Дисгардиум 2. Инициал Спящих

Размер шрифта: - +

Глава 7. Предвестник

Отрицание, гнев, торг, депрессия и смирение — пять стадий принятия неизбежного. Стадия отрицания и гнева у меня прошла довольно быстро, а вот на стадии торга я застрял, изучая классовые навыки.

 

Сокрытие сущности 1 уровня

Классовый навык.

Знание того, кто твой противник, зачастую является определяющим в бою. Теперь вы можете скрыть свою сущность, лишив врага важной информации о себе.

На текущем уровне скрывается: имя персонажа.

 

Возможно, с развитием навыка скрыть можно будет больше, чем одно имя. Впрочем, в моем случае навык пока бесполезный — вызовет больше вопросов, да и гордое звание предвестника никуда не денется. Кроме того, в песочнице отображаются реальные имя и возраст, а об их скрытии речи вообще не идет. Я даже понял, почему: класс и его навыки закладывались на этапе разработки игры много лет назад, а требование департамента образования о выводе реальных имен появилось через несколько лет после запуска.

Намного полезнее может быть…

 

Имитация 1 уровня

Классовый навык.

Путь предвестника нового времени чрезвычайно многосложен и тернист: где бы он ни был, глашатай новых богов и грядущих изменений везде подвергается гонениям. Умение стать двойником доступно не каждому предвестнику, но только истинным из них.

Для использования выберите оригинал (должен быть в зоне прямой видимости).

На текущем уровне имитируется: класс персонажа.

 

Я резко вскочил с кровати. Зачесались руки проверить действие навыка. Выбравшись из комнаты, быстро оглядел коридор — никого. Даже если Большой По приставил ко мне соглядатая, здесь, в свете специальных светильников, его незаметность не сработает. Если меня и пасут, то с улицы на выходе из таверны.

Осторожно посматривая вниз, я спустился по лестнице, но и там никого не было. Вдоль стены проскользнул мимо кухни к общему залу. Оттуда доносился мерный гомон.

У входа я остановился и аккуратно заглянул в зал, стараясь не попасться на глаза — мой класс предвестника показывать нельзя. Пусть даже его напрямую не привяжешь к статусу «угрозы», особое внимание и расспросы обеспечены.

Вечер еще не наступил, и в «Буйной фляге» было относительно тихо. Группа бардов репетировала вечернее выступление и переговаривалась на сцене. Ближайшие ко мне два столика заняли работяги, за следующим что-то бурно обсуждали воин и друид. Я водил взглядом по таверне — скрывший лицо капюшоном вор, что-то втолковывающий ему игрок без класса, жадно присосавшийся к кружке варвар, зависший возле смазливой официантки лучник… О, лучник подойдет! Учитывая мой бонус к урону дистанционным оружием, хорошее прикрытие!

Я активировал навык, и все фигуры в поле зрения обвелись зеленым контуром с всплывшей подсказкой-вопросом:

 

Имитировать воина 10 уровня Дровосека?

Имитировать игрока без класса Зузувелу?

Имитировать лучника 11 уровня Даплоласа?

 

Да. Я сфокусировался на лучнике и взглядом вдавил кнопку. Но это оказалось не все. Система посчитала нужным предупредить:

 

Возможна имитация только класса. Выбрать класс «лучник»?

 

Да. Я открыл профиль, чтобы убедиться, что навык сработал, как нужно.

 

Скиф, человек 11 уровня

Настоящее имя: Алекс Шеппард.

Реальный возраст: 15 лет.

Класс: предвестник.

Отображаемый класс: лучник (имитация).

 

С души свалился огромный камень. Я уже прикидывал, как Глубинной телепортацией свалю отсюда подальше, чтобы не светить новым классом, но благодаря Имитации это теперь необязательно.

Весело насвистывая, я вернулся на лестницу и, поднимаясь, наткнулся на спускавшегося хмурого Утеса. От неожиданности я его поприветствовал:

— Здорово! Как дела?

Битый мной на Арене воин обернулся и, к моему удивлению, не стал рассыпаться в проклятиях, а остановился и ответил:

— Нормально. Сам как? Давно не видел тебя здесь…

Он был все того же двенадцатого уровня, но одет уже не так дорого, как раньше. Какие-то разнородные доспехи, ржавый меч, на спине убитый серый щит. Из всей экипировки лишь сапоги были синего качества. Все остальное пестрело серым, белым и зеленым. Похоже, после нашей дуэли дела его пошли не очень хорошо.

— В школе забанили из-за учебы.

— Одиннадцатый уже… Лучник? — Он удивленно вскинул брови. — Думал, ты в милишники пойдешь.

— Потому и взял рейнджа, надоело в лоб получать. Сам как?

— Понятно… — Утес замялся, не ответив на вопрос, потер лоб и, глядя в пол, пробубнил: — У тебя мелочи нет? Монеты-другой? Одолжишь?

Я оценил. Видимо, дела совсем плохи, раз обратился ко мне. И деньги у меня есть — двадцать два золотых с аукционных продаж как раз перед дуэлью с ним. И с инста накапало…

— Пожалуйста… — добавил он неуверенно.

— Нет, Тобиас, — я покачал головой.

Он кивнул и молча направился к выходу из таверны. На секунду мне захотелось его окликнуть и дать пару золотых — мне не критично, а ему поможет. Но я стряхнул эту мысль. Чего жалеть ганкера?

В комнате я продолжил разбираться с классовыми навыками. В этом списке Божественное озарение было написано серым. Ни описания, ни требований для открытия, только информация в скобках — «спонтанный». Хотя, чего ждать от забагованного класса? Мне кажется, он сам весь спонтанный.



Данияр Сугралинов

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться