Диск Фиесты

Размер шрифта: - +

Глава 3. Похищение

 

Дин и Амалия неторопливо брели вдоль набережной в направлении её дома. Ночь становилась прохладнее, и молодой человек заботливо укрыл её тонкие плечи своим пиджаком. Он, конечно, не мог отпустить возлюбленную возвращаться к себе в одиночестве, особенно после того странного происшествия у старого фонаря. Амалия смущалась и отказывалась, но быстро сдалась под его напором. Дину казалось, что ей все ещё неуютно, возможно, даже страшно, и он обязательно должен быть рядом. Парень всячески старался отвлечь красавицу от её грустных мыслей: шутил, рассказывал смешные истории, иногда даже кривлялся, и со временем Амалия вышла из своего закрытого, задумчивого состояния и, наконец, улыбнулась, засмеялась, начала отшучиваться в ответ. К щекам её, до этого бледным, вернулся живой румянец, и Дин выдохнул с облегчением.

После их небольшого непонимания, там, на скамейке среди деревьев, Амалии казалось, что общество излишне рационального мужчины будет тяготить её и по дороге домой, и она постаралась ласково и деликатно спровадить его, но Дин оказался настойчив. В целом, это качество очень нравилось ей в мужчинах, и девушка уступила. Другу удалось в очередной раз удивить её: словно ощутив свою неправоту, он вновь стал очень внимателен к ней, укутал в свой пиджак, в котором она почти утонула, согрел ладони дыханием, то и дело вызывал улыбку на её лице.

И Амалия искренне улыбалась, тронутая этим поистине джентльменским поведением. Её невесёлые размышления отошли на задний план, и, когда молодые люди неожиданно скоро оказались около её дома, девушка никак не могла не пригласить Дина на чашечку кофе. Она не знала, чем может обернуться это легкомысленное предложение, но так стоило поступить как минимум из вежливости. Ведь и летние ночи иногда становятся ветреными и прохладными, а её галантный кавалер прошёл с ней уж никак не меньше квартала и наверняка замёрз в тонкой рубашке.

Амалия жила в небольшой уютной квартирке в красивом старинном доме, и весь интерьер её скромного жилища был пропитан настроениями хозяйки. Дину уже доводилось бывать здесь однажды, и это было то место, которое не хотелось покидать. И даже не столько из-за его прелестной обладательницы, сколько из ощущения, что ты здесь свой, в самом деле чувствуешь себя, как дома. Его спутница скинула с обнажённых плеч его пиджак, ловко подхватила его почти у самого пола и повесила на вешалку в маленькой прихожей. Затем Амалия выскользнула из своих туфель на высоком каблуке, став ещё миниатюрнее и трогательнее, и прямо босой отправилась на кухню ставить чайник. К тому моменту, когда Дин разулся и прошёл в глубь квартирки, всю её успел заполнить чарующий аромат кофе. Вскоре, непринуждённо болтая, молодые люди уже пили горячий растворимый кофе и отогревались. Сварить что-нибудь посерьёзнее у девушки все равно не было времени, а Дин был благодарным гостем, не отличавшимся особыми замашками гурмана.

– Как ты себя чувствуешь? – первым прервал молчание молодой человек, не сводя влюблённого взгляда со своей собеседницы. Та смущённо улыбнулась. – Если бы ты только видела, какая хорошенькая сейчас! Прогулка определённо пошла тебе на пользу, хоть щеки порозовели от прохлады.

– Вот как? – Амалия зарделась, отчего стала ещё милее. Поднявшись со своего места, девушка прошла мимо Дина, мимолётно проведя кончиками пальцев по его щеке, и выскользнула в коридор, ведомая любопытством. Ей хотелось взглянуть на себя, чтобы понять, что именно парень имел в виду. Он только проводил её лукавым взглядом и коснулся ладонью щеки. Уже этого случайного ласкового прикосновения ему было достаточно, чтобы почувствовать себя счастливее. Дин выглянул с кухни вслед за Амалией. Стоя у высокого зеркального шкафа в прихожей, красавица кокетничала со своим отражением. При этом она выглядела так естественно и непринуждённо, что парень залюбовался ею. – И правда хорошенькая!

Амалия задорно засмеялась. Не в силах сдержать любящей улыбки, Дин подошёл к ней и прижал подругу к себе. Она немного замешкалась, словно не ожидала подобного проявления нежности, а затем очаровательно улыбнулась ему в ответ и осторожно оплела руками его шею. Коснувшись губами кромки уха, девушка поблагодарила молодого человека за чудесный вечер. Но прежде, чем она успела отпустить его, Дин прижал возлюбленную спиной к зеркалу, прильнув к ней всем телом, и страстно поцеловал. Глаза красавицы расширились от удивления, но сопротивляться было поздно, и она покорно раскрыла губы. Долгий поцелуй становился все глубже и жарче, и Амалия уже хотела оттолкнуть мужчину, чтобы хотя бы перевести дыхание, когда вдруг ощутила, что она падает.

Девушка не успела ни испугаться толком, ни закричать, просто спина её вдруг утратила точку опоры, которой раньше выступал шкаф, и она полетела назад, утаскивая за собой и примкнувшего к ней любовника. Дин, видимо, оторопел не меньше неё самой, потому что блаженно прикрытые глаза его вдруг поражённо распахнулись, и взгляд в мгновение ока стал испуганным.

Это было последним, что она запомнила. Хватило минуты, что двое ничего не подозревавших молодых людей провалились за гладкую поверхность зеркала. Тонкая стеклянная грань, разделявшая два мира, просто исчезла, растворилась, а стоило зазеркалью поглотить своих жертв, вернулась на место, как ни в чем не бывало. Высокий шкаф привычно отражал прихожую. На столе на кухне одиноко стояли две забытые чашки недопитого кофе. Квартира опустела.

* * *

В просторных апартаментах на тринадцатом этаже царила тишина. Развалившись на диване и положив под голову подушку, Алекс читал книгу, чтобы хоть немного отвлечься. Разбитая фоторамка так и лежала на невысоком кофейном столике. Ноутбук, спустя несколько минут после того загадочного происшествия, перезагрузился и ожил, но молодой человек больше не подходил к нему. Он трезво рассудил, что слишком много времени уделяет новым технологиям и чрезмерно активному общению, как в реальной жизни, так и в виртуальном её подобии, и у него уже случаются подозрительно живые галлюцинации.



Мэл Кайли

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться