Диск Фиесты

Размер шрифта: - +

Глава 13. Предчувствие

 

Спустя несколько удивительно долгих секунд Лео и Алекс кубарем и едва ли не в обнимку ввалились в зал, чуть не сбив по пути зазевавшегося Энди. Их эффектное появление произвело фурор, потому что последние пять-десять минут о них не было слышно ничего, кроме робких догадок. Джед уже начинал смутно беспокоиться, что проворный темноволосый малый нашёл красивый способ сбагрить всю ответственность на них с Джеймсом, да ещё и остаться героем, окутанным завесой тайны.

Однако планы Алекса были гораздо более прозаичны: жить и помочь выжить другим. После холодного самоуничтожающегося ада позади прикосновения зеркала (Двери? Прохода? Портала? Завесы?) показались им такими тёплыми, мягкими, обволакивающими, едва ли не нежными, что стало жаль, когда это ощущение продлилось не больше нескольких секунд. А потом, не рассчитав ни силу, ни ускорение, они просто выпали в новое пространство, снося все на своём пути, потрёпанные, но счастливые.

Стоило последнему юноше пройти через портал, как тот достаточно быстро исчез. Он просто потерял свои чёткие до этого очертания и вязкой серебристой жидкостью медленно стек вниз по стене. Достигнув земли, светлая субстанция незаметно распределилась по краям зала, окольцовывая его по небольшому неприметному жёлобу у самых стен. На тот момент никто не придал этому значения, будучи более занятыми эффектным возвращением двух молодых людей.

У Лео из носа текла кровь, а переносица распухла, но он не обращал на это особого внимания. Юноша осмотрелся. Каково же было его удивление и разочарование, когда он понял, что оказался почти в таком же зале, из которого они все вместе вышли около суток назад. Только на этот раз он не был облицован светлым мрамором и выглядел более просто, первозданно в темной горной породе. Алтаря по центру также не наблюдалось, но зато с определённого момента над полом возвышалась как будто бы арена, невысокая ступень, представлявшая собой ровную круглую площадку в шестиугольном зале.

А все остальное было прежним: нерушимые колонны, на почтенном расстоянии окружавшие её, которые на деле оказались всего лишь иллюзорно прочными, арочные углубления в количестве шести штук, одно из которых, вероятно, должно было скрывать за собой желанный свет, и свежий воздух, и даже мгновение свободы… Между проёмами тускло теплилось пламя нескольких факелов, простых, грубо сделанных из тёмного закоптившегося от времени металла (не в пример изящным золотым подсвечникам из «приёмного» зала), но надёжных.

Лео невольно опасливо глянул на потолочные своды. Они казались незыблемыми, но и это была ложь, после двух одинаковых уроков он запомнил это очень хорошо. В зале было тихо и пустынно, и ничто не предвещало беды. Зато рядом светились родные лица, пусть и утомлённые, но приветствующие их с радостью и облегчением. В этот момент юноша опомнился и, наконец, соизволил встать на ноги, оглянулся, чтобы убедиться, что Алекс все-таки рядом и не потерялся где-то по пути, что было бы, несомненно, очень ироничным, но радости не вселяло.

Последний, как ни в чем не бывало, уже что-то живо обсуждал в компании двух Дж. Вот у кого, а у него точно мотор был в неподобающем месте, энергия его не иссякала, что бы ни происходило, и это при том, что оба они ещё несколько минут назад были на грани гибели. Воспользовавшись тем, что им дали минутную передышку, Лео крепко обнял взволнованную Мелиссу, бросившуюся к нему одной из первых, уткнулся носом в волосы, вдохнул знакомый цветочный аромат и, только перепачкав её пряди своей кровью, вдруг понял, что что-то не так.

– Что вас так задержало? Что с твоей переносицей? – все ещё не отпуская его, словно боясь вновь потерять, взволнованно прошептала девушка, положив голову на его плечо и счастливо закрыв глаза на мгновение. Как же она волновалась! Как же они все всполошились, когда ни Алекса, ни Лео не было минуту, две, пять, десять… И только светящаяся дыра в стене давала им надежду на то, что ничто не кончено, что их ещё можно и нужно дождаться. С их стороны портал был непроницаем, он не пропускал ни звуков, ни силуэтов, ни теней и отсветов, ничего, что могло бы хоть как-то намекнуть им о происходящем.

Поэтому страх в душе, и не только её – в этом она была уверена, нарастал с каждой тягостной минутой, тянувшейся мучительно долго. Вероятно, с Джедом они бы не пропали, все же Алекс знал, кого и зачем посылать вперёд, но ей не хотелось и на минуту задуматься, что они могут не вернуться, не нагнать их. А время шло, неизвестность сжимала сердце все сильнее, а они, несчастные, оказались на перепутье, балансируя между тем, что уже покинули, и тем, куда ещё не вступили. Психологически уже это было тяжело, хотя окружающие её ребята, как и она сама, понимали, что ещё даже ничего не началось. И чего ждать от этого «ничего»? В какой момент? В эту секунду это было неважно. Они снова вместе, и это дороже всего.

– Если коротко, то земля раскололась прямо у нас под ногами, отрезав нас от двери. И Алекс в последний момент спас мою задницу. Этот пройдоха чертовски вынослив. А это… Так, пустяки, неудачно поцеловался со скалой, – быстро поделился последними новостями Лео, раздражённо вытирая под носом рукавом своей одежды. Его слова звучали не всерьёз, как обычно, но в интонации читалось уважение, благодарность и даже восхищение.

Мелисса мысленно хмыкнула, она-то теперь знала, откуда произрастала подобная выносливость. Но если она даётся некоторым природой, то вот благородство и честь воспитываются характером. Это незамысловатое суждение заставило девушку улыбнуться и преисполниться благодарностью к этому загадочному юноше.

Загадочный, между тем, уже выслушал ряд упрёков от своих помощников, доклад о произошедшем и не произошедшем в его отсутствие, и теперь сделал несколько шагов в глубь зала, осматривая возвышение-арену. Пусто, везде пусто, и ещё тихо. Это ему не очень нравилось, да и, откровенно говоря, приводило в замешательство. Но поддаваться сомнениям было не в его приоритетах. Поэтому Алекс решил для начала последовать простой человеческой логике.



Мэл Кайли

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться