Диск Фиесты

Размер шрифта: - +

Глава 11. Открытие

 

Оставив Мелиссу в замешательстве, Алекс не мог не ощутить лёгкого самодовольства. Её наивность и эмоциональность забавляли и развлекали его. Однако стоило новоиспечённому лидеру вернуться к остальным, как его вновь окружили расспросы, сообщения и предложения, так что стало не до веселья. Не теряя лица, молодой человек улыбался, кивал, соглашался и убеждал окружающих, что с ним всё в порядке, но его никак не желали оставить в покое. Помощь пришла, откуда не ждали. Мягко и ловко, как она умела, через толпу пробралась Сонника и заслонила собой Алекса.

– Ребята-ребята, он всё-таки мой… Так что позвольте украсть его у вас на несколько минут, – проворковала блондиночка и, не дожидаясь ответа, быстро увела Алекса подальше от суеты и лишних ушей. Последний был счастлив настолько, что даже был готов стойко отвечать на все её вопросы и укоры. Но вместо этого хитрая девушка только обняла его и ласково провела ладошкой по волосам.

– Ты заставил всех поволноваться, милый, – прошептала она, прижимаясь щекой к его груди. Алекс устало прикрыл глаза. – Это было опрометчиво, как ты любишь. Как ты себя чувствуешь, Мелисса помогла тебе?

– Её руки творят чудеса, – улыбнулся юноша, отстранившись от девушки и коснувшись ладонями её щёк. Она умиротворённо улыбнулась. Сонника все больше и больше удивляла его. Где бы они ни находились, это место определённо положительно влияло на неё. Она вновь стала милой, мягкой и даже довольной умненькой девушкой, ни капризов, ни претензий, ни истерик… Он не узнавал её.

– Вот только зачем ты напросился в лидеры? Чтобы больше вовек не видеть меня? – робко поинтересовалась девушка, состроив несчастные потерянные глаза. Действовала она очень расчётливо. Вопрос её, несколько претензионный, звучал больше как мягкий укор и удивление.

– Разве я напрашивался? По-моему, мне просто не оставили выбора. Я собирался только спросить… – непринуждённо отозвался Алекс, как-то подсознательно обнимая эту несчастную слабую девушку, хотя мысли его были заняты совсем другими вещами.

– Ты знал, ты всё знал. Ты всё спланировал, коварный! – на это весёлое заявление Алекс только улыбнулся, но спорить не стал. Все произошло слишком быстро, чтобы он успел проанализировать свои желания. Но он остался бы доволен собой в любой ситуации, слишком уж позитивно смотрел на мир. – Нужно это тебе? Ты хоть осознаешь, какая на тебе теперь лежит ответственность?

– Всегда интересно попробовать себя, – невозмутимо заметил юноша, пожав плечами. – А ответственность меня не пугает. Кто-то должен был взять её на себя. Нас окружают вполне толковые ребята, думаю, вместе мы не пропадём.

– Зачем мы только оказались здесь? – сокрушённо прошептала девушка. – Призыв, жажда перемен, о чем это все?..

– Видишь ли… – неуверенно начал Алекс. Подруга выглядела обескураженно, и он знал, что это неподходящий момент для подобного разговора, как и знал и то, что подходящий момент не наступит никогда. – Когда все это произошло, я хотел поговорить с тобой…

– О чём?.. – на одном выдохе произнесла девушка. Она смутно догадывалась, что он хочет сказать ей, но не могла в это поверить и не хотела это принять. Возможно, если бы ему сейчас не хватило духа, у неё было бы ещё немного времени, чтобы все исправить, чтобы вновь приковать его мысли и желания к себе, но… Это же Алекс. Ему хватит духа. Сонника уже приготовилась разыграть драматичную сцену, броситься перед ним на колени, если потребуется, сделать что угодно, чтобы выиграть время, когда оно удачно нашло их само.

– Алекс, вот ты где! Я тебя всюду ищу! – словно из-под земли выросла Эмили. Сонника была счастлива этой заминке. Она торопливо, быстрым незаметным жестом вытерла слезы, подступавшие к глазам, и посмотрела на Алекса. Тот в свою очередь ожидающе смотрел на Эмили, чем-то очень взволнованную. – Амалия! Она ушла в лес, совсем одна!

– Что? – удивился Алекс, окинув взглядом лагерь. Золотистых волос и правда нигде не обнаруживалось, хотя девушка, определённо, была фигурой заметной. Зато был засечён Дин, стоявший у края обрыва, сжимавший и разжимавший кулаки. Этот незамысловатый жест выдавал его взбешённое состояние. Странно было видеть этого рассудительного парня в таком настроении, но ситуация вырисовывалась вполне ясная.

– Кажется, они повздорили с Дином. Я заметила только край её платья, исчезающий за деревьями. Она ушла очень незаметно, но ты должен вернуть её, пока с ней что-нибудь не случилось, – умоляюще пролепетала Эмили, подтверждая его догадки. Алекс и Сонника переглянулись. Блондинка, конечно, была не в восторге. Она бы предпочла, чтобы это был кто угодно, но только не Амалия. Хотя с другой стороны, всё висело на волоске, а значит, она должна была быть очень и очень хорошей девочкой.

– Иди за ней, – грустно выдохнула девушка, коснувшись ладонью щеки Алекса и вложив в свой взгляд всю любовь, которую смогла найти внутри. Сейчас, когда он был уже почти не её, этой любви стало вдруг непомерно много. Так много, что она затмевала даже эгоизм. Алекс кивнул.

– Эмили, найди Джеда и пусть он присмотрит за остальными. Всем держаться вместе, за мной не ходить, – велел юноша и быстрым шагом отправился вперёд по тропе. Эмили, не мешкая, побежала разыскивать рыжеволосого парня. Сонника тоскливо проводила Алекса взглядом. Мало ей было своих проблем, так тут ещё и Дин с Амалией. Всюду эта Амалия. Девушка вздохнула и нашла взглядом статного блондина. Должно быть, он и сам был не рад произошедшему. Сложив два и два, Сонника улыбнулась и решительно отправилась в его сторону.

Алекс бежал по тропе, внимательно осматривая окрестности и надеясь только, что девушке хватило ума не уходить далеко одной. Ума, чтобы не сойти с тропы, ей, похоже, не хватило. Так или иначе, лес – это лес, и в нем можно встретить кого угодно. Алекс волновался. Его собственная жизнь не беспокоила его так сильно, как безопасность окружающих. А ещё он злился. «Ну, обидели тебя, дай обидчику в нос, зачем же уходить в лес и искать неприятности на свою голову?» Задумавшись об этом, юноша пролетел мимо девушки в бордовом платье. Запоздало сообразив, что её, собственно, он и ищет, Алекс остановился и обернулся.



Мэл Кайли

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться