Disappearance

Размер шрифта: - +

13 глава

  Рос помогает мне сесть в его машину, вежливо открывая дверь. Через пару мгновений он садится за руль и пристегивается. Я часто дышу, пытаясь совладать с собой. Кончики пальцев покалывает, я чувствую адреналин. Кровь бурлит. Рос сжимает руль, когда поворачивает на главную дорогу.

  Мы молча проезжаем школу. Я замечаю, как некоторые девочки из паралелльного класса открывают рты и моргают. Я знаю, что они видят. Я сижу в машине Роса Смита. Краем глаза вижу, как он тупо смотрит вперёд, не замечая их. Я делаю то же самое. Я не думаю, что они распустят слух, что я встречаюсь с Росом, потому что мы даже не встречаемся. Очевидные вещи видно на лицо, но это не тот случай.

  Мы едим дальше в полной тишине. Деревья напевают свою песню, в салоне можно слышать только наше прерывистое дыхание. Рос временами отбивает пальцами по рулю собственный ритм в голове и, как не странно, это помогает мне сконцентрироваться.

- Останови здесь, - почти вскрикиваю, когда вижу по правую сторону от себя широкий мост. Рос удивлённо моргает, но делает, что велено.

Я выбегаю из машины, не давая никакого шанса парню открыть дверь, как настоящему джентльмену. Спотыкаясь, бегу на мост и вдыхаю полной грудью, жадно глотая чистый морской воздух, когда кончиками пальцев касаюсь холодного металла.

Улыбка самовольно растягивается на моём лице и я открываю глаза, чувствуя сердцем нотки свободы. Мимо проходили ещё несколько людей, но мне было все равно. Я находилась на том месте, где должна была. Я слышала, что здесь открывается великолепный вид на закаты и рассветы по утрам. Мне нравилось это место.

- Что мы здесь делаем? - Слышу гортанный голос Роса.

Я косо поглядываю на него, затем снова возвращаюсь к простору перед собой. Впереди нас простирался океан, огражденный еле заметной сеткой. Он омывал весь город, возможно, где-то в глубине плавали мелкие рыбешки.
Я улыбаюсь и пожимаю плечами.

- Мне нравится это место. Отличный вид по вечерам, знаешь? - Рос косо, почти с опаской изучает меня.

На секунду кажется, что он сбежит.
Я хлопаю его по руке, снова ощущая лёгкие покалывания внизу живота.

- Не волнуйся. Я не собираюсь кончать жизнь, прыгая с моста.

Рос склоняет голову, выгибая темную бровь. Его чёрные глаза блестят от любопытства.

- Тогда почему ты побежала сюда, как будто от этого места зависит твоя жизнь? Я не успел выйти из машины, ты уже стоишь на мосту и твоё тело страшно повисает над воздухом и...

Он не закончил, когда смех вырвался наружу. Я прикрыла рот рукой, осознавая, что смеюсь. Рос ухмыльнулся. Я покачала головой, понимая, что сделала что-то не так. Мне просто хотелось сказать, что я бы остановилась только там, где есть море. В этом месте находился целый океан, чёрт возьми! Сделала ли я что-то неправильно?

Чёрт.

- Я просто... - Я только хотела закончить свою речь, как меня прерывают.

Я резко поворачиваюсь на посторонний смех, и Рос поворачивается на голос, приближающийся к нам. Кровь застывает в венах, я раскрываю рот и тут же захлопываю. Отхожу назад от Роса, но его рука дрожит и он ловит меня за локоть, собственически сжимая. Я резко поднимаю голову, смотря на него снизу вверх.

- Будь рядом, - шепчет он, посылая мурашки по телу.

Я опускаю голову, собираясь с мыслями. Парень в тонкой майке с цифрой 17 на груди и с дубленкой сверху подходит к нам с ядовитой улыбкой на лице. Я не смелюсь посмотреть на него. Не хочу, чтобы он узнал меня.

- Так-так. Это сам Рос-великолепные-губы-Смит! Я не думал, что ты встречаешься с серыми мышками. - Голос парня знаком, когда его мятное дыхание касается моего уха.

Я сжимаю руки в кулаки, чувствуя, как рука Роса на моём локте сжимается.

- Не трогай её, Винтон, - в предупреждении оглашает Рос.

Моё дыхание замирает посередине. Я панически осматриваю профиль Смита, мысленно посылая ему сигналы.

Винтон находился прямо здесь. Он, конечно же, знал меня. Мы учились в одном классе. Винтон подходит ближе, не взирая на ярые предупреждения Роса. Я отхожу назад, но его рука успевает коснуться моего запястья. Оно сразу горит, как будто сжимается пламенем.
Мне неприятно и я шиплю.

- Отвали, идиот, - произношу ему, поворачиваясь и глядя прямо в большие глаза парня.

Он оглядывает меня с ног до макушки, усмехаясь. Затем пожимает одним плечом и делает шаг назад.

- Как знаешь, Кортни, - говорит он просто.

Рос отпускает меня и заводит за спину. Я молчу, пытаясь сдержаться. Винтон Карм теперь точно не отстанет от меня. Я - его мишень, которую он хочет сбить. Теперь я подписала свой собственный смертный приговор.

- Она здесь не при чем, - встревает Рос. Винтон усмехается и качает головой.

- Нет, это все из-за неё, дружище. Я хотел тебя защитить от девушек, причинявших тебе одну чертову боль, - говорит он и его голос понижается. Он смотрит на меня и сощуривается. - Она сделает тебе больно, чувак. Все это только вопрос времени.



Valerie Sheldon

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться