслабиться.

Рос коснулся кончиками пальцев моей спины и подвел к столику с напитками. Через минуту свет погас, сцену осветили прожектора и в центр вышел директор школы.

- Тебе нужно выпить немного, тогда сможешь расслабиться, - сказал Рос мне в ухо, заставляя моё дыхание замирать.

Почему я так реагировала? Но мне удалось взять себя в руки и на пару долгих минут восстановить дыхание.

- Нет, мне нужно выйти на сцену, Рос. Тогда я смогу полностью расслабиться, - ответила я и попыталась пройти на сцену, хотя была уверена, что все люди, которых я проходила, смотрели мне вслед, как на прокаженную.

Я поднялась по ступеньках и заставила себя посмотреть на директора, который уже помогал мне подняться и встать на его место, ближе к микрофону. Он улыбнулся мне и его зелёные глаза засветились.

- Спасибо Вам, Кортни, - спешно пропыхтел он и сел на своё место позади, рядом с остальными руководителями.

Я посмотрела на людей со сцены и на минуту мне показалось, что я одна. Прожектор светил прямо мне в глаза, мешая сосредоточиться. Единственное, что я видела - маленькое белое пятно перед глазами.

Левая часть захлопала в унисон, поддерживая. Свет приглушили, когда директор отдал приказ, чтобы зал замолчал. Так и случилось.
Все разом погрузились в тишину. Я могла слышать сердцебиение каждого. Затем откашлялась, вытащила из сумки листок и начала читать, повторяя слова.

Конечно, я проделывала это дома несколько раз, но волнение одолевало с каждым прочитанным словом. Спокойно, Кортни. Все получится, - успокаивала я.

- Хм, - начала я, дыша. - Изначально я думала, что футбол - это глупая игра по типу "кто больше". Я считала, что мяч - это просто мяч, а футбольное поле - это лишь большая территория, усыпанная сплошной травой. Когда команда Dam&Angel школы Young Flowers School одержала победу перед соперниками из других школ и колледжей на городских соревнованиях, я поняла, что футбол - это битва. Битва за победу, славу. За то, что важно. От всего коллектива и школы я хочу поздравить команду Dam&Angel с победой. Заслуженной и надолго запоминающейся.


   Когда я закончила толпа взревела и половина засвистела от наслаждения и ликования. Я улыбнулась, смотря прямо на движущиееся месиво, затем директор предложил вместе прикрепить на грудь почётные медали и каждому из команды раздать заслуженные грамоты.
Я воодушивилась этой идеей и согласилась.

На сцену по одному, выбежала вся команда Dam&Angel. Пятерка победителей, как по команде, повязали красные бонданы на головы и закричали девиз школы:

- Цвети сам и помогай другим раскрыться!

Я подходила к каждому и прикрепляла на левую сторону их футболок небольшие золотые медали, как артефакт и напоминание, что они сделали.

- Спасибо, - сказал тихо Рос, не глядя на меня.

Я незаметно улыбнулась и просто кивнула, не спрашивая причину.



Valerie Sheldon

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться