Дисгардиум 2. Инициал Спящих

Размер шрифта: - +

Глава 15. Пробужденные

«Ты такой же азартный, как твой отец, — любила говорить мама. — Если чем-то серьезно увлечешься, то отдаешься этому с головой и надолго... до следующего увлечения».

Сейчас я сильно увлекся Дисгардиумом. Задор и кураж наложились на впечатление от нахального поведения Уэсли Чоу, умножились врожденным обостренным чувством справедливости, душевной теплотой, испытываемой к ребятам из «Дементоров», и привязанностью к Тиссе. Но все равно, прежде чем дать сердцу принять решение, я все просчитал. По крайней мере, попытался, исходя из имеющихся данных и логических выводов.

То, что я замыслил в отношении Большого По, базировалось на очень большом количестве «если». Слишком большом. Для успеха должно сойтись много факторов, и некоторые из них были пока только гипотезами. И тем не менее идея потягаться с «Аксиомой» захватывала воображение.

После школы мы слетали с Тиссой к парням в региональную больницу. Мы встретились в живописном парке, полном вековечных дубов, на безмятежной аллейке у фонтана, который, к сожалению, не работал из-за холодной погоды. Дул сильный ветер, пригибающий небольшие деревья, залезающий под одежду, заставляя поеживаться, и мы все мерзли, но внутрь клиники не шли. У Эда в голове сидел огромный таракан насчет тем, которые нельзя обсуждать в общественных местах и внутри помещений. А разговор об «Аксиоме» и Дисе возглавлял рейтинг подобных табу. Выглядели ребята нормально, только Ханг немного прихрамывал.

Из их объяснений я не узнал ничего нового, кроме того, что нападавшие выглядели старше ребят и было их шестеро. В красочном исполнении Тиссы услышав подробности нашего разговора с Большим По, Эд психанул:

— Да я этот китайский мешок с дерьмом на части разорву! Он что, совсем озверел? Еще, сука, издевается! Арена! Ага, конечно! Нашел идиотов — проще забить на Дис.

— Хорошо, что до выхода в большой мир недолго осталось... — протянул Малик. — И да, Алекс, забей ты на него. Никто нас больше не тронет, так, припугнули разок, на этом все и закончится.

— Спустить ему это с рук? — зарычал Ханг. — Хрена с два! Не знаю как, но я отвечу! Год, два, десять — неважно! Не забуду!

— До Арены мало времени, отборочные игры начинаются в первую неделю нового года, — бесстрастно заявил Эд. — Все команды с низким рейтингом поделят на группы по пять, из которых только две выйдут в плей-офф. С уровнем ниже двадцатого туда никто не суется. И у нас нет никаких шансов уравняться даже с ними, не говоря уже об «Аксиоме».

— Они так сильны? — спросил я.

— Были сильны. На прошлой клановой Арене среди песочниц Большой По был маленький, но его все равно взяли в пятерку, и они выступили достойно, попав в топ-сто. Лучше всех из нашей песочницы! С того времени в основном составе PvP-команды «Аксиомы» никого не осталось, кроме самого Полинуклеотида, — Эд выговорил ник скороговоркой, будто выплюнул. — В бою один на один ему нет равных…

— Будь мы с ними одного уровня, имело бы смысл, — заявил Ханг. — Мы слажены, скоординированы, у нас огромный опыт...

— Вот только мы не одного с ними уровня, — горько бросил Малик. — Скиф — двенадцатый, у Краулера — одиннадцатый, у остальных — десятый. Год кача коту под хвост.

— Да... — вздохнул Ханг. — Даже будь у нас, что поставить, выше пятнадцатого раскачаться не успеем. И то, если круглосуточно из данжей не вылезать…

— Да пошел он в задницу! — неожиданно взорвалась Тисса. — Все, забыли! Уязвимость флаеров уже закрыли — утром в новостях сообщили. В школе мы в безопасности. А Дис... Продолжаем в том же духе, ребята! Мы больше никуда не торопимся, качаемся по мере возможности, копим ресурсы, в городе появляемся только утром, пока все в школе...

— Как крысы! — перебил ее Ханг.

Повисло тягостное молчание. Тисса ковырялась носком в опавших листьях, Малик обнял себя за плечи и клацал зубами, Эд щурился от ветра и грыз губы, а Ханг уселся на мокрую скамейку и вытянул ноги. Правая зажила не до конца, хотя кости уже срослись.

Я — не в силах решиться — напряженно размышлял, но потом собрался с духом и выпалил:

— Мы с детского сада знакомы. Считай, десять лет уже. Так скажите мне, Эд, Тисса, Ханг, Малик... Я могу вам доверять?

— Конечно! — синхронно ответили ребята.

— Окей. Есть один вариант, при котором мы можем надрать «Аксиоме» задницу...

Я замолчал. Сначала они удивленно смотрели на меня, ожидая продолжения, а потом понеслось. Малик заорал что-то ликующее, Тисса, завизжав, повисла на моей шее, а Ханг привстал и стукнул меня по плечу:

— Я знал! Я всегда и всем говорил: Алекс Шеппард — самый чертовски хитрожо... прости, Алекс… Самый толковый парень в нашей чертовой школе! И у него завсегда найдется сюрприз! Ведь так, дружище? — Он взволнованно встал, наступил на больную ногу и выругался.

— Алекс, ты можешь нам доверять, — сказал Эд, когда проявления радости стали потише. — Но я бы хотел тебя предостеречь. Понимаешь, я, кажется, догадываюсь… не конкретно, нет, — но в общих чертах. У тебя есть некий талант или квест, или абилка, не суть. Так вот, болтать об этом не нужно. Вообще.

— То есть вы просто-напросто поверите мне и будете делать, что скажу?

— Почти так, но есть нюанс, — Эд рассуждал сдержанно и размеренно. — Вечером мы уже будем дома, и я распущу клан «Дементоры». Большой По ведь предлагает спорить именно с тобой и твоим кланом? Не кланом, в котором ты можешь состоять, а именно с твоим, понимаешь? Вот ты его и создашь. А подписи, которые для этого нужны, вместе с нами у тебя будут.



Данияр Сугралинов

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться